- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
1-2 млн. потенциальных зрителей на подобные видео есть всегда ...
Интересно какой возраст у этой категории зрителей?
Интересно какой возраст у этой категории зрителей?
Пенсионеры, я думаю. У меня бабушка и дедушка вот такую хрень и смотрят постоянно. Я не лезу, потому что с их точки зрения это я смотрю хрень
Либо очень узкая ниша, что собирает мало просмотров. Либо обложки не очень (не привлекают), либо темы не интересные поднимаются, либо нудно рассказываете, либо... в общем до бесконечности. Каждый автор считает, что его контент ТОП и это должен увидеть каждый. Но часто бывает, при взгляде со стороны, что все достаточно печально...
Пришлите ссылку на канал, можно в личку (если не хотите афишировать). Могу глянуть по быстрому.
Да можно и тут:
Это наш ролик которому 6 лет
https://www.youtube.com/watch?v=rD54F_TL4H4
А это такой же у конкурента
https://www.youtube.com/watch?v=A1tIK7Yxnak&t=103s
У него за 5 лет 2.2 млн просмотров. Как он это сделал? Ролик то ни о чем, как и у нас.
Да можно и тут:
Это наш ролик которому 6 лет
https://www.youtube.com/watch?v=rD54F_TL4H4
А это такой же у конкурента
https://www.youtube.com/watch?v=A1tIK7Yxnak&t=103s
У него за 5 лет 2.2 млн просмотров. Как он это сделал? Ролик то ни о чем, как и у нас.
Ну ролики, по сути, копии друг друга. У вашего "конкурента" это единственный ролик, который набрал много просмотров. Остальные ролики на канале набрали очень мало, с учетом их 10к подписчиков. Это может говорить о том, что (возможно), они этот ролик рекламировали. Либо ботами накрутили, такое тоже может быть. Судя по соотношению просмотров к подписчикам на канале на последних роликах, подписчики либо накрученные, либо "стухли" давно. Ну и т.к. на канале давно уже не выходило роликов, можно сказать, что канал умер или идет по направлению к кладбищу...
К сожалению, по вашему каналу можно сказать аналогично. Огромные перерывы негативно сказываются на канале. Я сам через это проходил. Подписчики имеют свойство "тухнуть" со временем, если не поддерживать их интерес к каналу. Со всем остальным тоже все печально:
Короче говоря, у меня сложилось впечатление, что вы даже не понимаете для чего вы ведете канал, кто ваша целевая аудитория, и какие у нее "боли" и потребности. Просто снимаете то, что интересно вам. В попытке из ютуба привести клиентов в бизнес. Так это плохо работает, вы далеко не уйдете. Надо разговаривать с вашими зрителями на языке их выгод, а не ваших! Нужно полностью пересматривать концепцию канала.
Что надо сделать на мой взгляд:
Ну и в конце концов, вам нужно соблюдать регулярность выхода роликов, чтобы аудитория про вас не забывала. Не лишним будет выпускать серийный контент, чтобы люди ждали продолжения и подписывались. А также призывайте людей подписываться, или вставляйте напоминалку текстовую в видео с этим.
Далее нужно следить за тем, какой CTR у роликов (насколько привлекательна обложка и как часто кликают по ней) и за удержанием аудитории (насколько людям интересно смотреть сам ролик). Делать умозаключения и работу над ошибками, и учитывать это при выпуске следующих роликов. В общем, у вас классические ошибки начинающих ютуберов!
Ютуб начал дико лютавать. За 1.5 недели удалил два видео пот типо нарушения правил сообщества. Видео где-то 3 года и ничего такого нет в немЮ, все легально и опасных действий тоже. Я посмотрел поиск, таких видео много. Есть такое у кого? Может он начал на RU сегмент уже в ручном режиме блокать?
Какая тематика удаленных ютубом видео?
Может он начал на RU сегмент уже в ручном режиме блокать?
Артемий Лебедев на прошлой неделе заявил, что в сентябре YouTube ждут ответные меры... 🥵
Внезапно на ролик двухнедельной давности прилетел желтый доллар. И все бы ничего, но обычно он если и прилетал на старые ролики, то было написано, что это ручная проверка, а тут автоматическая, ботом. В первый раз такое вижу. Да и при загрузке все было ок, после проверки выскочила галочка. И он в черновиках с этой галочкой висел неделю. Есть смысл подавать на проверку? Или там какое-то нарушение и все равно не одобрят уже?
Вернули зеленый за ночь. Видать баг какой-то был, впервые так быстро проверка прошла.
Артемий Лебедев на прошлой неделе заявил, что в сентябре YouTube ждут ответные меры... 🥵
Да, Господи, нашли тоже кого слушать. Эти Лебедевы условные года с 14го обещают, что Ютуб вот-вот, вот уже все, вот завтра уже, вот прям вот завтра, а воз и ныне там. Если его забанят, то все произойдет внезапно, как было с Инстой, утром новость о блоке, вечером уже не зайти. Не нужно наводить панику бесполезную.
Можно как-то достучаться (купить показы, найти имейлы) до YouTube-ров, которые, например, постоянно размещают видео про котиков?
Про поиск по тэгам я знаю, но нужно что-то удобнее и проще.