Переход на общие запросы

A4
На сайте с 28.02.2020
12
410

Всем привет.

Давно и успешно двигаю сайт по белорусской одежде. Именно белорусские производители и бренды.
Несколько сотен запросов в ТОП-5, типа: "белорусская одежда", "белорусские платья", "костюмы из Белоруссии" и т.д. 
Все надежно и стабильно. Сейчас руководство хочет  начать продвижение общих запросов, хотя бы НЧ, типа: "купить женскую одежду", "интернет магазин женской одежды" и т.д. 
Вопрос к профи - как лучше всего это сделать, чтобы не повредить "Белорусским" запросам? 
От меня требуют, а я не понимаю. 

Заранее признателен за помощь. 

S
На сайте с 12.08.2021
5

А с чего должны повредить? Делать определенно через каталог. Либо дополнить его или переделать с сохранением URL адресов есс-но.

Т.е. если у вас раньше было: Белорусская одежда - платья из Беларуси, то будет Белорусская одежда - женская одежда - платья из Беларуси.

Самое главное урлы сохранить и вложенность, не смотря на реальную.

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Aquarius4422 :
От меня требуют, а я не понимаю. 

Непонятный вопрос. Вы семантику собирали? Позиции мониторили? Возможно, вы уже имеете какие-то "прилипшие" запросы на имеющиеся посадки. 
Ну и потом, всегда есть возможность подклеить новые ключи, если они в принципе не противоречат семантике. Читайте про запросный индекс, Browse Rank, кластеризацию, использование бэков с нужными анкорами. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий