- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Делаю сайт с кулинарными рецептами и у меня возник вопрос - как сделать так, чтобы страницы с рецептами Яндекс считал уникальными? Всё-таки в сети уже много рецептов и все повторяются. А писать художественные тексты для таких простых вещей, как рецепты, глупо.
art11, потерто 5 раз.
как сделать так, чтобы страницы с рецептами Яндекс считал уникальными?
Ты поставь себя ан место яндекса и спроси: зачем мне страницы какого то сайта с дублирующимися рецептами считать уникальными? Незачем)
Привлекай пользователей на сайт, увеличивай ссылочную массу, добавляй другую инфу по теме. Пусть твой сайт с рецептами станет выше сайтов с такими же рецептами)
Всё-таки в сети уже много рецептов и все повторяются. А писать художественные тексты для таких простых вещей, как рецепты, глупо.
Разбавьте текст рецептов картинками и прочим, к каждому тексту можно добавить блок комментариев юзеров, всё - уникально ;) Можете добавить на сайт уникальных статей/обзоров.
В идеале, каким я вижу вариант - я скинул Вам в личку :)
Если сильно заморачиваться, частично можно закрывать блоки в ноуиндекс.
Привлекай пользователей на сайт
Если пользователи будут писать комментарии к рецепту, который уже есть на другом сайте - станет ли эта страница уникальной? Или уникальность считается по абзацам - абзац с рецептом будет неуник, а абзац с комментарием - уник?
Если пользователи будут писать комментарии к рецепту, который уже есть на другом сайте - станет ли эта страница уникальной? Или уникальность считается по абзацам - абзац с рецептом будет неуник, а абзац с комментарием - уник?
Тут скорее фактор "полезности".
Много сайтов сейчас живут с "не оригинальным" контентом. Если говорить об уникальности, то формат рецепта можно привести к уникальному виду, например, или часть закрыть в ноуиндекс (как писал выше).
За такое соотношения уника/неуника (текста рецепта/текста коментов) санкций быть не должно ;)
Уникальность считается по алго шинглов, на сколько я помню :)
Какая Вам разница, главное в этом случае страница будет в индексе :)
Сделать рецепты уникальными (способ приготовления сделать уникальным). Можно довести рецепты до >90% уникальности по ПС. При этом не теряя смысл самого приготовления.
Может быть, задаться вопросом "А зачем делать очередной сайт с рецептами?", если
Делаю сайт с кулинарными рецептами и у меня возник вопрос - как сделать так, чтобы страницы с рецептами Яндекс считал уникальными? Всё-таки в сети уже много рецептов и все повторяются. А писать художественные тексты для таких простых вещей, как рецепты, глупо.
Текст с рецептом, как правило, имеет небольшой объем, поэтому кроме собственно рецепта и картинок на каждую страницу можно добавлять что-то еще. Как вариант, блок "Знаете ли вы?" с интересными фактами про данное блюдо - кто придумал, где впервые было приготовлено, для каких известных личностей это блюдо считается любимым и так далее. Конечно, это трудозатратный и далеко не бюджетный вариант, но задача сделать страницы уникальными будет решена.
Рецепты легко отрерайтить.