Правильно склеить домены, Склейка доменов

123 4
Marduk
На сайте с 21.07.2008
133
1089
Уважаемые гуру! Владелец сайта ставит нетривиальную задачу. Есть неплохо раскрученный сайт со "старым" доменом, например, oldsite.com. Необходимо, чтобы этот сайт открывался еще с нового адреса newsite.com. Как правильно прикрутить редирект с нового сайта на старый, чтобы "вес" старого сайта максимально передался новому домену? Буду признателен за советы.

kustov
На сайте с 23.04.2021
61
Постраничный 301 редирект.
Marduk
На сайте с 21.07.2008
133
kustov #:
Постраничный 301 редирект.

На новом домене нет никакого контента, могу сделать 301-й только на главную страницу "старого" сайта...

kustov
На сайте с 23.04.2021
61

Не правильно прочитал задачу. Вам нужно, чтобы открывался и со старого урла и с нового?
Если так, то открыв на новом домене наплодите дублей и поплывёт "раскрученный сайт со старым доменом".

Если владельцу хочется, чтобы открывался на новом домене чисто для себя и визиток, но согласен с тем, что фактически сайт будет открываться по старому урлу, то, 301 с главной нового домена на старый.

Marduk
На сайте с 21.07.2008
133
kustov #:

Не правильно прочитал задачу. Вам нужно, чтобы открывался и со старого урла и с нового?
Если так, то открыв на новом домене наплодите дублей и поплывёт "раскрученный сайт со старым доменом".

Да, именно, он хочет, чтобы открывался и по старому урлу и по новому. Но, при этом, чтобы новому домену передавался "вес" старого раскрученного домена в поисковиках и он был тоже "виден". Это вообще реально как-то сделать или фантастика? Учитывая то, что по новому домену никакого сайта нет (могу только повесить htaccess, ну и там прописать тайтл, кейворды и пр)...

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2055
Marduk #:

Да, именно, он хочет, чтобы открывался и по старому урлу и по новому. Но, при этом, чтобы новому домену передавался "вес" старого раскрученного домена в поисковиках и он был тоже "виден". Это вообще реально как-то сделать или фантастика? Учитывая то, что по новому домену никакого сайта нет (могу только повесить htaccess, ну и там прописать тайтл, кейворды и пр)...

в пс будет только один домен, в данном случае нельзя трогать старый, просто сделайте 301 постраничный с нового на старый.
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
kustov
На сайте с 23.04.2021
61
Marduk #:
чтобы новому домену передавался "вес" старого раскрученного домена в поисковиках и он был тоже "виден"

Вы так загубите сайт.

Либо должен быть полный постраничный переезд со старого на новый, либо не трогайте, либо сделайте как написал выше.
Захочет оба сайта видеть в выдаче - потеряет и старый и новый.
Delahoya
На сайте с 13.11.2011
149
Пирожок съесть и на луну слетать не получится. Поэтому придется выбирать приоритеты. Если клиенту пофиг на вес какого-либо из сайтов, тогда решайте сами какой вам важнее.
Когда-то здесь будет реклама.
Marduk
На сайте с 21.07.2008
133
kustov #:

Вы так загубите сайт.

Либо должен быть полный постраничный переезд со старого на новый, либо не трогайте, либо сделайте как написал выше.
Захочет оба сайта видеть в выдаче - потеряет и старый и новый.

Т.е. решения задачи, чтобы один и тот же контент был виден с двух урлов, и при этом оба урла были видны в пс - нет в принципе? Правильно?

W1
На сайте с 22.01.2021
306
Marduk #:

Т.е. решения задачи, чтобы один и тот же контент был виден с двух урлов, и при этом оба урла были видны в пс - нет в принципе? Правильно?

Правильно. Сделать так, чтобы один контент был виден на двух доменах - несложно, но это будет дублирование, которое поисковиками не приветствуется.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2055
webinfo #:

Правильно. Сделать так, чтобы один контент был виден на двух доменах - несложно, но это будет дублирование, которое поисковиками не приветствуется.

в гугле работает межхостовый канон если что, в яндексе переезд сайта без редиректа в вебмастере. так что все приветствуется
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий