SSL Let's Encrypt X3 больше не работает

kustov
На сайте с 23.04.2021
61
pegs #:
Владелец ИМ мог бы раскошелиться на платный сертификат, если уж на то пошло. Хотя вряд ли просадка связана именно с LE-сертификатами.

Даже 3к у владельца, порой, не лишние, особенно в условиях, когда необходимость платного сертификата на уровне домыслов.

Delysid
На сайте с 27.05.2019
191
pegs #:
CF тоже использует бесплатные сертификаты от  Let's Encrypt 😊

Вот это враньё. 😣

CF никогда не использовал Let's Encrypt и строго нежелательно Let's Encrypt использовать с CF.

CF - использует сертификаты Comodo.

S
На сайте с 29.09.2021
2
pegs #:
На обновленных  WinXP стоит корневой  ISRG Root X1 в трасте и LE сертификаты там нормальна работают.

Это смотря какой браузер.

pegs #:
Владелец ИМ мог бы раскошелиться на платный сертификат, если уж на то пошло.

Во первых я просто констатировал что мне говорил владелец ИМ. А во вторых раскошелиться конечно не проблема - 400-500 руб/год -для биза не деньги. Но с другой стороны - сама тенденция ненавязчивого сшибания мелочи не радует.

pegs #:
Хотя вряд ли просадка связана именно с LE-сертификатами.

Вот тут  я тоже склонен думать, что не должно бы, но как объяснить падение продаж в 10 раз с начала октября? И это не СЕО. Основной покупатель - это соцсети, сарафанка и постоянные. К тому же ему уже писали юзеры, что есть такая проблема на сайте. Я думаю много покупателей со старенькими айфонами.

W1
На сайте с 22.01.2021
306
sitedev #:

У меня работает на хроме и на файерфоксе.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Delysid #:
CF - использует сертификаты Comodo

Бесплатные тариф на CF и платные сертификаты? 😀 Это вы все так шутите?!

И прежде чем писать про вранье проверили бы для начала, какие сертификаты сейчас выдает LE на бесплатных тарифах.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
kustov #:
Даже 3к у владельца, порой, не лишние, особенно в условиях, когда необходимость платного сертификата на уровне домыслов.
Есть и дешевле 3к рублей за сертификат. Но и 500 р/год тоже не лишние, понимаю. Однако экономия должны быть экономной 😀
sitedev #:
Вернее смотря какой репозиторий сертификатов использует.
sitedev #:
со старенькими айфонами
На iOS, как на Андроидах не сработает. Там надо менять настройки в репозитории для проэкспаренного сертификата, чтобы работал после экспаринга.
S
На сайте с 29.09.2021
2
webinfo #:

У меня работает на хроме и на файерфоксе.

В ФФ 49 и ниже не работает. Чтобы в нём работало - нужно в него вручную установить сертификат. Можешь скачать портабельный и проверить самолично. Я это уже сделал несколько дней назад.

И ещё там есть кое-что другое

• Java 8 >= 8u101 and < 8u141
  • Java 7 >= 7u111 and < 7u151
  • NSS >= v3.11.9 and < 3.26
  • Вполне допускаю что есть софт на этих яве и либах.

Delysid
    На сайте с 27.05.2019
    191
    pegs #:

Бесплатные тариф на CF и платные сертификаты? 😀 Это вы все так шутите?!

И прежде чем писать про вранье проверили бы для начала, какие сертификаты сейчас выдает LE на бесплатных тарифах.

Ну всё понятно с вами.. Непонимаете что пишете. Пошли бы и проверили.. 

S
    На сайте с 29.09.2021
    2
    pegs #:
    Вернее смотря какой репозиторий сертификатов использует.
    Не совсем. Вон я выше написал про ФФ<=49. В нём только вручную надо закинуть серт.
    pegs
    На сайте с 07.06.2007
    658
    demon155 #:
    Какой сертификат мне поставить, чтобы не напороться на грабли LE? Где гарантия что через месяц/год я все равно на них не напорюсь?

Надо посмотреть какими сертификатами их подписывают (выпускают) и даты их экспаринга по цепочке до корневых (доверенных). Но рано или поздно без обновлений все корневые сертификаты когда-то проэкспарятся.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий