Скрипка лиса или как мы слышим песни и какие слова на самомо деле :)

1 234
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
pelvis:
Шаланды полные кефали.

Шаланды полные Тефали. Он был контрабандист на самом деле ;)

serg mossine
На сайте с 03.07.2002
114
SEOSPIDER:
Впереди нас рать
Позади нас рать
И битвою мать-Россия живет.
А.С. Пушкин

любопытно было бы ознакомиться с неопубликованным творчеством русского поэта, вероятно это цитата из Вашей личной переписки.

Уважаемые участники! Если у вас вскочил чирей на жопе, либо нужно купить ноутбук, часы, трусы, выбрать ресторан и т.д., не стоит искать ответа здесь, попробуйте предварительно найти профильный ресурс. Поверьте, он есть. Задолбали. Орфографию, как и искусство кун-фу, настоящие мастера применяют лишь в исключительных ситуациях.
Ёхан Палыч
На сайте с 07.05.2006
169
serg mossine:
любопытно было бы ознакомиться с неопубликованным творчеством русского поэта, вероятно это цитата из Вашей личной переписки.

Это из ненаписанного. Ознакомтесь:

Илья Муромец,Добрыня Никитич и Алеша Попович едут по полю. Илья Муромец поручает Добрыне отъехать вперед а Алеше-назад и сообщить что они там увидят.
Через какое-то время они возвращаются.
- Ну,что ты там увидел впереди?- спрашивает он добрыню.
- Там очень большая рать,к нам направляются.
-Ну а ты,Алеша,что увидел сзади?
- Там тоже большая рать. К нам едут.
- Впереди нас рать-позади нас рать. И битвою мать-Россия спасена.
serg mossine
На сайте с 03.07.2002
114
Ёхан Палыч:
Это из ненаписанного. Ознакомтесь:

Я об оригиналах спрашивал, а не о Ваших цитатах из журнала "Крокодил".

P.S.

Ёхан Палыч:
Ознаком_тесь:
ь в данном случае обязателен, равно как в словах кон, огон... и пр :-)
Ёхан Палыч
На сайте с 07.05.2006
169

serg mossine, Премного благодарен.

serg mossine:
любопытно было бы ознакомиться с неопубликованным творчеством русского поэта, вероятно это цитата из Вашей личной переписки

"Вероятно" выделяется запятыми. Как говорится - "не учи ученого" или "в чужом глазу соринку видит, а у себя в глазу бревна не замечает".

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

Ром, ну не про лису, а про скрипку :) Так что не проголосовал. А так вообще не слушаю.

NikBatman
На сайте с 24.02.2006
140
Klopopryg:
Поделитесь секретом, как надо тренировать слух?

Я прикупил Hi-End CD проигрыватель, слышно все звуки на дисках, простой шорох на старом проигрывателе превращается в определенный звук. Просто не верится. Но есть и обратные сторона: половина дисков в колекции - левые, нужны новые колонки.

Евген:
лет пять назад показывали передачу с сарухановым и он там вещал, что когда спел то получилось скрипка лиса ну и типа так прикольно, так прикольно, что решили так и оставить.

Сегодня многие песни построены на реакцию на слова, т.е. для тебя какое то слово активно, его и используют, хотя к песне оно не лепится. Вспомним наутилиус, набор активных слов, а как цепляло!

У носорога плохое зрение, но при его весе это не его проблема.
LR
На сайте с 30.03.2006
19

В далеком детстве, когда по телевизору звучали слова песни "Наш паравоз вперед летит, в Коммуне остановка ..." я не знал что такое "Коммуна" и мне слышалось "Наш паравоз вперед лети, кому не остановка ..." - всегда недоумевал, а что делать тем, "кому остановка"?!!

Lermont.ru (http://www.lermont.ru) - каталог сайтов с автоматической рубрикацией. Заметки модератора (http://lermont.ru/blog/).
M
На сайте с 05.09.2006
28
lermont.ru:
В далеком детстве, когда по телевизору звучали слова песни "Наш паравоз вперед летит, в Коммуне остановка ..." я не знал что такое "Коммуна" и мне слышалось "Наш паравоз вперед лети, кому не остановка ..." - всегда недоумевал, а что делать тем, "кому остановка"?!!

Спасибо, просветили :) Я так думала до сих пор 😂

W
На сайте с 16.08.2006
84

Тоже из детства.

Во всем известной песне "Вернисаж" есть слова:

Вот зимний вечер, летний зной

А вот Венеция весной

Так я всегда слышал

"а вот венец и я весной"

Недоумевал конечно...

1 234