- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Целую неделю имел счастье быть членом госкомиссии на выпускных одной некомпютерной (но очень престижной и небедной) специальности в моем вузе (Львов). В мои функции входила оценка комп грамотности выпускников (бакалаврский уровень). Учитывая, что процедура формальна в принципе, а мои оценки на конечный результат практически не влияли, я больше занимался анализом современных пользователей ПК и Интернет, чем их оцениванием.
Приведу некоторые интересные и вероятно для общества етого форума результаты. Думаю, ета информация может помочь при проектировании молодежных проектов. Результат базируется на 60 человеках 21 года жизни на 80% женского пола.
. Все опрошенные используют интернет, не менее половины - постоянно
. Уровень девушек ниже парней. Отличница (по осн специальности) девушка значительно слабее парня-середняка
. Интернет и IE - для них синонимы, понятие "войти в Интернет" тождественно понятию запустить ІЕ. Кое-кто даже не понимает, что Интернет - за границами его компютера а не в комплекте с ІЕ
. Никто не смог даже припустить, что существуют другие браузеры кроме ІЕ
. Половина пользуется почтой через Веб-интерфейс, вторая через Аутлук, аська практически не используется
. Общение и рефераты - вот что нужно им в Интернет
. Поисковые машины - Яху, Гугл, Рамблер, Мета.
. Сайты часто не воспринимаются автономно, а как раздел поисковика (кое-кто говорил, что весь ВВВ и есть Гугл)
. Большинство не знает как пользоваться адресом сайта (строки адреса в браузе не использует) и набивает адрес в строке запроса к тому же Гуглу, ищет и потом идет по ссылке
. Насколько я понял, большинство тянется к сайтам-порталам, где все свалено в одну кучу. Специализированные сайты не вызывают симпатии (вероятно они их просто не находят)
. Невероятно слабое владение терминологией. Чем сайт отличается от программы не всегда понимают, а различие между чатом и форумом для них не существует
Если еще что-то вспомню - напишу
Прошу написанное не считать критикой (свою специальность студенты знают очень хорошо) а информацией к размышлению при работе с некоторыми категориями молодежи (достаточно позолоченной, уж поверте) в Интернет
По-видимому все еще зависит от региона, у меня дочь учится на 1 курсе (в Москве) чистый гуманитарий, это и относится к ее друзьям и знакомым, это около 35 человек, но при этом достаточно легко создала свой сайт, а в форумах и чатах уже наверное лучше меня ориентируется, правда в ее круг общения входят любители и фанаты квн, моберы, у многих свои сайты.
Все пользуются поисковиками, почтой через Веб-интерфейс, аськой и сейчас все больше уделяют внимание LiveJournal.com (живой журнал), кстати у нас на работе на практике 4 студентки МГУ, МГИМО тоже активно пользуются веб почтой, хотя у каждой есть свой адрес, у нас свой сервер, и так же аськой и живыми журналами, Возврастная категория 18-20 лет.
mathematician, ну это гуманитарии. а представь, какую "гордость" я испытал за свою кафедру (то ли это была специальность "программирование...", то ли "информационные системы в технике"), когда принимал лабы по "офисным приложениям": просьба сделать автоматическое содержание текста в ворде половину студентов поставила в тупик; я уж не говорю о макросах и всем остальном :(
тоже мне компьютерщики... у меня брат в 15 лет (компьютер для него - только игрушка и больше ничего) пару раз всего запускал ворд, но на такой вопрос отвечает, не задумываясь - просто он при первом запуске попробовал все, что там есть и все :)
Неужели Яндекса в этом списке не было?....
Яндекс действительно редко назывался. Но дело происходит во Львове, а у нас расклад иной чем в России. Нет доминирования ваших поисковиков, есть собственные пародии на поисковики, есть другое ментальное отношение к западным ресурсам. Чем заслужил Рамблер - не знаю. Но ето не частная флуктуация. Совершенно другие студенты в другом вузе, где я подрабатывал один семестр из российских поисковико тоже отдавали предпочтение Рамблеру. Думаю - ето заслуга кнопочек Топ100 которые фактически носят имиджевый характер в среде начинающих пользователей.
mathematician, ну Рамблер то не сюрприз - больше светится. Например, по телевизору постоянно он то спонсор, то канал свой, то еще чего - отсюда популярность среди не технарей и интернетчиков.
Еще раз обращаю внимание, что аудитория была на 80% (а может и 90%) - женская.
dimok, я сомневаюсь, что во Львове Рамблер сильно светится по телевизору, я и в Киеве такого не наблюдал. Не говоря уже про рекламу на улицах. Причину здесь все-таки надо искать именно в интернете.
По-моему мнению, например, Рамблер более дружественно относится к украинскому языку, но это всего лишь мое мнение ;)
Из заглавного поста я сделал для себя вывод: появилось поколение наших клиентов.
Это на заре интернета всем было интересно, как все устроено и как все работает. Тогда то появлялись наши интернетовские "Левши" и иже с ними. А теперь, когда компьютер и интернет прочно вошли в наш быт, ни у кого просто не возникает подозрения, что могло бы быть иначе. Не все же ковыряются в телевизорах и холодильниках...
Есть мудрая пословица: "зачем держать собаку, если сам лаешь" ;) Вот, теперь появление "нелающего" поколения налицо! ;)
Действительно, психология пользователя и вебмастера кардинально отличается. Поэтому мы иногда делаем что-то на сайте, как удобно нам, и удивляемся - почему пользователям это неудобно? :(
А значок ТОР100, по моему опыту, правда часто воспринимается, как Знак Качества :)