Яндекс.Справочник, Бизнес или Карты - двойная модерация карточки компании

12 3
bankrotchik
На сайте с 11.07.2021
10
1994

Поделитесь своим опытом прохождения модерации.

Собственно мне скрывать нечего, есть и договор и видео. Могу подтвердить, но честно говоря устал уже это делать, т.к. компания сетевая (по всей РФ).
Модерация стала в последнее время слишком подозрительной.

Теперь только договора аренды недостаточно. Сначала предлагают выбирайте что удобно:

• прислать договор аренды
  • прислать видео с офисом
Прислал, даже цифры не замазал, а то подумают, что фотошоп.

Оказалось этого мало, пришлите ещё видео!

Дело в том, что мы проверили договор и данные в карточке вашей компании и выяснили, что она нарушает правила нашего сервиса. В таком случае карточка организации не может быть опубликована.
Понимаем ваше желание публиковать профиль на Картах, поэтому для проведения дополнительной проверки пришлите, пожалуйста, видеозапись, соответствующую требованиям из моего предыдущего письма.
Буду ждать!

Сталкивались с проблемами модерации?

Отправил(а) договор и все хорошо
0% (0)
Отправил(а) видео и все хорошо
9% (1)
Попал(а) на "двойную" проверку
55% (6)
Решил(а) не отправлять никаких документов
18% (2)
Не использую эти сервисы совсем
18% (2)
Всего проголосовало: 11
Автоматическая звонилка https://4334.ru/phone | Автоматизация рутины https://4334.ru/zp
A6
На сайте с 02.09.2019
63
Сталкиваюсь сейчас. Пока просто второй раз договор запросили. До этого карточки начали сносить с точками, которым более 4х лет. Вроде получилось начать общаться с человеком, а не с ботом. Вину они конечно не признают, но исправляют ошибки.
bankrotchik
На сайте с 11.07.2021
10
Andrew666 #:
Пока просто второй раз договор запросили.

Второй раз за 4 года? или подряд?

A6
На сайте с 02.09.2019
63
bankrotchik #:

Второй раз за 4 года? или подряд?

Подряд. Жду ответ, возможно тоже предложат поснимать видео.

S
На сайте с 12.08.2021
5

А где вариант "Никогда не сталкивался с проблемами"? За карьеру зарегистрировал около 20 организацией, в том числе сетевых, в том числе федеральных. Проблем не было никогда.

Andrew666 #:
До этого карточки начали сносить с точками, которым более 4х лет.

Карточки вернули? С отзывами как раньше?

bankrotchik
На сайте с 11.07.2021
10
sportik #:

А где вариант "Никогда не сталкивался с проблемами"? За карьеру зарегистрировал около 20 организацией, в том числе сетевых, в том числе федеральных. Проблем не было никогда.

Что-то я про это не подумал, потому что постоянно приходят проверки и на форуме видел уже несколько похожих топиков, но двойных проверок не видел.

A6
На сайте с 02.09.2019
63
sportik #:

Вернули. Более 1т отзывов удалили. Оставили 14 отзывов))

A6
На сайте с 02.09.2019
63
Прислали.

bankrotchik :

Теперь только договора аренды недостаточно. Сначала предлагают выбирайте что удобно:

• прислать договор аренды
  • прислать видео с офисом

Думаю стандартная теперь процедура. Просто тянуть время. Что карты, что маркет, что платоны, что громов молчит четвертый день.

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Andrew666 #:
Прислали.

Думаю стандартная теперь процедура. Просто тянуть время. Что карты, что маркет, что платоны, что громов молчит четвертый день.

Здравствуйте! Ответил вам в личных сообщениях. Посмотрите, пожалуйста.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
R
На сайте с 03.05.2019
25

Расскажу две истории (обе мои личные):

1.      I. Компания, размещается >2х лет на Я.картах. Сменился физический адрес офиса.
В 22:00 в личном кабинете Справочника оформил смену адреса.

В 23:30 (то есть через 1,5 часа!) звонок:

- Здравствуйте, мы бы хотели подъехать к вам офис для заключения договора по адресу..

И называет НОВЫЙ адрес компании. Я только 1,5часа назад в личном кабинете изменения внес. Я аж порадовался мысленно такой оперативности Справочника.

- А какие услуги вас интересуют конкретно?

- Ну ваши, маркетинговые. Вы же маркетинговые услуги оказываете? Вот мы бы хотели подъехать и заключить договор.

Я немножко впал в ступор. Во-первых, почти полночь. Во-вторых, я понять не могу какие услуги и кому нужны. Спрашиваю:

-Может вы предварительно на почту или на ватсап напишите и опишите что вам нужно, а я сделаю предложение по нашим услугам.

-Хорошо, тогда я напишу вам. И бросил трубку.

Тут я засомневался. Перезвонил, но звонок не проходил. Естественно, никто ничего не написал ни на почту, ни на ватсап. А на утро в личном кабинете статус заявки на переезд был – «Отклонена»

2.      II. Компания, размещается >2х лет на Я.картах. Адрес компании с момента регистрации не менялся, физически офис есть и находится в бизнес центре), профиль заполнен, галочка синяя стоит.

Частенько названивали проверяльщики от Яндекса уточнить адрес, телефон и пр. Информация всегда подтверждалась. Запущена и работает рекламная компания от Яндекса.

И тут приходит письмо, подтвердите нахождение компании. Обратным письмом был отправлен скан договора (даже ничего не замазывал, скрывать нечего). Яндекс взял на проверку 30 дней. Ну и ответил «Увы, нам не удалось подтвердить фактический адрес организации. Карточка будет снята с публикации в ближайшее время.»

На следующий день карточку закрыли.

Ну вот как проверяют?

Причем, когда сам кидаешь информацию о фактически закрытых компаниях, а на картах статус «Работает», то всегда приходит «К сожалению, мы не смогли подтвердить». Да что там подтверждать – телефонный звонок и подтвердят, что компания не работает! То они в полночь звонят с проверками, то по жалобе не могут позвонить.  

Негодую в общем.

Рейтинг и отзывы на картах (http://reitingmaps.ru)
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
reitingmaps #:

Расскажу две истории (обе мои личные):

1.      I. Компания, размещается >2х лет на Я.картах. Сменился физический адрес офиса.
В 22:00 в личном кабинете Справочника оформил смену адреса.

В 23:30 (то есть через 1,5 часа!) звонок:

- Здравствуйте, мы бы хотели подъехать к вам офис для заключения договора по адресу..

И называет НОВЫЙ адрес компании. Я только 1,5часа назад в личном кабинете изменения внес. Я аж порадовался мысленно такой оперативности Справочника.

- А какие услуги вас интересуют конкретно?

- Ну ваши, маркетинговые. Вы же маркетинговые услуги оказываете? Вот мы бы хотели подъехать и заключить договор.

Я немножко впал в ступор. Во-первых, почти полночь. Во-вторых, я понять не могу какие услуги и кому нужны. Спрашиваю:

-Может вы предварительно на почту или на ватсап напишите и опишите что вам нужно, а я сделаю предложение по нашим услугам.

-Хорошо, тогда я напишу вам. И бросил трубку.

Тут я засомневался. Перезвонил, но звонок не проходил. Естественно, никто ничего не написал ни на почту, ни на ватсап. А на утро в личном кабинете статус заявки на переезд был – «Отклонена»

2.      II. Компания, размещается >2х лет на Я.картах. Адрес компании с момента регистрации не менялся, физически офис есть и находится в бизнес центре), профиль заполнен, галочка синяя стоит.

Частенько названивали проверяльщики от Яндекса уточнить адрес, телефон и пр. Информация всегда подтверждалась. Запущена и работает рекламная компания от Яндекса.

И тут приходит письмо, подтвердите нахождение компании. Обратным письмом был отправлен скан договора (даже ничего не замазывал, скрывать нечего). Яндекс взял на проверку 30 дней. Ну и ответил «Увы, нам не удалось подтвердить фактический адрес организации. Карточка будет снята с публикации в ближайшее время.»

На следующий день карточку закрыли.

Ну вот как проверяют?

Причем, когда сам кидаешь информацию о фактически закрытых компаниях, а на картах статус «Работает», то всегда приходит «К сожалению, мы не смогли подтвердить». Да что там подтверждать – телефонный звонок и подтвердят, что компания не работает! То они в полночь звонят с проверками, то по жалобе не могут позвонить.  

Негодую в общем.

Здравствуйте! Пришлите, пожалуйста, мне в сообщения ссылку на карточку вашей организации. Хочу разобраться в случившемся.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий