Уникальный контент

12
art11
На сайте с 13.06.2006
343
2428

Делаю сайт с кулинарными рецептами и у меня возник вопрос - как сделать так, чтобы страницы с рецептами Яндекс считал уникальными? Всё-таки в сети уже много рецептов и все повторяются. А писать художественные тексты для таких простых вещей, как рецепты, глупо.

reg.datatex.ru (reg.datatex.ru) - регистрация доменов .RU по 120 руб (reg.datatex.ru)
Miko
На сайте с 15.02.2010
62

art11, потерто 5 раз.

Maxiz
На сайте с 04.01.2008
208
art11:
как сделать так, чтобы страницы с рецептами Яндекс считал уникальными?

Ты поставь себя ан место яндекса и спроси: зачем мне страницы какого то сайта с дублирующимися рецептами считать уникальными? Незачем)

Привлекай пользователей на сайт, увеличивай ссылочную массу, добавляй другую инфу по теме. Пусть твой сайт с рецептами станет выше сайтов с такими же рецептами)

naleks
На сайте с 11.06.2008
69
art11:
Всё-таки в сети уже много рецептов и все повторяются. А писать художественные тексты для таких простых вещей, как рецепты, глупо.

Разбавьте текст рецептов картинками и прочим, к каждому тексту можно добавить блок комментариев юзеров, всё - уникально ;) Можете добавить на сайт уникальных статей/обзоров.

В идеале, каким я вижу вариант - я скинул Вам в личку :)

Если сильно заморачиваться, частично можно закрывать блоки в ноуиндекс.

art11
На сайте с 13.06.2006
343
Maxiz:
Привлекай пользователей на сайт

Если пользователи будут писать комментарии к рецепту, который уже есть на другом сайте - станет ли эта страница уникальной? Или уникальность считается по абзацам - абзац с рецептом будет неуник, а абзац с комментарием - уник?

naleks
На сайте с 11.06.2008
69
art11:
Если пользователи будут писать комментарии к рецепту, который уже есть на другом сайте - станет ли эта страница уникальной? Или уникальность считается по абзацам - абзац с рецептом будет неуник, а абзац с комментарием - уник?

Тут скорее фактор "полезности".

Много сайтов сейчас живут с "не оригинальным" контентом. Если говорить об уникальности, то формат рецепта можно привести к уникальному виду, например, или часть закрыть в ноуиндекс (как писал выше).

За такое соотношения уника/неуника (текста рецепта/текста коментов) санкций быть не должно ;)

Уникальность считается по алго шинглов, на сколько я помню :)

K
На сайте с 18.11.2009
98
art11:

Какая Вам разница, главное в этом случае страница будет в индексе :)

Шикарный хостинг. Скидка 10% по промокоду: KNRS (https://accounts.fozzy.com/aff.php?aff=1766)
PrintIP
На сайте с 03.12.2007
199
Делаю сайт с кулинарными рецептами и у меня возник вопрос - как сделать так, чтобы страницы с рецептами Яндекс считал уникальными?

Сделать рецепты уникальными (способ приготовления сделать уникальным). Можно довести рецепты до >90% уникальности по ПС. При этом не теряя смысл самого приготовления.

S
На сайте с 29.01.2006
404

Может быть, задаться вопросом "А зачем делать очередной сайт с рецептами?", если

Всё-таки в сети уже много рецептов и все повторяются.
Digital Helen
На сайте с 10.11.2006
108
art11:
Делаю сайт с кулинарными рецептами и у меня возник вопрос - как сделать так, чтобы страницы с рецептами Яндекс считал уникальными? Всё-таки в сети уже много рецептов и все повторяются. А писать художественные тексты для таких простых вещей, как рецепты, глупо.

Текст с рецептом, как правило, имеет небольшой объем, поэтому кроме собственно рецепта и картинок на каждую страницу можно добавлять что-то еще. Как вариант, блок "Знаете ли вы?" с интересными фактами про данное блюдо - кто придумал, где впервые было приготовлено, для каких известных личностей это блюдо считается любимым и так далее. Конечно, это трудозатратный и далеко не бюджетный вариант, но задача сделать страницы уникальными будет решена.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Рецепты легко отрерайтить.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий