- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Новый аккаунт, новый домен - все отлично, у Яши нет вопросов. Но это не решает проблему, завтра опять надо грузить трафик, опять будет тысяча банов.
//summon Громов
И опять же - если вы пишите обращения какие-то, вы хотя бы имейте ум не писать про новые аккаунты и манипуляции с доменами. Это все нарушает политику Яндекса. Отсюда и п15 без разговоров.
Здравствуйте. Хотелось бы обратиться к официальному представителю Яндекса на форуме и услышать мнения форумчан.
Буквально несколько лет назад эффективность рекламы в Яндекс.Директ зависела напрямую от прямоты рук и понимания ниши маркетолога. Далее началась игра в оптимизации Яндекса - один аккаунт работает как пулемёт, на втором нет показов, третий завышает ставку в 3-5 раз, на четвертом еще какой-нибудь прикол (на одинаковых аккаунтах). Сложно, но многие научились разбираться в новых алгоритмах и продолжать работать.
Последние минимум 6 месяцев началась новая игра "Модерация, как смысл жизни" - это когда не важно какой у тебя сайт или как настроена твоя реклама. Важно - любыми способами пройти модерацию не получив "п15. Яндекс оставляет за собой право отклонить любой рекламный материал без объяснения причин."
Я профессионально занимаюсь настройкой и ведением рекламных кампаний более 5 лет, у меня большое количество клиентов, постоянная большая очередь из рекламодателей. Я готов поработать практически со всеми, но очередь постоянно только растет. Причина тому - п.15
Вся работа превратилась в полнейший АД!. Готовишь рекламу, выгружаешь - БАН. Меняешь хостинг, домен - выгружаешь - ОПЯТЬ БАН. И так бесконечно, пока неужели с божьей помощью не пройдешь модерацию. Оптимизировать, улучшать рекламу? - нет больше такого понимания. Главное правило - работает, не трогай. Любая дополнительная модерация - возможный 15 пункт.
Разумеется я не занимаюсь какими-то серыми темами, работаю исключительно в двух направлениях: Финансы, Юридические услуги.
1. Финансы - ограниченная тематика, но разумеется все клиенты официальные лица, следовательно есть все лицензии, гарантийные письма и.т.п. Выгрузить рекламу реально, но сложно. Слава богу одобренные аккаунты которые ты не трогаешь - не банят.
2. Юридическая тематика - полностью белая история. В справке Яндекса нет НИКАКИХ ограничений касаемо данной ниши - включай рекламу и работай. Но нет - сегодня не важно какую ты сделаешь рекламу, не важно какой ты поставишь сайт - 95% реклама блокируется по п. 15. Выгрузить юридическое направление сегодня - поймать небывалый джекпот. Все клиенты полностью белые, легальные юридические организации, целью которых не является заключить максимально дорогой договор в отделе продаж и обмануть клиента.
Я как маркетолог - хочу работать и зарабатывать. Мои клиенты - хотят платить деньги и получать результат. Есть грубые нарушения, нарушена политика Яндекса? - Мы готовы исправлять нарушения, подстраиваться под новые требования и регламенты. Но нет никаких указателей, знаков, вообще ничего нет - сиди и думай, размышляй, меняй. А вдруг повезет и ты пройдешь модерацию. Неужели нельзя как раньше просто взять и объяснить причину блокировок!?
Как пример хочу показать юридическую рекламу по возврату огромных навязанных страховок банками и автосалонами. На сегодня это дикий тренд. Покупая машину за миллион рублей в кредит - финансово не грамотному человеку гарантированно включат в тело кредита минимум 20% от стоимости автомобиля. Услуга - чистейший воздух, простыми словами - законный обман граждан. Юридические компании готовы оказывать помощь таким людям. Быстро и юридически правильно возвращать уплаченные за воздух деньги.
И вот я как маркетолог начинаю подготавливать сайт, собирать рекламу. Отправляем на модерацию - одобрено, проходит 15 минут - отклонено п.15. И сейчас опять надо регистрировать аккаунты, домены, хостинги, уникализировать рекламу, прятать отпечатки и молиться - пожалуйста, пройди модерацию. Не важно, что рекламная выдача забита счастливчиками конкурентами, которым все таки довелось аппрувнуться, пусть реклама идентична, сайты похожи. Но в твоем случае это пункт №15.
Зае@ался правда, не вывожу уже. Яндекс - давай общаться, давай работать, а не е@ать друг другу мозги.
P.s. Все коллеги с которыми общаюсь страдают, у всех одна проблема. Все молчат, но с каждым днем молчать все сложнее
Для поддержки Яндекса.
Аккаунт: e-16830255
Номер рекламной кампании: № 65603917
Сайт: верни-страховку-кредита.рф
Я не спец в директе, но интересно, почему в тексте объявления ключ не указываете, только название?
Что-то несёшь, ничего не понимаешь, но главное уверен, что прав . Причём тут суд? Где написано про суд ? Страховка возвращается без судов.
Но потом салоны подают в суд, и лишают скидки, предоставленной на страховку, на основании решения суда. Прокомментируете как-то данную ситуацию?
Но потом салоны подают в суд, и лишают скидки, предоставленной на страховку, на основании решения суда. Прокомментируете как-то данную ситуацию?
зависит на каких основаниях вы вернули страховку , но тут думаю это ни кто обсуждать не будет
Никого ничего не смущает на картинке?)
Мне интересно, на сколько плотно работает робот Яндекса. Умеет ли он определять реальные ООО или ИП, ходит ли по ссылкам Политики, Оферты, Пользовательское соглашение и смотрит ли там реальную информацию по этим компаниям?!
Понятное дело, что один робот смотрит ключи, составленное объявление в РК, потом заходит на лендинг, смотрит что там, соответствует ли, есть что то запрещенное . Но вот углубляется ли в то что написал выше?
Плюс смотрят ли на домен? Смотрят ли на сам сайт, сколько например страниц в индексе поисковых систем и подобную информацию..?!
Я отслеживаю всех БФЛ конкурентов и на поиске и в РСЯ (ну на сколько мне хватает сил).
Поиск - в основном стабильные старые юр. сайты, новых появляется оч. мало. Думаю из-за того, что дорого. Быстро вылетают в трубу.
РСЯ постоянно появляются новые говнолендинги. Везде закос под юридическую фирму, но они и быстро сгорают.
Раньше были easy квизы. Сейчас они разве что в качестве поп-апов. Наверное быстро банят тоже.
Зачем они банят по п.15?
Имхо, чтобы всех специалистов в Яндекс Услуги заманить. Типа там лучше и понятнее (для них).
Мы же ждем, когда это г закроется как проект или займется наконец своим клинингом и оставит в покое профессиональные услуги.
Поиск - в основном стабильные старые юр. сайты, новых появляется оч. мало.
Когда выдачу колбасило доры залетали? Не обращали внимание в тот период?
Вы про seo - да, они и сейчас и их много.
Есть решение для владельцев статейников (бывших) - урвать дроп и на него повесить псевдо-фирму. Живет 3-4 месяца, потом отъезжает.
Но есть и кто висит. А так да, полно же доров на генерёжке и на рут-ребут темах.
Если про контекст (поиск) - то есть стабильные игроки, но я честно говоря не понимаю как у них получается жить с клиентами из поиска.
Нам такой траф дорого выходит, цена договора не устраивает (с яндекс поиска - контекст).