Старый или новый домен

12
Y
На сайте с 03.05.2018
35
779

Доброго времени суток, уважаемые.

Есть заброшенный возрастной сайт на ucoz с ИКС 420 и хорошим естественным ссылочным профилем. На данный момент трафик на нем 50к в месяц. Семантика выписана на половину.

Сейчас хочу актуализировать весь контент + выписать всю семантику до конца. Также перенести все это дело на Вордпресс. Уже есть полностью готовый проект на локальной машине. Осталось дело за малым - привязать все к домену и настроить редирректы.

Шаг ответственный, поэтому задался вопросом как лучше поступить в нынешних реалиях: делать все на старом домене или регать новый и старый редирректить на него?  

W1
На сайте с 22.01.2021
304
Yakoof :
делать все на старом домене или регать новый и старый редирректить на него?

Если всё на субдомене юкоза – то однозначно уходить на свой домен.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
Y
На сайте с 03.05.2018
35
webinfo #:

Если всё на субдомене юкоза – то однозначно уходить на свой домен.

нет, домен нормальный

W1
На сайте с 22.01.2021
304
Yakoof #:

нет, домен нормальный

Тогда зачем новый? Работайте на старом.

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
385
webinfo #:

Тогда зачем новый? Работайте на старом.

Смысл перехода наверное не столько в домене, сколько в назойливой рекламе юкоза и бессмысленных тарифах.

W1
На сайте с 22.01.2021
304
Doma-in #:

Смысл перехода наверное не столько в домене, сколько в назойливой рекламе юкоза и бессмысленных тарифах.

Чтобы уйти от юкоза, необязательно менять домен.

Delahoya
На сайте с 13.11.2011
143
Yakoof #:

нет, домен нормальный

Конечно на старом. На новом домене потеряете абсолютно все и редирект между доменами не поможет

Когда-то здесь будет реклама.
F
На сайте с 15.07.2020
62
Yakoof :

Доброго времени суток, уважаемые.

Есть заброшенный возрастной сайт на ucoz с ИКС 420 и хорошим естественным ссылочным профилем. На данный момент трафик на нем 50к в месяц. Семантика выписана на половину.

Сейчас хочу актуализировать весь контент + выписать всю семантику до конца. Также перенести все это дело на Вордпресс. Уже есть полностью готовый проект на локальной машине. Осталось дело за малым - привязать все к домену и настроить редирректы.

Шаг ответственный, поэтому задался вопросом как лучше поступить в нынешних реалиях: делать все на старом домене или регать новый и старый редирректить на него?  

То есть, вы хотите сделать новый проект на старом домене с хорошим ссылочным профилем, а старый контент удалить. А то не сразу всем понятно о чем речь, особенно если только заголовок прочитать...

Я бы не стал выбрасывать 50к трафика. Но нужно конкретно смотреть условия. Никто не скажет точно. Ссылочный профиль, насколько он мощный, как он поможет новому проекту, насколько сильно. Новый проект, насколько он серьёзный, чтобы жертвовать старым ради возможной выгоды. Совпадает ли тематика, почему нельзя сделать плавный переход, а не рубить все под корень и т.д.

F
На сайте с 15.07.2020
62

Нет, ну если вы "актуализируете контент", дополняете, нужно сохранить УРЛы или обеспечить постраничный редирект 301. И тогда вообще непонятно в чем вопрос, какие аргументы для перехода на новый домен, их нет.

Хотя, домен всегда можно сменить, но для этого должны быть причины, например более звучный и подходящий домен. Но никак ни в связи с уходом с юкоза. Это совсем из другой категории. Домен же ваш, меняется только система управления контентом

Анастасия Громова
На сайте с 19.08.2021
23
Разве нельзя сделать новый сайт на иной CMS, перенести туда все со старого сайта, в том числе и домен?
Y
На сайте с 03.05.2018
35
FAQi #:
Нет, ну если вы "актуализируете контент", дополняете, нужно сохранить УРЛы или обеспечить постраничный редирект 301. И тогда вообще непонятно в чем вопрос, какие аргументы для перехода на новый домен, их нет.

тематика один в один. все правильно - планируется постраничный редиррект.

Дело в том, что половина материала из семантики уже выписана много лет назад и за это время многие страницы уже ушли из топов выдачи в забытие. Я, конечно, перепишу и актуализирую этот материал, но не со 100% уникальностью от того что было. Не понятно как отнесется к этим страницам на старом домене Яша: увидит что материал актуализировался и поднимет их в выдаче или решит что ничего не изменилось пусть лежат дальше на дне. Возможно, на новом домене существующие страницы было бы легче продвигать?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий