Стоит ли бояться медленной работы сайта, если все равно отдается кэш?

12
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
329
626

Всем привет!

Стоит ли бояться, что сайт медленно работает из-за того, что нагружен разными плагинами и финтифлюшками, если сами страницы отдаются кэшированными с помощью плагина кэширования с заранее подготовленным кэшем?

Что вообще замеряют поисковые системы в виде скорости сайта, реальную его работу без кэша или кэшированную часть?

Можно ли поплатится за то, что сайт без кэша работает медленно, а закэшированная страничка быстро, но не все и это не точно.

Заранее всем спасибо за те или иные ответы!

W1
На сайте с 22.01.2021
306
Dmitriy_2014 :
Стоит ли бояться, что сайт медленно работает

Бойтесь. Только сначала определитесь с тем, чего бояться, то есть что такое "медленно работает".

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
ALBEGX
На сайте с 19.09.2019
25
webinfo #:

Бойтесь. Только сначала определитесь с тем, чего бояться, то есть что такое "медленно работает".

медленно это потихоньку

W1
На сайте с 22.01.2021
306
Albegx #:

медленно это потихоньку

Нет, это не так.

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
329
webinfo #:

Что-то на вроде боязни фобии в виде санкций от поисковых систем, за недостаточную скорость. Медленно это медленновато, тормознуто, подлагивает, мог бы побыстрей, без лаг но нужно ли непонятно т.к. все равно все в кэше, а все что в кэше быстренько, молниеносно, но без кэша медлененько :-)
W1
На сайте с 22.01.2021
306
Dmitriy_2014 #:
Медленно это медленновато, тормознуто, подлагивает, мог бы побыстрей

Я не имел в виду синонимизацию,  если Вы это не поняли из моего ответа предыдущему оратору. Я имел в виду, что медленно - это означает, что проходит много времени от отправки запроса браузером к хосту до начала полноценного взаимодействия пользователя  с сайтом. В этот промежуток времени много чего происходит, и кеширование здесь далеко не всё решает.

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
329
webinfo #:

Я не имел в виду синонимизацию,  если Вы это не поняли из моего ответа предыдущему оратору. Я имел в виду, что медленно - это означает, что проходит много времени от отправки запроса браузером к хосту до начала полноценного взаимодействия пользователя  с сайтом. В этот промежуток времени много чего происходит, и кеширование здесь далеко не всё решает.

ОК, Я что хотел спросить - есть ли смысл отключать нагруженные плагины чтобы сайт без кэша работал быстрее, если все равно отдается быстрый кэш?
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
702
Dmitriy_2014 #:
Что-то на вроде боязни фобии в виде санкций от поисковых систем, за недостаточную скорость.

Приоритет в оценке - это физическая скорость отклика сервера и время формирования пользовательской части сайта для  взаимодействия пользователя с контентом данного сайта. 

Подробнее можно прочитать здесь

А свой сайт оценить с визуализацией загрузки и детализацией показателей здесь.

Если сайт сильно отклоняется от средних показателей, то имеет смысл пересмотреть целесообразность использования,

Dmitriy_2014 :
разными плагинами и финтифлюшками
√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга.
D
На сайте с 08.10.2006
194

Кэш то тоже иногда обновляется. И маленький кэш работает быстрее большого.

Бояться не нужно, но оптимизировать по любому обязательно. Я когда выбираю новые плагины всегда проверяю количество запросов к базе данных.

Есть похожие плагины, у одного только при установке сразу под 50-100 запросов к базе возникает, у другого при работе один-два дополнительных запроса.

Вот сильно нужны первые?

Разработка сайтов от KAstudio.ru ( https://kastudio.ru/ )
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
329
Djusha #:

Есть похожие плагины, у одного только при установке сразу под 50-100 запросов к базе возникает, у другого при работе один-два дополнительных запроса.

Вот сильно нужны первые?

Так, а какая разница если посетитель этих запросов не почувствует, даже наверное PageSpeed Insights это не заметит, это будет известно только вам при работе сайта без кэширования страницы. То есть по сути я могу нагружать сайт как угодно, все равно отдастся, готовый, предварительно сформированный html документ за пару миллисекунд, это как я это понимаю, но я могу ошибаться. Грубо говоря только я вижу медленную загрузку сайта с отключенным кэшем для зарегистрированных пользователей, а все остальные мгновенный документ, но я точно не уверен, что на это как-то не обращают внимания поисковые системы. А может быть и не обращают, но это не точно :)

G6
На сайте с 12.07.2007
171

Не так все работает. Я сначала написал большой пост, но решил, что продуктивнее будет вам поставить себе плагин Query Monitor. Включите все свои кеши для админа и посмотрите запросы, их количество, компоненты, время выполнения. Думаю вас удивит сколько всего вы отдаете/дергаете и конечно почувствует это и гуглометр, и пользователь.

Кроме страничного кеша, необходимо еще и сами запросы как то кешировать, мемкеш, редис, дисковый под эти задачи. Но сначала проанализируйте запросы и что там у вас и как грузит. Вполне возможно, что вы столько всего наставили или тяжелые плагины, где под мемкеш только пара гигов спасет))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий