- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Меня интересует запрос: [word1 word2 word3].
Но мне нафиг не нужны:
[word1]
[word2]
[word1 word3]
- все эти варианты давно в минус словах. Однако все равно основная масса показов идет по словам вида:
[similar_word1 similar_word2], при том, что кейворд [word1 word2 word3], и имеется минус слово [word1 word2] - тоесть на кейворд близкие варианты работают, а на минус слова нет - зашибись. И тут вариантов куда больше, чтобы на них все минус фразы прописать.
Мой идеал, это +similar_word1 +similar_word2 +similar_word3. И мне бы еще хотелось, чтобы по переведенному на другой язык запросу так же показывалось. Но это идеал, хотелось бы в первую очередь убрать лишние запросы, чтобы CTR поднять (и как итог меньше платить за клик).
забавно не правда ли https://prnt.sc/1ux2dzw ?
Это новость от 14-го года, а я летом 17-го использовал как фразовые, так и точные соответствия, а так же модификаторы +word1 +word2 - и все работало как надо. А вот примерно в 18-м оно все попортилось, и я тогда перешел на другие источники трафика, а гугл рекламу закрыл.
- хотя это не точно... я помню, что когда только запустил гугл рекламу весной-летом 17-го - оно работало вполне эффективно, а в 18-м просто деньги в трубу, в 18-м я посмотрел, и понял, что показы пошли по близким вариантам (а они как-то вообще не близкие). Но я точно помню, что в 17-м году я крутил рекламу по "word1 word2" со ставкой 10 рублей, и по "word1 word2 word3" со ставкой 60 рублей, и поисковые запросы "word1 word2" засчитывались и показы и клики по кею "word1 word2"
Сейчас хочется вернуть все к 17-му
Пока что идея только одна - генерация тысяч минус слов к каждому кейворду. Пока что нагенерил около двух десятков вручную, эффект есть - ctr полез вверх (с 1% (без учета склика своих объяв) до около 20%), если все лишнее обрезать, то до 30-40% вырастет наверное, а с ним и цена клика, думаю, упадет с 90-150 рублей до 10-30.
Пока что идея только одна - генерация тысяч минус слов к каждому кейворду
так можно же в широком минуса пилить, их будет намного меньше к точным формам , а если еще и кмс не включать так вообще песня )
попробовал широкие минуса, прописал туда слово free, по итогу поисковые запросы содержащие слово free отмечены как все ок.
попробовал широкие минуса, прописал туда слово free, по итогу поисковые запросы содержащие слово free отмечены как все ок.
так это плохо или нет ? ))
плохо)). Это значит, что по запросу [word1 word2 free] несмотря на широкий минус free будет показываться реклама с ключевиком [word1 word2 word3]
плохо)). Это значит, что по запросу [word1 word2 free] несмотря на широкий минус free будет показываться реклама с ключевиком [word1 word2 word3]
это почему ? вот я поставил широкий минус с ключем 1 и теперь нету в запросах его
хм.. видимо баг гугла. Надо тестить.
- в разделе "поисковые запросы" в столбце "Добавлено/Исключено" пишет "Нет", но в предварительном просмотре и диагностике не находит.
С широкими много проще, спасибо за идею, что оно может работать как надо.
Нет. Это значит что фраза у вас будет стоят в статусе допущена, но показы по ней вестись не будут. Фразы с упоминанием free показываться не будут. Вскоре у вас появится об этом предупреждение - удалите конфликтующие минус-слова.
А вот что реально помогло, так это вместо [word1 word2 word3] ключевиком сделать [word1 word2 word3 word 4]