- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Влияет ли на выдачу, позиции нормальных страниц наличие на сайте тысячи малополезных страниц
хостовы
Если я запрещу индексацию всех этих страниц - хуже не сделаю?
Если их много, то может станет даже лучше.
Если там важные страницы, то можно обновить (дописать/переписать текст, добавить картинки, видео, обновить заголовки, title, description) их, взять ссылок, закинуть в переобход, тогда вернутся в течении мес.
Если будешь закрывать, то в вебмастере также поставь на исключение. И на самом сайте на эти ссылки noindex,nofollow.
И на самом сайте на эти ссылки noindex,nofollow.
noindex, FOLLOW! - пусть ходит, почему нет, но не индексирует. Да и я лично не сторонник что-то запрещать в принципе. Если страница полезная пользователю (пофиг на ПС, приносит ли она трафик), то искусственно запрещать её индексацию нет никакого смысла, профита не будет.
А поисковики только рады будут, когда я весь этот мусор из индексации уберу? Планирую плагином через мета тег ноиндекс на записи реализовать. Удалять с сайта записи не буду.
Не будут. Им пофиг. А если и будут, то это 0,0001% полезного действия, то есть только зря потраченное время. Ну опять же это ИМХО, а то сейчас теоретики прибегут, которые где-то шото прочитали, но лично не проверили, но уже поверили
noindex, FOLLOW! - пусть ходит, почему нет, но не индексирует. Да и я лично не сторонник что-то запрещать в принципе. Если страница полезная пользователю (пофиг на ПС, приносит ли она трафик), то искусственно запрещать её индексацию нет никакого смысла, профита не будет.
Не будут. Им пофиг. А если и будут, то это 0,0001% полезного действия, то есть только зря потраченное время. Ну опять же это ИМХО, а то сейчас теоретики прибегут, которые где-то шото прочитали, но лично не проверили, но уже поверили
Просто прикол в том, что таких буквально дублирующих страниц (товарка) 50 тысяч, где один и тот же текст, в заголовке меняется пара параметров. Гугл никогда их не хавал, но дает единицы трафика. А яндекс схавал все 50 тысяч и 0 трафика. В данный момент 99% страниц сайта мусор и только 1% нормальные страницы. Сейчас мне кажется, что зря их вообще заливал. Если плодов не приносят, то чего ради их держать?
Просто прикол в том, что таких буквально дублирующих страниц (товарка) 50 тысяч, где один и тот же текст, в заголовке меняется пара параметров. Гугл никогда их не хавал, но дает единицы трафика. А яндекс схавал все 50 тысяч и 0 трафика. В данный момент 99% страниц сайта мусор и только 1% нормальные страницы. Сейчас мне кажется, что зря их вообще заливал. Если плодов не приносят, то чего ради их держать?
Если я запрещу индексацию всех этих страниц - хуже не сделаю?
Удалил миллион с чем-то страниц, пока никакой заметной реакции от яндекса.
Удалил миллион с чем-то страниц, пока никакой заметной реакции от яндекса.
Сколько времени он их удалял из индекса?