- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток, товарищи!
Ситуация такая: собрана семантика, буквально вся возможная в тематике. Структуру сайта делал уже с учётом кластеризации и с оглядкой на конкурентов. Смотрел в сторону самых топчиков и вроде бы сделал что-то похожее, но в меню включил много того, чего у них нет, в итоге по некоторым запросам даже с маленьким сайтиком обскакал динозавров из нулевых с более 40-50к страницами в выдаче и тоннами ссылок.
НО! Это произошло лишь потому, что они целенаправленно эту семантику не прорабатывали, а у меня эта семантика образовала несколько основных разделов сайта. По остальным же запросам я в принципе с сайтом в 100 раз меньшим по объёму не надеюсь встать выше, чем эти самые товарищи.
Теперь мне предстоит бодаться не со всем топом, а исключительно с одним сайтом. Он поменьше, чем те, на кого я равнялся, но тоже большой. И я заметил у него помимо того, что густо наваливает анкором сапоссылки одну странную вещь. Что-то типа рубрикатора, только не выборочно, а вообще у него сквозняки стоят на ВСЕ разделы сайта. Особенно странно на мобилках выглядит, когда основной контент на пару скроллов, а потом на 20 экранов перечисление всех разделов сайта.
Вопрос: я ведь могу такое же реализовать запросто, засунуть в меню кучу всего, оно вроде бы и ссылка, а вроде бы и страницу не захламляю. К тому же, есть вариант, что если сделать широкое меню, чтоб с любой страницы сайта в любой раздел можно было в один клик попасть, может оно и пользователю удобнее будет? Как думаете?
Отсюда ещё два вопроса.
1. Если всё что я собираюсь засунуть в меню вроде как LSI и связано плотно между собой одной общей темой (ВЧ, под который я затачиваю главную страницу), поможет ли это каким-то образом продвижению этого самого ВЧ на главной и остальным связанным страницам?
2. Не размоет ли это в итоге релевантность отдельных страниц, ведь на каждой странице сайта таким образом появится куча слов, которые вроде как и связанные и LSI и всё прочее, но тем не менее на конкретной странице могут быть не сильно и нужны?
Для примера:
Меню 1:
Меню 2:
Меню 3:
В общем, надеюсь смысл понятен. Вот у того, с кем предстоит бодаться сейчас именно 3 вариант, только не в меню реализовано, а типа рубрикатора, сквозные ссылки на все разделы. У топов такого ада нет, у них только самые сочные ключи вынесены в меню.
Имеет ли смысл пытаться реализовать что-то подобное или это лишнее и не особенно бустанёт?
У товарища упомянутого реально из достоинств и отличительных черт больше ничего. Дизайна нет, тормозит всё, ужасно неудобный сайт. Зато сапоссылок навалил и вот это замутил всё с рубрикатором.
upd. Забыл сказать. Грубо говоря, всё, что я в меню 3 включил вроде как встречается в куче запросов вместе со словом "акции", а это, допустим, мой главный ключ, по которому я хочу в топ.
Попробуйте страницы-хабы со ссылками из меню.
Вроде дуплите, а вроде и нет)
В некоторых случаях помогает.
Но всё зависит от общей структуры.
Мелкими кластерами поднимаете нч и со временем вч пойдёт.
Только это не один месяц до ротации в топе по конкурентному вч.
Хотя... Если бюджет хороший...
И ссылочное на хабы.