Facebook VS Youtube - общее и различия

quest7
На сайте с 05.09.2015
331
1549
Давайте сравним две платформы, чтобы выяснить перспективы ФБ как конкурента Ютюба. С одной стороны, конкуренция еще не прямая, не полностью совпадает аудитория и есть особенности формата.  С другой - интеграция ФБ и Инстаграма.  Также модель монетизации этих платформ существенно отличается. Делитесь своими соображениями (кто в теме, естественно). 
Как проверяют жалобы? ( https://www.youtube.com/watch?v=WK8qRNSmhEU ) (c) но это не точно
BrickLayer
На сайте с 13.06.2020
122

По факту

Ютуб - телевизор
Фейсбук - срач комментов
Инстаграм - картиночки для полоумных

Тут такая же прямая и косвенная конкуренция как между клубом шахматистов и спортзалом. Можно ходить туда и туда, а можно только в одно место.

quest7
На сайте с 05.09.2015
331
BrickLayer #:
Ютуб - телевизор
Фейсбук - срач комментов
Инстаграм - картиночки для полоумных

Я говорю только о видеоконтенте.  Коменты под видео можно и на ютюбе оставлять. Видео для ФБ и Инст. с квадратными пропорциями, для инстаграм до минуты (или надо переходить на доп. сервис).  И там,  и там есть фонотека без авторского вознаграждения и инструменты для настройки рекламных объявлений и статистики. И еще много нюансов - вот о них я бы и поговорил, но похоже, не с кем 😂

И3
На сайте с 23.03.2011
227
Тут нужен индивидуальный подход, тестировать свою целевую аудиторию  на двух платформах и потом  делать выводы. 
quest7
На сайте с 05.09.2015
331
Целевая аудитория совпадает. Одни и те же люди смотрят ФБ и ЮТ, но многие теперь смотрят видео на ФБ, не желая переходить по ссылкам.  Впрочем, выводы для себя я уже сделал и многое на практике узнал. А судя по активности в этой теме, конкуренция на ФБ и  Инст. происходит на более высоком уровне, чем у здешней публики. 
narolskay
На сайте с 21.11.2009
162
Если рассматривать, как площадку для рекламы товара, то я бы выбрала фейсбук с фильтрацией настройки целевой аудитории. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий