- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как влияет в целом анкор-лист сайта на продвижение отдельного документа или раздела?
К примеру, на сайте есть раздел, "книги", в разделе есть подразделы "книги о бизнесе", "книги по саморазвитию", "книги про инвестирование".
Вот к примеру я решил продвигать раздел с книгами про бизнес, ставлю ссылки прямо на этот раздел с анкорами, которые так или иначе содержат слова книги и бизнес.
Какая может быть в целом методика для простановки ссылок?
Вот есть грубо говоря такая картина по вордстату:
Предположим, что такую картину я вижу, когда просто смотрю ключ "книги", который и хочу продвинуть в конечном счёте.
поставить кучу разных "книги о бизнесе", "лучшие книги о бизнесе", "популярные книги о бизнесе", "книги о бизнесе для начинаюзих"
Вот такой вариант самый правильный.
Общий запрос "книги" они также косвенно будут двигать, но в меньшей мере, в том числе из-за того, что лендинг общего запроса не тот же самый, куда вы ведёте ссылки.
Почитайте про распределение page rank по сайту. По итогу любая ссылка появляющаяся на любую страницу вашего сайта в целом влияет на продвижение любой страницы вашего сайта, но чем дальше она по уровню вложенности от той куда построена ссылка, тем меньше, и это мы говорим только про статический вес, без анкорного.
Не для этого форума вопрос, да? 😂
У вас букав много просто в теме а толку мало, можно было бы свой вопрос в 5 раз меньше букав вложить. Поэтому всем просто лень читать, вот вам никто и не отвечает.
только про статический вес, без анкорного
Со статическим весом понял. А что про анкорный?
Тут что-то типа такого же семантического ядра нужно строить, только со ссыоками? Ну чтобы по всем интересным запросам хорошо ранжироваться.
У вас букав много просто в теме а толку мало, можно было бы свой вопрос в 5 раз меньше букав вложить. Поэтому всем просто лень читать, вот вам никто и не отвечает.
Да я просто не знаю, как это все коротко описать, боялся быть неправильно понятым)
Тут что-то типа такого же семантического ядра нужно строить, только со ссыоками?
Почему типа? СЯ - одно. Анкоры - ключи из него с нужными "хвостами", по которым страница должна ранжироваться.
Неверно выбранный анкор может сработать в ущерб целевой странице.
Неверно выбранный анкор может сработать в ущерб целевой странице.
Например?
Ну по классике. Вот у тебя главная - а вот целевая категория. У главной вес повыше, у категории выше целевая релевантность какому-то общему запросу (скажем, "купить вино" или "вино"). Ранжируется по запросу главная с позициями за топ-30+. Плюхаешься с текстовыми - ноль эффекта. Берешь на категорию ссылочное с нужными анкорами - хлоп, ключи переклеились, запросы сразу в топ-10. Ну это если совсем простой пример.
Ну по классике. Вот у тебя главная - а вот целевая категория. У главной вес повыше, у категории выше целевая релевантность какому-то общему запросу (скажем, "купить вино" или "вино"). Ранжируется по запросу главная с позициями за топ-30+. Плюхаешься с текстовыми - ноль эффекта. Берешь на категорию ссылочное с нужными анкорами - хлоп, ключи переклеились, запросы сразу в топ-10. Ну это если совсем простой пример.
Ну это то понятно, но слово "ущерб" в посте выше было явно не уместно. Это не ссылка в ущерб, а кривые руки в ущерб.
Дык. Видал я примеры, когда из-за кривых анкоров начинает ранжироваться не та посадка, и хоть порвись - не переклеить никак.
Дык. Видал я примеры, когда из-за кривых анкоров начинает ранжироваться не та посадка, и хоть порвись - не переклеить никак.
Бывало, но "хоть порвись" не бывало. Заменяется по итогу со временем, если продолжать закупку.
Так-то да, вопрос времени и бюджетов. Но лучше бы сразу не косячить.