Рандомайзер текста (бесплатный)

Kolyaj
На сайте с 28.03.2006
69
9693

На фоне повальной продажи различных рандомайзеров, решил устроить небольшой демпинг. Тем более кто-то как то просил сделать рандомайзер с возможностью неограниченного вложения вариантов выбора. Собственно что-то даже получилось: http://seanalyzer.ru/randomizer.htm

Итак, формат вставок

/!вариант1+вариант2+...![mode[%delimiter]]/
здесь квадратные скобки обозначают необязательные элементы. Параметр mode определяет режим выбора вариантов, разделенных строкой delimiter (по умолчанию ", ").

Общий вид параметра mode: "число-число", обозначающий минимальное и максимальное число выбранных вариантов. Например "2-4" объединит варианты по 2, по 3 и по 4.

Также возможна сокращенная запись mode: "число-", "-число", "число", что означает соответственно от какого-то числа до максимума, от 0 до какого-то числа и ровно это число.

И наконец альтернативные формы записи mode: "*" соответствует "0-", "+" соответствует "1-" и "?" соответствует "0-1".

По умолчанию mode равно "1".

Пример:

/!Пример: !0//!Здравствуй+Привет!/ моя /!дорогая+/!горячо !?/любимая!1-% и / жена!
Здесь первая вставка не появится вообще. Вторая будет или "Здравствуй" или "Привет". Третья (с учетом вложенной) будет или "дорогая", или "любимая", или "горячо любимая", или "дорогая и любимая", или "дорогая и горячо любимая".

Как говорится, вдруг кому пригодится.

Kolyaj
На сайте с 28.03.2006
69

Решил поднять тему, тем более с декабря появилось много нового.

Ну во-первых конечно интерфейс поудобнее стал.

Синтаксис остался тот же плюс возможность, навеянная размышлениями Евген'а, а именно сохранение конструкции в переменной. Теперь если написать

/=КОНСТР!вариант1+вариант2+вариант3!/

то конструкция выводиться не будет, а сохранится в переменной КОНСТР, и если далее в шаблоне написать что-то вроде

... КОНСТР ...
это будет эквивалентно
... /!вариант1+вариант2+вариант3!/ ...

Ограничение: сохраняющие конструкции не могут содержать другие конструкции (что можно обойти описанием нескольких переменных), но могут содержаться в других конструкциях (что в принципе не имеет смысла).

Идей достаточно много, многие из которых не присутствуют нигде и могут вывести создание описаний на новый уровень, но хотелось бы услышать отзывы (а надо ли?) и разумеется описание багов.

P.S. В данный момент присутствует баг, до решения которого пока руки не дошли. ИЕ, при сохранении вариантов, первый раз может спросить, а разрешаете ли вы закачать файл с этого сервера, после чего перезагружает страницу (что в принципе достаточно странно). Проблема в том, что после перезагрузки теряются введенные данные. Так что если захотите в ИЕ набрать что-то серьезное, то сохраните сначала пустой набор вариантов.

Тарас Гуща
На сайте с 31.05.2006
271

Kolyaj, полезная штуковина, вот только бы еще сама хранила базу синонимов... было бы вообще супер... Готов обсудить сотрудничество в плане усовершенствования вашего скрипта :-)

"EasyConf.Bz" - товарная конференция №1 в Украине - 20.02.2020 - Киев (https://easyconf.bz) Seo.Ua - Создание и продвижение сайтов (http://www.seo.ua) с гарантиями! Ура! Трастовые ссылки/статьи на 500+ СДЛах от 1$! (/ru/forum/847121)
Kolyaj
На сайте с 28.03.2006
69

С базой синонимов на самом деле все не так просто, как кажется с первого взгляда, хотя бы потому, что очень часто нужно перебирать не просто слова, а словосочетания.

У меня есть пара задумок по этому поводу, одна из которых сможет частично заменить базу синонимов, а вторая сильно облегчить жизнь при отсутствии этой самой базы.

Озвучивать пока не буду, как руки дойдут - реализую.

DO
На сайте с 28.05.2006
109

Не хватает

-двух видов delimiterов - первый из них будет ставиться между всеми словами, кроме последнего, а второй - перед последним.

Что-то вида [,|и] что в итоге бы выдавало "дорогая, желанная и любимая"

-очистки от лишних пробелов, расстановки пробелов после запятых и после точки.

-пции «Первая буква всегда заглавная» и «первая буква после точки всегда заглавная».

-После генерации – информация числе вариантов, максимальной и минимальной получившейся длины

-а ещё лучше - pre-rendering для оценки числа вариантов и их примерной длины. Особо полезно будет при генерации длинных текстов в количестве тысяч вариантов чтобы не гонять туда-сюда а заранее оценить будущие получившиеся длины.

Kolyaj
На сайте с 28.03.2006
69
DjOnline:
-двух видов delimiterов - первый из них будет ставиться между всеми словами, кроме последнего, а второй - перед последним.
Что-то вида [,|и] что в итоге бы выдавало "дорогая, желанная и любимая"

Да действительно, думал уже над этим, надеюсь скоро реализую.

DjOnline:
-очистки от лишних пробелов, расстановки пробелов после запятых и после точки.
-пции «Первая буква всегда заглавная» и «первая буква после точки всегда заглавная».

Лично я категорически против таких функций, это все-таки не ворд. Может потому-что у меня после запятой и точки пальцы сами пробел вставляют, а еще бесит когда ворд исправляет то, что я пишу. Но если будет много просьб, то конечно добавлю.

DjOnline:
-После генерации – информация числе вариантов, максимальной и минимальной получившейся длины
-а ещё лучше - pre-rendering для оценки числа вариантов и их примерной длины. Особо полезно будет при генерации длинных текстов в количестве тысяч вариантов чтобы не гонять туда-сюда а заранее оценить будущие получившиеся длины.

Несомненно нужно, и несомненно будет.

DO
На сайте с 28.05.2006
109
Kolyaj:
Да действительно, думал уже над этим, надеюсь скоро реализую.

Лично я категорически против таких функций, это все-таки не ворд. Может потому-что у меня после запятой и точки пальцы сами пробел вставляют, а еще бесит когда ворд исправляет то, что я пишу. Но если будет много просьб, то конечно добавлю.

Несомненно нужно, и несомненно будет.

Я же не говорю что это обязательно должно быть по умолчанию всё включено. Галочки для включения будет достаточно :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий