- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Активно отбиваюсь от ботов. Вижу новые - закрываю доступ. Держусь в районе не более 1/15- бот. А сегодня наплыв. Захожу в метрику, формирую отчет. Просматриваю логи на сервере , а там , оказывается такого IP и не было ( айпи того, что метрика мне подсовывает и говорит - этот пришел на сайт по рефереру такому то) . Ну, думаю, может время сервера и метрики не совпадает, смотрю логи на сервере за вчера . Не было такого IP с заданными параметрами.
Никто не пробовал у себя проверять ? Что за фигня ?
Активно отбиваюсь от ботов. Вижу новые - закрываю доступ. Держусь в районе не более 1/15- бот. А сегодня наплыв. Захожу в метрику, формирую отчет. Просматриваю логи на сервере , а там , оказывается такого IP и не было ( айпи того, что метрика мне подсовывает и говорит - этот пришел на сайт по рефереру такому то) . Ну, думаю, может время сервера и метрики не совпадает, смотрю логи на сервере за вчера . Не было такого IP с заданными параметрами.
Есть тоже такие наблюдения. Видимо особо умные боты через VPN ходят, чтобы не поймали. Я так думаю.
Сброс IP у стандартного бота для накруток - 2 минуты. Это раз.
А второе: поделитесь, как вы бота то вычисляете. Интуитивно? По вебвизору?
Сколько ж у людей времени. Эту бы активность - да на дело мира.
Сброс IP у стандартного бота для накруток - 2 минуты. Это раз.
А второе: поделитесь, как вы бота то вычисляете. Интуитивно? По вебвизору?
Когда идет наплыв - появляется время, поскольку сильно падает глубина просмотров, время загрузки страницы и время на сайте. Падает ПФ - падают позиции ( проверено , и не убеждайте меня в обратном.)
Как проверяю. Боты нацелены на n- количество страниц на сайте ( как будто кто то дал список ссылок и сказа фас ) , причем, в закладках эти страницы никому не нужны - 100% . И информация не обновляется даже раз полгода , поэтому лезть через закладки на эти страницы никакого смысла нет . Т.е. - реферер + ссылка + под сеть . Этого хватает.
причем, в закладках эти страницы никому не нужны - 100%
Ну то есть опять речь о закладочном трафике в тысячный раз.
На логи в таком случае и ориентируйтесь. Метрика вам покажет сильно среднюю температуру по больнице и данные, на которые опираться можно только при условии какой-то нормализации и исключении погрешностей - а там все данные сплошная погрешность.
Вернее, погрешность и посмешность.
И смысл? Лучше потратьте время на что-то полезное ...
Больше все равно не заплатят, у меня ботов ноль (только залогиненные юзеры), а цпм как у всех, на дне 🤣
И смысл? Лучше потратьте время на что-то полезное ...
Больше все равно не заплатят, у меня ботов ноль (только залогиненные юзеры), а цпм как у всех, на дне 🤣
цпм 20?
да, сейчас даже чуть ниже
Антибота поставить не проще?
Антибот стоит бешенных денег.
И Антиботом многие (кто его не ставил) недовольны.
Вот Вы довольны антиботом?
ЗАЧЕМ ? Такие вещи для тех, кто сам закрыть доступ не может. Мне лишние коды не нужны.