Вывод случайных постов внутри текущей категории WordPress vs плагин связанных тем (YARPP, WordPress Related Posts)?

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
206
236

Всем доброго дня.

Друзья, в чём я не прав? В чём я опять заблуждаюсь?

Внимательно изучил более десяти конкурентов в топовой нише. Меня интересовала перелинковка после основного контента. В виде блока - часто с миниатюрами.
Заглянул и в блоги, которые в сети не первую пятилетку.
Веблиберти, КтоНановенького и крупные информационные ресурсы.

Друзья, многие ресурсы выводят последние 5 постов из текущего раздела, отказавшись от плагинов.
Веблиберти и КтоНановенького (который все эти годы активно использовал YARPP) выводит 5 случайных постов из текущего раздела.
При обновлении страницы ссылки в блоке меняются.

Не могу понять смысл такой, на мой взгляд, хаотичной рандомной перелинковки, почти всегда называемой "Похожие темы".

1. Да, плагин нагружает базу данных, может замедлять загрузку страницы, но он действительно выводит связанные посты, анализируя заголовки и часть текста. 

Если, допустим, у меня много статей про аффирмации, плагин их перелинкует.

Если есть темы про кошек, плагин подберёт релевантные записи.

2. Если отказаться от плагина, используя код вывода случайных тем из текущего раздела, он не сможет связать ПОХОЖИЕ темы между собой. Он выведет статьи из тематической рубрики, не более.

При обновлении страницы ссылки будут постоянно меняться (если не использовать плагин кеширования).

В чём смысл рандомной перелинковки с точки зрения продвижения сайта? Попытка решить вопрос глубокой вложенности страниц? 
Но ведь переходов по таким ссылкам будет не слишком много.

Все сайты, которые используют рандомную перелинковку, закрывают постраничную навигацию от индексации.

Всем удачи в продвижении сайтов. Будьте здоровы и счастливы, а остальное - "приложится".
Vladimir
На сайте с 07.06.2004
552
Romanov Roman :

Не могу понять смысл такой, на мой взгляд, хаотичной рандомной перелинковки, почти всегда называемой "Похожие темы".

Смысла может и не быть - ТЗ по выводу случайных постов не  поставили, программист сделал как ему в голову пришло
- Не вижу смысла

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
206
Vladimir #:

Смысла может и не быть - ТЗ по выводу случайных постов не  поставили, программист сделал как ему в голову пришло
- Не вижу смысла

Вот, что ответит знакомый Вебмастер.

— Цель рандомной перелинковки внутри раздела - решить вопрос с глубокой вложенностью страниц сайта, опубликованных очень давно и не получающих трафика. Такие страницы находятся далеко от главной, не имеют ни внутренних, ни внешних ссылок. Это "висяки". Робот не ходит по страницам пагинации - даже открытым для индексации, если их слишком много (привёл пример нескольких страниц пагинации этого форума. Сохранённая копия от июня месяца). Рандомная перелинковка позволяет просканировать все страницы сайта намного быстрее, поскольку ссылки меняются при очередном посещении роботом...

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
206
На мой взгляд - это бред.
Необходимо связывать статьи по тематической схожести, а не рандомно...
Vladimir
На сайте с 07.06.2004
552
Romanov Roman #:
На мой взгляд - это бред.
Необходимо связывать статьи по тематической схожести, а не рандомно...

- по тематической схожести, еще допиливаю некоторые страницы спустя время

По теме, ответа вебмастера: роботу нечего ходить по страницам сайта, если они уже проиндексированы.
И для многих вебмастеров, если робот каждый день не обходит весь сайт - это все ужас))

Таким у меня ответ: робот должен ходить только по новым или модифицированным страницам сайта. Чтобы он это соблюдал, нужно ему выдать данные. И роботы, более менее ( нарушая), эти данные соблюдают. И в связи с тем, что лимиты не тратятся зря, весь  новый контент практически сразу индексируется. Нет проблем ни с Гуглом, ни с Яндексом по индексации,  ни по нагрузке на сайт

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий