- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
То есть, это так дорого стоят качественные ссылки, которые будет покупать сеошник?
Не в ссылках дело. Время на сложные тематики уходит больше.
Смотрите пример: Дворник с графиком 5/2 в Москве работает за 30000 при режиме с 8 до 17 часов.
Специалист по сайтам работает немного иначе но он осуществляет( мониторинг работы самого сайта, посещения, отказы и многое другое) даже в выходные и это без Директа и т.д.
Я тоже там видел специалистов, которые за меньшую сумму (5-10 тыс в месяц) готовы возиться с сайтом.
Смутила, потому что если бы я был норм специалистом, то не стал бы корячиться за 15 тыс в месяц. На эти деньги не проживёшь нормально.
Верно. Но это смотря как планировать и распределять работу. Если вам нужна нагрузка по 8 часов в день, то конечно за такие деньги серьезный специалист работать не будет. А так, когда специалист набирает несколько подобных клиентов то в общей массе получается достойно. Поэтому в рабочей нагрузке 1-2 час в день это может быть вполне работоспособно.
Кроме того и задачи по сайтам бывают разные. Региональные сайты вполне могут работать в бюджетах 5-10 тыс. Я лично работаю и если это в нормированной нагрузке себя оправдывает, то почему нет? Работал и работаю в том числе бартером, поэтому формы сотрудничества бывают разные.
В период короновируса работал и при меньшей оплате, когда объективно по сайту требовались затяжные периоды для программной, дизайнерской и контентной доработки, а я занимался координационными вопросами. А сейчас вышли на результат TOP1 по основному запросу и я держу умеренный ценник, не выпендриваюсь и не поднимаю, потому что знаю, сколько заказчик вложил денег в реализацию полной модернизации сайт по моему проекту и хорошо понимаю его финансовую нагрузку за весь рабочий период. Поэтому и вам нужно искать специалиста который будет у истоков рабочих начинаний и с ним вы всегда сможете договориться о необходимых изменениях в оплате и нормировании рабочего времени.
15-20 тыс. рублей - оплата труда для фрилансера нормальная, если учитывать дополнительные рекламные и накладные расходы. И некоторые студии тоже берутся за такие бюджеты, правда уделять сайту внимания они будут раз в неделю в лучшем случае и ни о каком плотном взаимодействии там уже речь идти не будет.
Многоe определяют даже не деньги, а квалификация специалиста и правильное понимание рабочего процесса заказчиком. Мне с вышеуказанным заказчиком повезло, а ему со мной - он очень долго ждал и стойко переживал все сложности разработки и отсев несостоявшихся специалистов по доп. найму, поэтому в результате и вышли на топовый результат. А бывает так, что приходит клиент, всё ему объяснишь, распишешь, возьмешься за проектирование, набирается команда, а заказчик вскидывает и говорит - мне не нужен долгий рабочий процесс и всякие там сложности в разработке, мне нужен результат продвижения, вон делайте на конструкторе и продвигайте - вы же продвиЖЕНЕЦ, а не разработчик. И всё, на этом все инициативы с продвижением заканчиваются, потому что для большинства восприятие SEO-шников - это человек ответственный за нажатие кнопки "в топ". И таких, увы, большинство. Впрочем, закономерно. В топе - избранные (кто прошёл серьёзный опыт разработки в коммуникации с исполнителями и понимает меру влияния на поисковое ранжирование), а большинство - вне зоны рабочей видимости.
В общем, не боги горшки обжигают.
Антоний, от того, что ты будешь в темах расписывать кучу текстов - это для потенциальных клиентов вообще роли не играет, они их не читают :)
Может кворк в корзинку? Я тоже там видел специалистов, которые за меньшую сумму (5-10 тыс в месяц) готовы возиться с сайтом. Я одному такому специалисту показал сайт, а он сказал, что готов взяться за сайт. Смутила цена 15 тыс. Смутила, потому что если бы я был норм специалистом, то не стал бы корячиться за 15 тыс в месяц. На эти деньги не проживёшь нормально.
можно и за 20, и за 50, и за 100 тыров найти специалиста
вот только когда спросишь про гарантии, то как то гарантий не дают, а деньги берут
В личку уже, наверное 1000 предложений от голодных сеошников. Только не понимают, что такой клиент весь мозг вынесет потом.
это не сеошники, это школота с кворка и мамкины спецы вчерастартовавшие ))
ни один уважающий себя спец никогда сам первый не напишет
ни один уважающий себя спец никогда сам первый не напишет
Он сразу позвонит)))
Он сразу позвонит)))
В двери.
В двери.
Не в ссылках дело. Время на сложные тематики уходит больше.
Смотрите пример: Дворник с графиком 5/2 в Москве работает за 30000 при режиме с 8 до 17 часов.
Специалист по сайтам работает немного иначе но он осуществляет( мониторинг работы самого сайта, посещения, отказы и многое другое) даже в выходные и это без Директа и т.д.
Всегда считал, что дворники работают по другому графику (раньше начинают и раньше заканчивают свой трудовой день).
Кстати можно совмещать приятное с полезным - с утра подрабатывать дворником, по ходу дела генерируя гениальные идеи и ждя звонков от заказчиков, а вечером воплощать гениальные идеи выношенные на свежем воздухе в жизнь.