- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На сайте сотни страниц, которые и мне не особо нужны, и гугл их не особо индексирует. Если я начну их потихоньку удалять, не снизит ли это позиции категорий (в которых находятся эти страницы) в поиске?
Если страницы не выполняют целевые задачи, то нужно избавляться. Другое дело, что правильное целеполагание - это отдельный вопрос.
Надо смотреть, что за страницы, как они связаны с общей структурой и каково их назначение.
Если это какой-нибудь каталог по обмену ссылками из начала 2000-х, то можно и нужно убирать.
и они вполне могут тянуть сайт вниз.
По какой причине? Их наличие размывает релевантность на других страницах сайта? Статический вес из-за них неправильно распределяется? Релевантная страница скачет (если это сделано как в том примере, который я приводил)?
Я ситуацию настоящую в пример привёл, есть сайт который в тупую генерирует пустые страницы меток с одной записью и нормально ранжируется по основным запросам. Само собой эти бесполезные страницы не ранжируются по основным запросам, иногда только по НЧ проскакивают, но у товарища видимость в Якове и Гугле неплохая даже без ссылочного (если конечно там не наваливают с ПБН в чём я сомневаюсь, потому что в этой нише надо быть аутистом, чтобы строить ссылки с ПБН).
Мне реально интересно, откуда эти сказки про "тянуть сайт вниз" если на практике я вижу, что это в худшем случае просто не влияет на нормальные страницы, которые хорошо оптимизированы и на сайт в целом, а в лучшем случае может и буст какой-то есть из-за того, что товарищ нахлобучивает всю НЧ семантику в виде теговых страниц и там какой-то нереальный статический вес теперь из-за обилия таких страниц.
в худшем случае просто не влияет на нормальные страницы
Я Вам про Фому, а Вы про Ерему.
Ваши "малополезные" к "малоценным" от Яндекса не имеют никакого отношения.
Все причины, которые здесь можно написать - домыслы, не имеющие ничего общего с причинами, заложенными в алгоритмах.
Есть примеры на практике, где резкое выпадение малоценных в 404 приводили к просадке.
Есть примеры на практике, где резкое выпадение малоценных в 404 приводили к просадке.
На практике конечно всё удалённые страницы надо склеивать с рабочими разделами/страницами, чтобы как раз не создавать прецедентов для массового всплеска 404-х.
Здравствуйте! Вопрос, наверное, глупый, но все-таки.
На сайте сотни страниц, которые и мне не особо нужны, и гугл их не особо индексирует. Если я начну их потихоньку удалять, не снизит ли это позиции категорий (в которых находятся эти страницы) в поиске?
Малость глупый, если читать глупого яндекса, и про чистку сайта - и что сайт от этого становиться трастовым😂
- Изначально, находим из далекого прошлого рассчет PR у Гугла, все это в силе и у Яндекса, до сих пор.
- "которые и мне не особо нужны" - ( странно у меня все нужны) - вывод слелайте нужными, не меняя контента на них!!
- снизит
PS На прошлой неделе Я. выкидывает пару страниц с сайта - малополезные.
Шлем яндекс лесом - заходим на эти страницы, на следующий день, страницы полезные и в индексе ( Еще доводы нужны о полезности?? )
Я Вам про Фому, а Вы про Ерему.
Ваши "малополезные" к "малоценным" от Яндекса не имеют никакого отношения.
Все причины, которые здесь можно написать - домыслы, не имеющие ничего общего с причинами, заложенными в алгоритмах.