Youtube - Вопросы новичков - 14

rinzay
На сайте с 25.11.2014
74
stiv10 #:

1-2 млн. потенциальных зрителей на подобные видео есть всегда ...

Интересно какой возраст у этой категории зрителей?

S9
На сайте с 26.11.2019
78
rinzay #:

Интересно какой возраст у этой категории зрителей?

Пенсионеры, я думаю. У меня бабушка и дедушка вот такую хрень и смотрят постоянно. Я не лезу, потому что с их точки зрения это я смотрю хрень

BLAZERMAN
На сайте с 21.04.2021
33
SysLink #:

Либо очень узкая ниша, что собирает мало просмотров. Либо обложки не очень (не привлекают), либо темы не интересные поднимаются, либо нудно рассказываете, либо... в общем до бесконечности. Каждый автор считает, что его контент ТОП и это должен увидеть каждый. Но часто бывает, при взгляде со стороны, что все достаточно печально...

Пришлите ссылку на канал, можно в личку (если не хотите афишировать). Могу глянуть по быстрому.

Да можно и тут:

Это наш ролик которому 6 лет

https://www.youtube.com/watch?v=rD54F_TL4H4

А это такой же у конкурента

https://www.youtube.com/watch?v=A1tIK7Yxnak&t=103s

У него за 5 лет 2.2 млн просмотров. Как он это сделал? Ролик то ни о чем, как и у нас.

Как сделать теплый пол без стяжки, своими руками?
Как сделать теплый пол без стяжки, своими руками?
  • 2017.03.28
  • www.youtube.com
В этом видео мы расскажем, как сделать теплый пол без стяжки, своими руками, имея при себе необходимый набор инструментов. Это простая легкая система теплого...
SysLink
На сайте с 06.11.2015
78
BLAZERMAN #:

Да можно и тут:

Это наш ролик которому 6 лет

https://www.youtube.com/watch?v=rD54F_TL4H4

А это такой же у конкурента

https://www.youtube.com/watch?v=A1tIK7Yxnak&t=103s

У него за 5 лет 2.2 млн просмотров. Как он это сделал? Ролик то ни о чем, как и у нас.

Ну ролики, по сути, копии друг друга. У вашего "конкурента" это единственный ролик, который набрал много просмотров. Остальные ролики на канале набрали очень мало, с учетом их 10к подписчиков. Это может говорить о том, что (возможно), они этот ролик рекламировали. Либо ботами накрутили, такое тоже может быть. Судя по соотношению просмотров к подписчикам на канале на последних роликах, подписчики либо накрученные, либо "стухли" давно. Ну и т.к. на канале давно уже не выходило роликов, можно сказать, что канал умер или идет по направлению к кладбищу...

К сожалению, по вашему каналу можно сказать аналогично. Огромные перерывы негативно сказываются на канале. Я сам через это проходил. Подписчики имеют свойство "тухнуть" со временем, если не поддерживать их интерес к каналу. Со всем остальным тоже все печально:

• Названия роликов не оптимизированы под SEO. Мало кто будет искать интервью с основателем компании Thermotech в поиске ютуба. Вы не канал миллионник, чтобы залетать в тренды сразу. Плюс ко всему ниша у вас узкая.
  • Обложки видео вообще ни о чем не говорят. Кликнуть по ним не хочется. И это плохо для продвижения, т.к. ютуб видит, что люди отдают предпочтение другим роликам, а ваши пропускают. И ютуб показывает их меньше в рекомендованных.
  • Польза роликов для зрителей тоже весьма сомнительна (если честно). Вы рассказываете о жизни компании и что вы делаете на объектах. НО, это никому не интересно (мало кому). Вы не Ольга Бузова и не популярный резидент камеди клаб, чтобы за вашей жизнью хотелось подглядывать. Иными словами, польза от ваших роликов (в большинстве) - ноль целых, хрен десятых. Возьмите например ролики Земскова, он рассказывает как делать нельзя, или как сделать лучше, предостерегает людей от совершения ошибок и переплат, показывая тем самым, что он в теме.

Короче говоря, у меня сложилось впечатление, что вы даже не понимаете для чего вы ведете канал, кто ваша целевая аудитория, и какие у нее "боли" и потребности. Просто снимаете то, что интересно вам. В попытке из ютуба привести клиентов в бизнес. Так это плохо работает, вы далеко не уйдете. Надо разговаривать с вашими зрителями на языке их выгод, а не ваших! Нужно полностью пересматривать концепцию канала.

Что надо сделать на мой взгляд:

• Для начала найти кучу ключевых слов, чем ваше целевая аудитория интересуется.
  • Далее эти ключевики группировать и придумать цепляющие названия для роликов (для каждой группы). Создать контент-план на этой основе.
  • Понять, какую пользу вы хотите принести зрителю конкретным роликом (в чем его выгода посмотреть).
  • Написать сценарий под это (хотя бы тезисно накидать, что вы хотите донести).
  • Записать и смонтировать ролик.
  • Сделать цепляющую обложку для видео.
  • Сделать краткое описание для ролика (упомянуть ключевые слова). Добавить таймкоды к видео, если ролик длинный (можно там ключевые слова использовать).
  • Загрузить на ютуб, добавив теги к видео, описание, цепляющее название и пр.
  • В конце ролика нужно добавить конечные заставки на похожие по теме ролики или плейлисты, чтобы после просмотра приземлить зрителя на новый ролик.

Ну и в конце концов, вам нужно соблюдать регулярность выхода роликов, чтобы аудитория про вас не забывала. Не лишним будет выпускать серийный контент, чтобы люди ждали продолжения и подписывались. А также призывайте людей подписываться, или вставляйте напоминалку текстовую в видео с этим.

Далее нужно следить за тем, какой CTR у роликов (насколько привлекательна обложка и как часто кликают по ней) и за удержанием аудитории (насколько людям интересно смотреть сам ролик). Делать умозаключения и работу над ошибками, и учитывать это при выпуске следующих роликов.  В общем, у вас классические ошибки начинающих ютуберов!

✦ Основатель и экс-директор крупного интернет-гипермаркета, инвестор, коуч ✦ Автор книги «Успешный интернет-магазин с нуля. Пошаговое руководство» ✦ Консультации, аудит, сопровождение бизнеса и обучение (подробнее на моем сайте) ✦ Сайт: www.sa1nikov.ru ✦ Skype: syslink.sergey ✦ WhatsApp / Telegram: +7 (917) 599-46-93 (только сообщения) ✦ YouTube: www.youtube.com/@sa1nikov
KH
На сайте с 08.12.2016
112
Ютуб начал дико лютавать. За 1.5 недели удалил два видео пот типо нарушения правил сообщества. Видео где-то 3 года и ничего такого нет в немЮ, все легально и опасных действий тоже. Я посмотрел поиск, таких видео много. Есть такое у кого? Может он начал на RU сегмент уже в ручном режиме блокать?
Кайдал
На сайте с 14.06.2015
245
KeicH2O #:
Ютуб начал дико лютавать. За 1.5 недели удалил два видео пот типо нарушения правил сообщества. Видео где-то 3 года и ничего такого нет в немЮ, все легально и опасных действий тоже. Я посмотрел поиск, таких видео много. Есть такое у кого? Может он начал на RU сегмент уже в ручном режиме блокать?

Какая тематика удаленных ютубом видео?

S9
На сайте с 26.11.2019
78
Внезапно на ролик двухнедельной давности прилетел желтый доллар. И все бы ничего, но обычно он если и прилетал на старые ролики, то было написано, что это ручная проверка, а тут автоматическая, ботом. В первый раз такое вижу. Да и при загрузке все было ок, после проверки выскочила галочка. И он в черновиках с этой галочкой висел неделю. Есть смысл подавать на проверку? Или там какое-то нарушение и все равно не одобрят уже? 
slavegirl
На сайте с 25.06.2012
401
KeicH2O #:
Может он начал на RU сегмент уже в ручном режиме блокать?

Артемий Лебедев на прошлой неделе заявил, что в сентябре YouTube ждут ответные меры... 🥵

🌅 Фото с выпускного ––  https://t.me/Keep2Share/23767
S9
На сайте с 26.11.2019
78
straanger92 #:
Внезапно на ролик двухнедельной давности прилетел желтый доллар. И все бы ничего, но обычно он если и прилетал на старые ролики, то было написано, что это ручная проверка, а тут автоматическая, ботом. В первый раз такое вижу. Да и при загрузке все было ок, после проверки выскочила галочка. И он в черновиках с этой галочкой висел неделю. Есть смысл подавать на проверку? Или там какое-то нарушение и все равно не одобрят уже? 

Вернули зеленый за ночь. Видать баг какой-то был, впервые так быстро проверка прошла. 

slavegirl #:

Артемий Лебедев на прошлой неделе заявил, что в сентябре YouTube ждут ответные меры... 🥵

Да, Господи, нашли тоже кого слушать. Эти Лебедевы условные года с 14го обещают, что Ютуб вот-вот, вот уже все, вот завтра уже, вот прям вот завтра, а воз и ныне там. Если его забанят, то все произойдет внезапно, как было с Инстой, утром новость о блоке, вечером уже не зайти. Не нужно наводить панику бесполезную. 

D7
На сайте с 02.04.2020
67

Можно как-то достучаться (купить показы, найти имейлы) до  YouTube-ров, которые, например, постоянно размещают видео про котиков?

Про поиск по тэгам я знаю, но нужно что-то удобнее и проще. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий