- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
все в минусе
все беки каталогов перестали учитываться для тИЦ :(
Чушь, есть новый сайт сайт который прогонялся только по каталогам и там +
Зато старые сайты все повально в минуса(((
Надеюсь Яндекс одумается....
Наблюдения:
У сайта, который прокачивался каталогами и обменом ссылками тИЦ упал на 50. Не в як, не в дмоз не записан. Ссылки с морды продаются.
Сайты с натуральным тИЦ-ем, в ЯКе, не прогонявшиеся по каталогам, ссылки с морд не продаются:
950 -> 450.
550 ->475.
Что интересно, у сайта с тИЦ-ем 950 было 180 бэков. Бэки остались, а тИЦ упал. У второго тоже было что-то подобное с бэками - упадок незначительный. С итоге с примерно одинаковым количеством бэков примерно одинаковые показатели тИЦ.
Поэтому выводы (имховские):
1) потеряли некоторую силу бэки с тематических сайтов и ссылки с морд. (как минимум странно выглядит)
2) смена алгоритма.
3) банальный глюк и недоап.
Хорошо бы, чтоб последнее. :)
Просто беда, для яндекса ничего святого нет.
Ну ладно алгоритм, ну тиц то за что извращать.
У всех сайтов тиц как будто поделили пополам или даже на три. Никакой логики не вижу. Какие то сайты обменом накачивались, какие то по белым каталогам прогонялись, где то морд очень много. И по всем одинаковая картина. Кроме одного у которого он в два раза вырос.
Или Яндекс действительно провел "деноминацию", как кто-то правильно выразился, или просто апдейтит так сказать по частям: сегодня одну часть базы пересчитал, завтра другой займется.
Из кучи сайтов получили по +10 тица только совсем нулёвые, и то, на один 8 беков, а на другой 60 (все каталожные)
Все остальные в минусе, опять таки кроме одного, который в ЯКе, там тоже +10 и с 80х позиций разом на 52ю :D
Вобщем ждём нормального пересчёта, яша явно схватил белочку 😆
Не упал ТИЦ только у сайтов, у которых небыло ни одной каталожной ссылки. У тех же сайтах где тиц стал ниже, он стал ниже как бы с запасом на каталоги. Например ТИЦ был - 1000 складывался из 200 от каталогов и 800 естественный стал 600
Анализируя мои сайты
1)где продавалось много ссылок с морд, (каталожная раскрутка) - тиц рухнул с 600 - до 190
2)где продавалось поменьше ссылок с морды, (линкообменник, каталоги) 325-до 220
3)где вообще нет ссылок с морды (каталожная раскрутка) 210- стал 170
4) новый сайт, ссылок на морде нет (каталоги) 90 - стал 80
Очевидно негативное влияние ссылок с морд и большого количества ссылок с каталогов
по каталогам - аналогично. такое впечатление что все одинаковые ссылки на множестве сайтов обнулили (предположение, возможно глупое) - т.е. например: если на более 3% (цифра может меняться) известных яндексу сайтов (или сайтов определенной группы) ведут ссылки с одних и тех же ресурсов (каталоги ессно), то данные ссылки не учитываются. в итоге падение всех кто раскручивался одинаковыми каталогами , ссылкообменниками и т.д..
Что касается морд имхо паранойя :) не влияет 99% - по собственным наблюдениям 15 ведомых сайтов.
Значит делаем давно намечавшихся 2 вывода:
1) Если раньше для своего тИЦ учитывалось влияние жирненьких сайтов, то теперь только схожих тематике. ТиЦ 40 схожего в теме сайта будет кууудаа больше нежели тИЦ 1400 каталога
2) Кол-во ссылок на выдачу никак не влияет (пока под вопросом, но в принципе о раньше отчасти так было)
Инфляция братцы ...
Больше на деноминацию похоже :)
Ладно, они так, а мы сетки каталогов, штук из 300-500 начнем делать :)
в честь чего?
Я ведь никого не призываю. Мысли вслух. Просто может мордашки потеряют часть своего веса за отфильтрованные входящие ссылки. Каждое слово - предположение, а не утверждение. Если позиции не изменятся (плюс-минус), то просто надо по-другому оценивать, точнее не только опираясь на значения тИЦ.
Собственно мне как продавцу - немного неудобно стало.А в целом - параллельно.
ИМХО ничего не изменилось для оптимизаторов - циферки тица уменьшились, но у всех и пропорционально...
Для меня ТИЦ вообще значения не имеет, в крайнем случае отражает результаты работы по росту беков. Но для многих, эти циферки значения имеют и большое. К примеру у многих заказчики требуют роста ТИЦ (причем не важно есть их сайт в каталоге или их нет), что бы потом хвастаться перед знакомым конкурентом: "вот какой у меня оптимизатор молодец, увеличил мне тиц на целых 10 пунктов и теперь у моего сайта ТИЦ больше чем у твоего". Ну и конечно это ударит по продавцам мордашек. ☝