- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Много.
Не за 1 день, а за 3.
Я так понимаю, что юзеры с поиска переходили на сайты, попадали на заглушку о небезопасном подключению, делали назад обратно в выдачу, тем самым ухудшался ПФ. ПФ хуже = позиции ниже
0,5% юзеров с WinXP в месяц? Прям все на ваш сайт и сбивают позиции? Извините, но 100% дело не в этом.
0,5% юзеров с WinXP в месяц? Прям все на ваш сайт и сбивают позиции? Извините, но 100% дело не в этом.
Около 50 сайтов в жопе, ага, не в этом дело
Около 50 сайтов в жопе, ага, не в этом дело
Утешайте себя 😀
И много юзеров у вас с WinXP? Или там Android 7?
Android 7 и даже 4,4 на самом деле работает. А вот в FF <50, iOS < 10 и других старых браузерах уже нет. См мою ссылку выше. (А может ещё и вопросу что подскажешь ;))
Однако посадка довольно ощутима. Мне вот сообщил владелец ИМ, что продажи после 30го упали в 10 раз. И это с женскими товарами. Т.е. покупатели вроде как должны быть с современными девайсами. Но т.к. на сайте не было никакой аналитики теперь сложно говорить уверенно что причина в этом.
И много юзеров у вас с WinXP
А причём тут WinXP? На обновленных WinXP стоит корневой ISRG Root X1 в трасте и LE сертификаты там нормальна работают.
А можно ли сделать чтобы поддерживались и первый и второй список? Или можно как-то выпустить два сертификата и подменять их в зависимости от браузера клиента?
Всё будет зависеть только от клиента и его доверенных сертификатов. Заставить установить/обновить на клиенте в трасте корневой сертификат невозможно, он должен это сделать сам. Подсовывать промежуточные, на которые у клиента нет в трасте корневых тоже бессмысленно.
LE удалось договориться и выпустить промежуточный сертификат ISRG Root X1 (и они его добавляют в цепочку сертификатов), подписанный DST Root CA X3. В основном это сделано для старых Андроидов, на которых есть в трасте проэкспаренный DST Root CA X3. А в силу особенности Андроидов по умолчанию даже проэкспаренные сертификаты в трасте продолжают действовать.
владелец ИМ
Владелец ИМ мог бы раскошелиться на платный сертификат, если уж на то пошло. Хотя вряд ли просадка связана именно с LE-сертификатами.
Предположим я владелец ИМ. Какой сертификат мне поставить, чтобы не напороться на грабли LE? Где гарантия что через месяц/год я все равно на них не напорюсь?
Откуда инфа про 7 или 4 андроид? Читал что прекратилась поддержка версий ниже 2,3. С 24 года (вроде) будет прекращена поддежка версий ниже 7.