Помогите советом пожалуйста

12 3
S2
На сайте с 26.03.2017
110
550

Что мне грозит, если не дай бог, налоговая прознает про меня. Канал создал лет 5 назад, доход у меня не стабильный, в среднем от 100 000-150 000 рублей.Но в этом месяце, побил прежний рекорд с 250 000 до 360 000 рублей.Если в прошлый раз я 250 000 рублей перевел на карту родственника у которого Ип открыт.То в этот раз, с его слов не получится,из за кризиса доход упал, и он не хочет рисковать.И теперь я весь на иголках, пропустят эту сумму?!а если нет то Сбербанк по любому после заморозки перевода, доложит в налоговую,и вот что тогда меня ждет.Хотелось бы услышать конкретику,заранее благодарю.

W1
На сайте с 22.01.2021
306
Sten21 :
после заморозки перевода, доложит в налоговую

Там немного не так. Замораживают переводы не в связи с налоговой, а в связи с отмыванием и финансированием непонятно кого. А налоговая сама по себе делает запросы. И если заморозят сейчас, то никаких налогов именно сейчас Вы платить не обязаны. Платить налог Вы обязаны по итогам закончившегося года, весной следующего года. Так что у Вас есть несколько месяцев, чтобы решить – платить или не платить.

Но вообще, могли бы и ИП создать при таких доходах. Делиться надо.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
Delahoya
На сайте с 13.11.2011
147

Откройте ИП или станьте самозанятым.

Если нужно, могу помочь с любой суммой.

Когда-то здесь будет реклама.
unycom
На сайте с 28.12.2010
155
Стоит ли нарушать закон за мизерные налоги 4-6%?
Раздел имущества между супругами - https://www.razdel-imuscestva.ru/
Delahoya
На сайте с 13.11.2011
147
webinfo #:
Делиться надо.

С кем? Мордами зажравшимися, у которых карманы бездонные?

unycom
На сайте с 28.12.2010
155
Delahoya #:

Все правильно. Даже если посадят, будьте принципиальными до конца. 

Налоги платят неудачники. 

W1
На сайте с 22.01.2021
306
Delahoya #:

Вопрос, конечно, интересный. Но ненужный. Главное - не с кем, а зачем. Чтобы спать спокойно, а не переживать по пустякам. Заплати налоги и спи спокойно (С). Ещё не хватало, портить себе нервы из-за всякой ерунды.

W1
На сайте с 22.01.2021
306
unycom #:

Все правильно. Даже если посадят, будьте принципиальными до конца. 

Налоги платят неудачники. 

На самом деле, один мой знакомый как-то сказал мне (дело, правда, было давно, лет двадцать назад): "Я лучше отсижу три года, чем заплачу".  Но там речь шла о суммах чуть побольше обозначенных в стартпосте. И деньги свои он всё  равно потерял в значительной части (кинул его партнёр).

Jack SparroW
На сайте с 06.12.2012
200
При таких доходах нет проблем платить налог
Капитан Джек Воробей!
unycom
На сайте с 28.12.2010
155
webinfo #:

На самом деле, один мой знакомый как-то сказал мне (дело, правда, было давно, лет двадцать назад): "Я лучше отсижу три года, чем заплачу".  Но там речь шла о суммах чуть побольше обозначенных в стартпосте. И деньги свои он всё  равно потерял в значительной части (кинул его партнёр).

Если взрослые как дети, не нужно им читать мораль и нотации. Пусть живут в своем мире, но держаться от них нужно подальше

Snake800
На сайте с 02.02.2011
222
Sten21 :
Что мне грозит

Уголовная ответственность. Уклонение от налогов, незаконная предпринимательская деятельность. Судимость в общем. Скорее всего, отделаетесь условником. Но могут выписать и реальный срок. А там, все зависит от Ваших личных качеств для выживания в неволе и грева с воли (бабла). Ну и несколько потерянных, искореженных лет.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий