Малополезные страницы.

12
S
На сайте с 20.06.2012
140
896
Влияет ли на выдачу, позиции нормальных страниц наличие на сайте тысячи малополезных страниц, которые есть в индексе яндекса и исключенные в гугле? Трафик не приносят, поисковики рожу кривят и позиций толком по ним нет.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1884
sebadoh :
Влияет ли на выдачу, позиции нормальных страниц наличие на сайте тысячи малополезных страниц
влияют на хостовые конечно
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
S
На сайте с 20.06.2012
140
Vladimir SEO #:
хостовы

Если я запрещу индексацию всех этих страниц - хуже не сделаю?

Nixenz
На сайте с 24.08.2021
25

Если их много, то может станет даже лучше.

Если там важные страницы, то можно обновить (дописать/переписать текст, добавить картинки, видео, обновить заголовки, title, description) их, взять ссылок, закинуть в переобход, тогда вернутся в течении мес.

Если будешь закрывать, то в вебмастере также поставь на исключение. И на самом сайте на эти ссылки noindex,nofollow.

Семантическое Ядро: https://semanticheskoe-yadro.ru
S
На сайте с 20.06.2012
140
А поисковики только рады будут, когда я весь этот мусор из индексации уберу? Планирую плагином через мета тег ноиндекс на записи реализовать. Удалять с сайта записи не буду.
YmersY
На сайте с 29.01.2007
255
Nixenz #:
И на самом сайте на эти ссылки noindex,nofollow.

noindex, FOLLOW! - пусть ходит, почему нет, но не индексирует. Да и я лично не сторонник что-то запрещать в принципе. Если страница полезная пользователю (пофиг на ПС, приносит ли она трафик), то искусственно запрещать её индексацию нет никакого смысла, профита не будет.

sebadoh #:
А поисковики только рады будут, когда я весь этот мусор из индексации уберу? Планирую плагином через мета тег ноиндекс на записи реализовать. Удалять с сайта записи не буду.

Не будут. Им пофиг. А если и будут, то это 0,0001% полезного действия, то есть только зря потраченное время. Ну опять же это ИМХО, а то сейчас теоретики прибегут, которые где-то шото прочитали, но лично не проверили, но уже поверили

Ссылки под Google со СМИ - дешевле, чем в биржах - Пиши в личку, не стесняйся! Если же у вас есть ссылки под Google дешевле бирж - тоже пишите, куплю!
S
На сайте с 20.06.2012
140
YmersY #:

noindex, FOLLOW! - пусть ходит, почему нет, но не индексирует. Да и я лично не сторонник что-то запрещать в принципе. Если страница полезная пользователю (пофиг на ПС, приносит ли она трафик), то искусственно запрещать её индексацию нет никакого смысла, профита не будет.

Не будут. Им пофиг. А если и будут, то это 0,0001% полезного действия, то есть только зря потраченное время. Ну опять же это ИМХО, а то сейчас теоретики прибегут, которые где-то шото прочитали, но лично не проверили, но уже поверили

Просто прикол в том, что таких буквально дублирующих страниц (товарка) 50 тысяч, где один и тот же текст, в заголовке меняется пара параметров. Гугл никогда их не хавал, но дает единицы трафика. А яндекс схавал все 50 тысяч и 0 трафика. В данный момент 99% страниц сайта мусор и только 1% нормальные страницы. Сейчас мне кажется, что зря их вообще заливал. Если плодов не приносят, то чего ради их держать?

YmersY
На сайте с 29.01.2007
255
sebadoh #:

Просто прикол в том, что таких буквально дублирующих страниц (товарка) 50 тысяч, где один и тот же текст, в заголовке меняется пара параметров. Гугл никогда их не хавал, но дает единицы трафика. А яндекс схавал все 50 тысяч и 0 трафика. В данный момент 99% страниц сайта мусор и только 1% нормальные страницы. Сейчас мне кажется, что зря их вообще заливал. Если плодов не приносят, то чего ради их держать?

Фигасе. Ну да в таком случае верно. Эт чо ж за магаз такой. Или чё эт за ниша ваще?
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1884
sebadoh #:

Если я запрещу индексацию всех этих страниц - хуже не сделаю?

sebadoh #:

просто прикол в том что ИМ надо оптимизировать, а не заливать тоннами пустые товары. Время тупого парсинга прошло 
NonexisT
На сайте с 05.02.2009
125

Удалил миллион с чем-то страниц, пока никакой заметной реакции от яндекса.

Если ветер, то снег... Если дождь, то вода...
S
На сайте с 20.06.2012
140
NonexisT #:

Удалил миллион с чем-то страниц, пока никакой заметной реакции от яндекса.

Сколько времени он их удалял из индекса?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий