Сайт с аккордами / нужен совет (да-да, именно твой совет, заходи)

123 4
A
На сайте с 21.04.2021
7
Denechka #:
зачем вопросы задавать
Я просто не думал, что мне посоветуют добавить на страницу то, что пользователю не нужно.
grafoman
На сайте с 02.04.2010
133
Не надо никаких картинок - это такая дичь для гитаристов, потому что, например, при смене тональности, картинки будут меняться? 

Ты похоже топов не анализировал. 

Текст должен быть текстом. Должна быть возможность поменять тональность. Должна быть возможность проставить аккорды над первым куплетом и припевом, и над всем текстом, на выбор. Должна быть автоматическая прокрутка текста. Должно быть комментирование и обсуждение(это тоже даст уникальность). Должны быть аппликатуры аккордов, вот их картинками можно сделать. Для ценности, можно добавить к каждому аккорду показ альтернативных аппликатур(это важно), например Am на первом ладу, юзер кнопку тычет "Показать варианты" и ему выкатывается Am на 5 ладу баррэ и все остальные варианты, и так далее. Обязательно аппликатуры с отметкой нумерации пальцев, либо название пальцев, либо номера, либо крестик на указательном. В арпеджио для правой pima, либо названия, либо номера пальцев. Обязательно видео, либо разбор, либо оригинал, либо кавер, но можно всё вместе. Должны быть удобные табы.

И ещё фичи, которой нет у других аккордных сайтов:

1.Минусы и плюсы в mp3.(очень актуально).

2.Ноты вокальной партии(дико актуально), можно и минус вокальной партии просто фортепиано.

3. Метроном с оригинальным темпом, а ещё лучше метроном с возможностью выбирать звук метронома. Вместо обычных, например, УДАРНЫЕ (дико актуально).

4. Набивать НЕ постепенно, а чтобы сразу всё было, а новое появлялось чтобы сразу. 

Пока вот так, это минимум для аккордного сайта. В данном случае надо не про тексты думать, а про ценность для пользователей.

A
На сайте с 21.04.2021
7
grafoman #:
это такая дичь для гитаристов, потому что, например, при смене тональности, картинки будут меняться

Вы часто меняете тональность? Дело в том, что гитара — это такой инструмент, в котором удобными для исполнения считаются пара тройка тональностей. Все остальные — это ад для любого новичка. Большинство песен, которые народ гуглит в поиске написано именно в этих тональностях. Если кто-то и хочет их во что-то транспонировать, то тут два варианта: либо человек откровенно безумен, либо в подборе изначально такая чепуха, которая ему отвратительна, и он хочет поскорее от неё избавиться. Я же хочу сделать ПРАВИЛЬНЫЕ аккорды, чтобы новички учились играть максимально близко к оригиналу и не тратили время на кривые подборы у топов, которые зато могут тональность менять (на другую, где будут такие же неверные аккорды).

grafoman #:
Ты похоже топов не анализировал

Анализировал. У топов проблемы другие. Я почитал все негативные и позитивные отзывы топов в вебмастере.

У людей бомбит пукан от неправильных аккордов, которые не подходят к песням, от отсутствия схем боя и от дебильной и ненужной возможности прокрутки песни. Прокрутки у меня нет, аккорды у меня правильные, схемы боя есть (плюс постепенно видеоразборы снимаю к каждому треку).

grafoman #:
Для ценности, можно добавить к каждому аккорду показ альтернативных аппликатур(это важно)

Опять же, зачем? Есть оригинал песни, ты хочешь играть песню правильно или как тебе вздумаете? Если хочешь играть как зря, то я не для таких людей проект затеял делать, а для тех, кто хочет играть правильно.

grafoman #:
Минусы и плюсы в mp3.(очень актуально)
Актуально для тех, кто хочет в бан за авторские улететь. Недавно за такой вот плюс РКН забанил топовый сайт, который годами собирал траф и по всем запросам стоял и в Гугле и в Яндексе в топ-1,2. Спасибо, обойдусь.
grafoman #:
Набивать НЕ постепенно, а чтобы сразу всё было, а новое появлялось чтобы сразу

Сразу появляется только у топов. Неправильно, без видео, с аккордами стоящими в неправильных местах.

Делать КАЧЕСТВЕННО это по умолчанию надо время потратить и СРАЗУ не выйдет.

grafoman #:
Ноты вокальной партии(дико актуально)

Для кого актуально? Для начинающих гитаристов? Я вас умоляю. 10 лет играю на гитаре, в конкурсах побеждал всяких, мне один из лучших гитаристов планеты руку жал со словами "о, а я тебя помню, классно играешь" и вот ни разу в жизни у меня не возникло мысли взять где-то ноты вокальных партий, чесслово.

Но за развёрнутый ответ спасибо конечно.
grafoman
На сайте с 02.04.2010
133
aquadiskotheque #:

Вы часто меняете тональность? Дело в том, что гитара — это такой инструмент, в котором удобными для исполнения считаются пара тройка тональностей. Все остальные — это ад для любого новичка. Большинство песен, которые народ гуглит в поиске написано именно в этих тональностях. Если кто-то и хочет их во что-то транспонировать, то тут два варианта: либо человек откровенно безумен, либо в подборе изначально такая чепуха, которая ему отвратительна, и он хочет поскорее от неё избавиться. Я же хочу сделать ПРАВИЛЬНЫЕ аккорды, чтобы новички учились играть максимально близко к оригиналу и не тратили время на кривые подборы у топов, которые зато могут тональность менять (на другую, где будут такие же неверные аккорды).

Анализировал. У топов проблемы другие. Я почитал все негативные и позитивные отзывы топов в вебмастере.

У людей бомбит пукан от неправильных аккордов, которые не подходят к песням, от отсутствия схем боя и от дебильной и ненужной возможности прокрутки песни. Прокрутки у меня нет, аккорды у меня правильные, схемы боя есть (плюс постепенно видеоразборы снимаю к каждому треку).

Опять же, зачем? Есть оригинал песни, ты хочешь играть песню правильно или как тебе вздумаете? Если хочешь играть как зря, то я не для таких людей проект затеял делать, а для тех, кто хочет играть правильно.

Актуально для тех, кто хочет в бан за авторские улететь. Недавно за такой вот плюс РКН забанил топовый сайт, который годами собирал траф и по всем запросам стоял и в Гугле и в Яндексе в топ-1,2. Спасибо, обойдусь.

Сразу появляется только у топов. Неправильно, без видео, с аккордами стоящими в неправильных местах.

Делать КАЧЕСТВЕННО это по умолчанию надо время потратить и СРАЗУ не выйдет.

Для кого актуально? Для начинающих гитаристов? Я вас умоляю. 10 лет играю на гитаре, в конкурсах побеждал всяких, мне один из лучших гитаристов планеты руку жал со словами "о, а я тебя помню, классно играешь" и вот ни разу в жизни у меня не возникло мысли взять где-то ноты вокальных партий, чесслово.

Но за развёрнутый ответ спасибо конечно.

Да да, мы всё поняли, ты сам всё знаешь. Науха тогда лезть на форум спрашивать что-то. Самые правильные аккорды в мире у тебя. Сайт ты делаешь для себя по-ходу, а не для людей. Тональности ты никогда не меняешь и вообще тебе руку жал лучший гитарист планеты, ага. А мы то колхоз, на 3 аккордах играем.

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Как по мне - тексты там могут понадобиться только для любителей именно песен.
Мне как пользователю было бы интереснее на сайте увидеть:
а) большие подборки по стилям, исполнителям, сложности, с возможностью фильтрации и сортировки;
б) табулатуры и ноты;
в) прекрасно, если есть минусовки хотя бы в формате midi - как аккомпанимент, так и то, что должно получаться при использовании табулатуры;
г) ролик с ютуба с оригиналом.
д) возможность сохранить табулатуру (ноты) в pdf (например).
A
На сайте с 21.04.2021
7
grafoman #:
Да да, мы всё поняли, ты сам всё знаешь. Науха тогда лезть на форум спрашивать что-то. Самые правильные аккорды в мире у тебя. Сайт ты делаешь для себя по-ходу, а не для людей. Тональности ты никогда не меняешь и вообще тебе руку жал лучший гитарист планеты, ага. А мы то колхоз, на 3 аккордах играем.

Я спрашивал совсем про другое, если вы не заметили.

Не самые правильные в мире аккорды, а ровно такие, которые задумывали авторы.

Тональности никто никогда не меняет)

Не лучший гитарист планеты, а один из них. Энди Макки звать.

А вы, видимо, действительно колхоз, раз считаете, что на топовых сайтах всё с аккордами окей и надо обратить внимание на смену тональности и добавить минуса, за которые сайт влетит под РКН.

A
На сайте с 21.04.2021
7
Виктор Петров #:
большие подборки по стилям, исполнителям, сложности, с возможностью фильтрации и сортировки

Подборки есть, по сложности правда нету, но есть один большой раздел с лёгкими песнями. Ну и дальше всё исключительно по семантике: без баррэ, с разными видами боя (отдельно под каждый бой подборка, чтоб если учится человек играть «восьмёрку» — сразу нашёл в подборке любимые песни и учился играть уже по ним, а не просто абстрактно под метроном эту «восьмёрку» в руку сажал), которые девушкам нравятся, с каподастром, в общем всё, что в семантике нашлось и могло стать тематической подборкой — стало подборкой. Свои пока не выдумывал, исключительно на семантику опирался.

Виктор Петров #:
табулатуры и ноты
Табулатуры раньше были, их в итоге те же топы начали воровать, я их с сайта удалил и решил исключительно в видео добавлять. Т.е. конечный результат это все песни с аппликатурами аккордов, текстом и в каждом разборе видео, где бегущая строка с табулатурой и аккорды в оригинальном темпе и потом тоже самое в замедленном. На Ютубе людям вроде заходит.
Виктор Петров #:
так и то, что должно получаться при использовании табулатуры

Для этой цели видео. Там и слышно, что должно получаться, и видно визуально пальцы куда нажимают, и табы бегут внизу экрана.

По поводу отдельным файлом сделать табы чтоб можно было сохранять надо подумать, спасибо.

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
aquadiskotheque #:
Для этой цели видео. Там и слышно, что должно получаться, и видно визуально пальцы куда нажимают, и табы бегут внизу экрана.

Видео может не зайти, если человек с телефона - или инет кислый совсем.
Чем больше разнообразия возможностей для юзверя - тем лучше.
Для начала я бы всё же конфигуратором-фильтратором озаботился. Это ж тонны посадок можно сделать на пересечении фильтров, типа "Простые рождественские песни" или там "мелодии из кинофильмов СССР" и всё такое. В общем, стоит посмотреть, как это реализовано в приложухах тех же самых с высоким рейтингом,  отзывы там же посмотреть, чего не хватает и чем довольны.

grafoman
На сайте с 02.04.2010
133
aquadiskotheque #:

Я спрашивал совсем про другое, если вы не заметили.

Не самые правильные в мире аккорды, а ровно такие, которые задумывали авторы.

Тональности никто никогда не меняет)

Не лучший гитарист планеты, а один их них. Энди МакКи звать.

А вы, видимо, действительно колхоз, раз считаете, что на топовых сайтах всё с аккордами окей и надо обратить внимание на смену тональности и добавить минуса, за которые сайт влетит под РКН.

Я более 25 лет играю на гитаре и занимаюсь вокалом. Я очень часто меняю тональность произведений под свой диапазон голоса. Чтобы петь на опоре, экстрим, микст, западку, и не страдать. Это абсолютно нормально и правильно. Неправильно - это связки рвать свои, в угоду таким горесоздателям говносайтов. Полный дебилизм - это не менять тональность, чтобы только быть ближе к оригиналу. Скажи домен своего самого правильного аккордного сайта, чтобы я его везде в черные списки занёс и никогда не заходил. Мне поуху ты реально такой или притворяешься, но тебе не на форуме надо советы спрашивать, а у бабок на лавке и у одного из самых лучших гитаристов планеты. Он тебе подскажет, отвечаю)))) 

A
На сайте с 21.04.2021
7
grafoman #:
Мне поуху ты реально такой или притворяешься
Притворяюсь, не тратьте на меня время.
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий