Вопрос про анкор лист

12
E
На сайте с 11.11.2021
9
830

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, как влияет в целом анкор-лист сайта на продвижение отдельного документа или раздела?

К примеру, на сайте есть раздел, "книги", в разделе есть подразделы "книги о бизнесе", "книги по саморазвитию", "книги про инвестирование".

Вот к примеру я решил продвигать раздел с книгами про бизнес, ставлю ссылки прямо на этот раздел с анкорами, которые так или иначе содержат слова книги и бизнес. 

1. Как эти ссылки повлияют на другие разделы с книгами и повлияют ли вообще? 
  2. Как эти ссылки повлияют на продвижение непосредственно страниц самих книг, которые находятся в продвигаемом разделе "книги о бизнесе"?
  3. Если ставить ссылки на все три раздела "книги о бизнесе", "книги по саморазвитию", "книги про инвестирование" — это поможет продвинуть главный раздел "Книги" или нужно на него отдельно ссылки ставить и ссылки на подразделы никак на его продвижение не повлияют?

Какая может быть в целом методика для простановки ссылок?

Вот есть грубо говоря такая картина по вордстату:

• книги о бизнесе — 80000 базовая частотность;
  • книги по саморазвитию — 50000 базовая частотность;
  • книги про инвестирование — 30000 базовая частотность.

Предположим, что такую картину я вижу, когда просто смотрю ключ "книги", который и хочу продвинуть в конечном счёте.

1. Значит ли это, что ссылки примерно в соответствии с популярностью запросов (которые стали разделами сайта) я должен раскидывать? Т.е. побольше на бизнес, поменьше на инвестирование, чтобы продвинуть в итоге основной ключ "книги"? Типа, если ПС увидят, что у меня самые востребованные темы проработаны в рамках заданной тематики и ссылки тоже на эту же тему сыпят на сайт, то будет повыше меня подкидывать, или это не так?
  2. Что будет эффективнее, ставить тупо анкор "книги о бизнесе" 50 раз, или поставить кучу разных "книги о бизнесе", "лучшие книги о бизнесе", "популярные книги о бизнесе", "книги о бизнесе для начинаюзих" и так далее. 

E
На сайте с 11.11.2021
9
Не для этого форума вопрос, да? 😂
YmersY
На сайте с 29.01.2007
264
Ersem :
поставить кучу разных "книги о бизнесе", "лучшие книги о бизнесе", "популярные книги о бизнесе", "книги о бизнесе для начинаюзих"

Вот такой вариант самый правильный.

Общий запрос "книги" они также косвенно будут двигать, но в меньшей мере, в том числе из-за того, что лендинг общего запроса не тот же самый, куда вы ведёте ссылки.

Почитайте про распределение page rank по сайту. По итогу любая ссылка появляющаяся на любую страницу вашего сайта в целом влияет на продвижение любой страницы вашего сайта, но чем дальше она по уровню вложенности от той куда построена ссылка, тем меньше, и это мы говорим только про статический вес, без анкорного.

Ersem #:
Не для этого форума вопрос, да? 😂

У вас букав много просто в теме а толку мало, можно было бы свой вопрос в 5 раз меньше букав вложить. Поэтому всем просто лень читать, вот вам никто и не отвечает.

Ссылки под Google со СМИ - дешевле, чем в биржах - Пиши в личку, не стесняйся! Если же у вас есть ссылки под Google дешевле бирж - тоже пишите, куплю!
E
На сайте с 11.11.2021
9
YmersY #:
только про статический вес, без анкорного

Со статическим весом понял. А что про анкорный?

Тут что-то типа такого же семантического ядра нужно строить, только со ссыоками? Ну чтобы по всем интересным запросам хорошо ранжироваться.

YmersY #:

У вас букав много просто в теме а толку мало, можно было бы свой вопрос в 5 раз меньше букав вложить. Поэтому всем просто лень читать, вот вам никто и не отвечает.

Да я просто не знаю, как это все коротко описать, боялся быть неправильно понятым)

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Ersem #:
Тут что-то типа такого же семантического ядра нужно строить, только со ссыоками?

Почему типа? СЯ - одно. Анкоры - ключи из него с нужными "хвостами", по которым страница должна ранжироваться.
Неверно выбранный анкор может сработать в ущерб целевой странице. 

YmersY
На сайте с 29.01.2007
264
Виктор Петров #:
Неверно выбранный анкор может сработать в ущерб целевой странице. 
Например?
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
YmersY #:
Например?

Ну по классике. Вот у тебя главная - а вот целевая категория. У главной вес повыше, у категории выше целевая релевантность какому-то общему запросу (скажем, "купить вино" или "вино"). Ранжируется по запросу главная с позициями за топ-30+. Плюхаешься с текстовыми - ноль эффекта. Берешь на категорию ссылочное с нужными анкорами - хлоп, ключи переклеились, запросы сразу в топ-10. Ну это если совсем простой пример.

YmersY
На сайте с 29.01.2007
264
Виктор Петров #:

Ну по классике. Вот у тебя главная - а вот целевая категория. У главной вес повыше, у категории выше целевая релевантность какому-то общему запросу (скажем, "купить вино" или "вино"). Ранжируется по запросу главная с позициями за топ-30+. Плюхаешься с текстовыми - ноль эффекта. Берешь на категорию ссылочное с нужными анкорами - хлоп, ключи переклеились, запросы сразу в топ-10. Ну это если совсем простой пример.

Ну это то понятно, но слово "ущерб" в посте выше было явно не уместно. Это не ссылка в ущерб, а кривые руки в ущерб.
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
YmersY #:
Ну это то понятно, но слово "ущерб" в посте выше было явно не уместно. Это не ссылка в ущерб, а кривые руки в ущерб.

Дык. Видал я примеры, когда из-за кривых анкоров начинает ранжироваться не та посадка, и хоть порвись - не переклеить никак.

YmersY
На сайте с 29.01.2007
264
Виктор Петров #:

Дык. Видал я примеры, когда из-за кривых анкоров начинает ранжироваться не та посадка, и хоть порвись - не переклеить никак.

Бывало, но "хоть порвись" не бывало. Заменяется по итогу со временем, если продолжать закупку.
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
YmersY #:
Бывало, но "хоть порвись" не бывало. Заменяется по итогу со временем, если продолжать закупку.

Так-то да, вопрос времени и бюджетов. Но лучше бы сразу не косячить.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий