- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
В последний апдейт повылетало очень большое количество сайтов во всех тематиках. Как думаете это может повлиять на выдачу после очередного апа?
Я бы сказал что падение тиц и выпадение сайтов нельзя смешивать. Это 2 отдельных явления. Думаю можно говорить что апдейт тиц закономерное, целостное явление, а вот выпадение сайтов - явный глюк, потому что многие говорят что морды нек выпавших сайтов проиндексены в базе дважды. Те теоретически это может вносить эффект песимизации в результатах поиска....вобщем ждем апа....:)
aspnet, я вижу, по крайней мере, один один белый сайт, у которого тиц обвалился в два раза - с 2500 до 1300... Мне его падение только на руку, поскольку благодаря этому сайт поднялся на третье место в своей категории. При этом бэков по Яндексу у него до фига - 50127 / 788. Правда, в динамике не следил, поскольку не прямой конкурент. Жаль, не могу сравнивать с чем-то там предыдущим... Но в данном случае не вижу никаких причин - сайтом точно никто не занимается, бэки вполне естественные. Полагаю, после апа вернется
На счет тИЦ и стоимости морд все будет ясно после следующего апа. Скорее всего, если все не вернется на круги своя, то цены на морды будут формироваться в соответствии с новыми показателями тИЦ и те кто поднялся в этой суете получат свой кусок сыра как бы это не огорчало тех у кого тИЦ упал.
А кто тут базы белых каталогов светил пачками,
даром и за деньги. Сами Яшке на блюдечке поднесли,
каким каталогам авторитетность резать.
Поэтому то и пострадали относительно белые сайты, а
у чёрных тиц прежний остался или вырос.
Это моё личное мнение.
А кто тут базы белых каталогов светил пачками,
даром и за деньги. Сами Яшке на блюдечке поднесли,
каким каталогам авторитетность резать.
Во-во! Яндексу ж невнапряг сотню-две на покупку баз выделить, верно? И на негра, который потом вручную все каталоги эти фильтровать будет. Это ж еще и дешевле, чем в алгоритм забивать способы отсева левых ссылок. 😂 😂 😂
Поэтому то и пострадали относительно белые сайты, а
у чёрных тиц прежний остался или вырос.
Ну разумеется! Базы ж черных каталогов тут не выкладывают и не продают! Вот яндекс до них и не добрался.
Энибади!!!! Втюхайте Яндексу базу черных каталогов!!! 😂 😂 😂
сегодня ночью яндекс опять огорчил, один сайт полностью вылетел из поиска по продвигаемым словам, второй с первого места слетел на 3. По второму случаю уже такое было, а по сравнению с первым даже не огорчило.
У кого-нибудь есть изменения в выдаче?
Яша хотел, как лучше, а получились, как всегда.
asa_correl, у меня в пятницу сайт с 9 места упал на 130, а сегодня ночью поднялся на 40 пунктов. Короче сайты летают....
asa_correl, у меня в пятницу сайт с 9 места упал на 130, а сегодня ночью поднялся на 40 пунктов. Короче сайты летают....
Выдача изменилась за ночь. Сейчас мои сайты там, где и должны быть по моим расчётам. Похоже Яндекс вернулся к старому алгоритму, по крайней мере в выдачи. Ждём АПа.
За эту ночь один из моих сайтов полностью вылетел по ВЧ, хотя был твёрдо в ТОП 10. Сайт, который занимал 1-ое место (20000 бэков) по этому запросу вообще из первых 50 ушёл. Что за алгоритм? Сайт (который был 1-ым) - белый, раскруткой вообще никто не занимался, все бэки - за уникальность контента получены, т.е. ссылок с каталогов вообще нет. Сайт абсолютно белый.
Новый алгоритм явно попортил авторитет Yandex'у. Хорошие сайты улетели из ТОПа. Зато по этому ВЧ запросу 3 место занимает внутренняя страница, не содержащая ключевых слов (только в title) и не имеющая бэков. Как такое возможно вообще? Как она появилась в выдаче?