Семантическое ядро, кей коллетор, XMLRiver, кейассорт, гугл и тд

88
На сайте с 09.03.2016
96
796

Подскажите, зачем нужны XML лимиты.

Я просто не могу до конца понять.

Допустим есть КейКоллетор.

В настройках есть Яндекс SERP- Режим обращений

-напрямую к выдаче (сейчас у меня стоит тут галочка)

-яндекс XML

-XMLRiver.

Что дает использование Ривера или ЯндексХМL? Программа делает больше обращений и быстрее работает? Или позволяет обезопасить от бана аккаунтов/прокси?

///////////////////

Можно ли без аккаунта Гугла  использовать только XMLRiver для серпа гугла?

Правильно я понимаю, что использовал XMLRiver(для гугла) смогу спарсить так поисковую выдачу Гугла, подсказки? Или все же нужен аккаунт?

////////////////

В кейассорте Яндекс.лимиты нужны для кластеризации по яндексу

а  XMLRiver (гугл лимиты) позволят класстеризовать по топу Гугла?

Я прав?

////////////////////////

И если я использую XML.яндекс и  XMLRiver, то прокси мне не нужны же? Можно с 1 аккаунтом работать?

phoenix555
На сайте с 20.11.2008
165
88Vladimir88 :

Подскажите, зачем нужны XML лимиты.

Я просто не могу до конца понять.

Допустим есть КейКоллетор.

В настройках есть Яндекс SERP- Режим обращений

-напрямую к выдаче (сейчас у меня стоит тут галочка)

-яндекс XML

-XMLRiver.

Что дает использование Ривера или ЯндексХМL? Программа делает больше обращений и быстрее работает? Или позволяет обезопасить от бана аккаунтов/прокси?

ЯндексXML - это api Яндекса, сервис предоставляется владельцам сайтов. С помощью этого API можно получить выдачу Яндекса. Эта выдача не всегда совпадает с реальной и содержит не всю информацию, но для большинства задач оптимизаторов можно использовать. Высокая скорость сбора данных, не нужны капчи, аккаунты и прокси.
XMLRiver - сервис, который парсит прямую выдачу и переводит её в xml формат. Выдача точная и полная, скорость высокая, также не нужны прокси и антикапчи.

88Vladimir88 :

Можно ли без аккаунта Гугла  использовать только XMLRiver для серпа гугла?

Правильно я понимаю, что использовал XMLRiver(для гугла) смогу спарсить так поисковую выдачу Гугла, подсказки? Или все же нужен аккаунт?

Можно, аккаунт не нужен для парсинга выдачи. Подсказки через XMLRiver собрать нельзя, сервис не предоставляет такой услуги.

88Vladimir88 :

В кейассорте Яндекс.лимиты нужны для кластеризации по яндексу

а  XMLRiver (гугл лимиты) позволят класстеризовать по топу Гугла?

Я прав?

Для кластеризации по Яндексу можно использовать как Яндекс лимиты, так и XMLRiver. Для Гугла - XMLRiver.

88Vladimir88 :

И если я использую XML.яндекс и  XMLRiver, то прокси мне не нужны же? Можно с 1 аккаунтом работать?

Да, прокси не нужны.
Если одно исключение - если Вы с Украины, то без прокси не получится собирать XML.яндекс , т.к. в Украине он забанен.
💦💦💦 XMLRiver.com - Выдача Google и Yandex в формате XML.Yandex | От 10р за 1000 запросов 🍀🍀🍀 KeyAssort.com - Программа для профессиональной кластеризации поисковых запросов
F
На сайте с 05.07.2020
26
phoenix555 #:
Если одно исключение - если Вы с Украины, то без прокси не получится собирать XML.яндекс , т.к. в Украине он забанен.

Можно через VPN, например, через OpenVPN.

88
На сайте с 09.03.2016
96
phoenix555 #:

Да, прокси не нужны.

Т.е 1 поток?

Если хочу больше допустим 5 потоков, то надо купить лимиты Яндекса+5 прокси и 5 яндекс аккаунтов?

F
На сайте с 05.07.2020
26
88Vladimir88 #:

Т.е 1 поток?

Если хочу больше допустим 5 потоков, то надо купить лимиты Яндекса+5 прокси и 5 яндекс аккаунтов?

Мне хватает своих лимитов на моем аккаунте, т.е. я их не покупаю. Ставлю в КейКоллекторе 10 потоков и парсю Яндекс без капчи через  Яндекс.XML

У меня в настройках КК стоит галка напротив использовать основной IP, прокси не использую, значит все 10 потоков идут с 1 IP

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий