- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Стоит ли бояться, что сайт медленно работает из-за того, что нагружен разными плагинами и финтифлюшками, если сами страницы отдаются кэшированными с помощью плагина кэширования с заранее подготовленным кэшем?
Что вообще замеряют поисковые системы в виде скорости сайта, реальную его работу без кэша или кэшированную часть?
Можно ли поплатится за то, что сайт без кэша работает медленно, а закэшированная страничка быстро, но не все и это не точно.
Заранее всем спасибо за те или иные ответы!Стоит ли бояться, что сайт медленно работает
Бойтесь. Только сначала определитесь с тем, чего бояться, то есть что такое "медленно работает".
Бойтесь. Только сначала определитесь с тем, чего бояться, то есть что такое "медленно работает".
медленно это потихоньку
медленно это потихоньку
Нет, это не так.
Медленно это медленновато, тормознуто, подлагивает, мог бы побыстрей
Я не имел в виду синонимизацию, если Вы это не поняли из моего ответа предыдущему оратору. Я имел в виду, что медленно - это означает, что проходит много времени от отправки запроса браузером к хосту до начала полноценного взаимодействия пользователя с сайтом. В этот промежуток времени много чего происходит, и кеширование здесь далеко не всё решает.
Я не имел в виду синонимизацию, если Вы это не поняли из моего ответа предыдущему оратору. Я имел в виду, что медленно - это означает, что проходит много времени от отправки запроса браузером к хосту до начала полноценного взаимодействия пользователя с сайтом. В этот промежуток времени много чего происходит, и кеширование здесь далеко не всё решает.
Что-то на вроде боязни фобии в виде санкций от поисковых систем, за недостаточную скорость.
Приоритет в оценке - это физическая скорость отклика сервера и время формирования пользовательской части сайта для взаимодействия пользователя с контентом данного сайта.
Подробнее можно прочитать здесь.
А свой сайт оценить с визуализацией загрузки и детализацией показателей здесь.
Если сайт сильно отклоняется от средних показателей, то имеет смысл пересмотреть целесообразность использования,
разными плагинами и финтифлюшками
Кэш то тоже иногда обновляется. И маленький кэш работает быстрее большого.
Бояться не нужно, но оптимизировать по любому обязательно. Я когда выбираю новые плагины всегда проверяю количество запросов к базе данных.
Есть похожие плагины, у одного только при установке сразу под 50-100 запросов к базе возникает, у другого при работе один-два дополнительных запроса.
Вот сильно нужны первые?
Есть похожие плагины, у одного только при установке сразу под 50-100 запросов к базе возникает, у другого при работе один-два дополнительных запроса.
Вот сильно нужны первые?
Так, а какая разница если посетитель этих запросов не почувствует, даже наверное PageSpeed Insights это не заметит, это будет известно только вам при работе сайта без кэширования страницы. То есть по сути я могу нагружать сайт как угодно, все равно отдастся, готовый, предварительно сформированный html документ за пару миллисекунд, это как я это понимаю, но я могу ошибаться. Грубо говоря только я вижу медленную загрузку сайта с отключенным кэшем для зарегистрированных пользователей, а все остальные мгновенный документ, но я точно не уверен, что на это как-то не обращают внимания поисковые системы. А может быть и не обращают, но это не точно :)
Не так все работает. Я сначала написал большой пост, но решил, что продуктивнее будет вам поставить себе плагин Query Monitor. Включите все свои кеши для админа и посмотрите запросы, их количество, компоненты, время выполнения. Думаю вас удивит сколько всего вы отдаете/дергаете и конечно почувствует это и гуглометр, и пользователь.
Кроме страничного кеша, необходимо еще и сами запросы как то кешировать, мемкеш, редис, дисковый под эти задачи. Но сначала проанализируйте запросы и что там у вас и как грузит. Вполне возможно, что вы столько всего наставили или тяжелые плагины, где под мемкеш только пара гигов спасет))