- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Веду seo для клиентского сайта.
Получил доступ к карточке организации на Я.Бизнес.
Зашел посмотреть что, да как там заполнено и не увидев активных рекламных компаний на картах, решил порекомендовать клиенту оплатить приоритетное размещение на Яндекс Картах.
На что получил ответ, что рекламу на картах они уже оплачивали.
Поискал организацию через карты и навигатор (компания расположена в другом городе) и ничего не нашел.
Нет, говорю, у вас нет активных рекламных компаний на Яндекс Картах. В аккаунте их точно не видно.
Клиент настаивает, что рекламная компания у них действует и присылает скриншот где они в приоритетном размещении.
Пишу в поддержку, спрашиваю есть ли активные платные слуги для этого аккаунта.
Выясняются следующие интересные вещи:
1. организация имеет активное приоритетное размещение.
2. Ваш аккаунт должен быть добавлен в качестве наблюдателя рекламной кампании пользователем, создавшим её, чтобы вы могли видеть, что она запущена.
и самое интересное!
3. Действительно можно повторно оплатить, уже ранее оплаченное, приоритетное размещение!
Т.е. можно два и более раз оплатить одну и туже услугу с разных аккаунтов!
дословно на мой вопрос: "Если я сейчас оплачу Приоритетные показы, что произойдет с деньгами?"
Был получен ответ: " Извиняюсь за ожидание. Вторая запущенная кампания действительно будет крутиться впустую. "
И, судя по всему, в поддержке считают такую ситуацию нормальной 🤷
А вы как считаете?
Я думаю, что ты плохой сеошник, если "решил порекомендовать клиенту оплатить приоритетное размещение на Яндекс Картах".
Спасибо за ваше мнение, но топик совсем не обо мне.
Я вот собираюсь тестировать ближе к зиме яндекс карты через яндекс бизнес. По поводу тех. поддержки и возможных накладок, они есть и их много, тут надо быть аккуратным и заранее просчитывать возможные варианты и не допускать ошибок.
Веду seo для клиентского сайта.
Получил доступ к карточке организации на Я.Бизнес.
Зашел посмотреть что, да как там заполнено и не увидев активных рекламных компаний на картах, решил порекомендовать клиенту оплатить приоритетное размещение на Яндекс Картах.
На что получил ответ, что рекламу на картах они уже оплачивали.
Поискал организацию через карты и навигатор (компания расположена в другом городе) и ничего не нашел.
Нет, говорю, у вас нет активных рекламных компаний на Яндекс Картах. В аккаунте их точно не видно.
Клиент настаивает, что рекламная компания у них действует и присылает скриншот где они в приоритетном размещении.
Пишу в поддержку, спрашиваю есть ли активные платные слуги для этого аккаунта.
Выясняются следующие интересные вещи:
1. организация имеет активное приоритетное размещение.
2. Ваш аккаунт должен быть добавлен в качестве наблюдателя рекламной кампании пользователем, создавшим её, чтобы вы могли видеть, что она запущена.
Здравствуйте!
В личном кабинете действительно нельзя увидеть рекламную кампанию, если вы не являетесь владельцем или наблюдателем заказа. Доступ в карточку организации и доступ в кампанию — это две разных сущности. Подробнее о роли наблюдателя можно посмотреть здесь: https://yandex.ru/support/business-priority/accesses.html
Проверить наличие приоритетного размещения можно прямо на Картах. Для этого достаточно зайти в карточку организации. Приоритетные отмечены специальным знаком — зелёная стрелка.
3. Действительно можно повторно оплатить, уже ранее оплаченное, приоритетное размещение!
Т.е. можно два и более раз оплатить одну и туже услугу с разных аккаунтов!
дословно на мой вопрос: "Если я сейчас оплачу Приоритетные показы, что произойдет с деньгами?"
Был получен ответ: " Извиняюсь за ожидание. Вторая запущенная кампания действительно будет крутиться впустую. "
И, судя по всему, в поддержке считают такую ситуацию нормальной 🤷
Возможность создать несколько рекламных кампаний одного продукта существует для случаев, когда нужно либо настроить рекламные кампании на разные филиалы сети, либо заранее создать и плавно перейти на новую кампанию после завершения предыдущей.
В ближайшем будущем мы постараемся проработать и улучшить сценарий создания нескольких рекламных размещений для одной организации.
Там еще есть странность с формированием цены.
Не буду глубоко погружаться в суть проблемы, но дело в том, что Мне с помощью "поддержки Москвы" удалось оплатить компанию, которая должна стоить 150к+ за 3к.
Может там конечно разные сущности, но особого эффекта я не обнаружил, кроме зеленой галочки на картах.
Остальные параметры статистики непроверяемые (во всяком случае в моем кейсе).
Т.к. мне в принципе все равно сколько человек увидело карточку или построило маршрут. В бизнесе услуг другие характеристики важны.
Там еще есть странность с формированием цены.
Не буду глубоко погружаться в суть проблемы, но дело в том, что Мне с помощью "поддержки Москвы" удалось оплатить компанию, которая должна стоить 150к+ за 3к.
Может там конечно разные сущности, но особого эффекта я не обнаружил, кроме зеленой галочки на картах.
Остальные параметры статистики непроверяемые (во всяком случае в моем кейсе).
Т.к. мне в принципе все равно сколько человек увидело карточку или построило маршрут. В бизнесе услуг другие характеристики важны.
Здравствуйте!
По программе поддержки можно получить субсидию на рекламную кампанию до 100 000 рублей. Об этом мы пишем на сайте проекта: https://yandex.ru/promo/business/msp 
Помимо зелёной галочки вы получаете и расширенное оформление карточки на Картах, приоритетное размещение. Также объявления вашей организации транслируются на внешних площадках — Дзен, Поиск, Рекламная сеть Яндекса и Google.
Согласен с тем, что бизнес услуг имеет собственные метрики оценки эффективности. Рекламная же подписка помогает привлечь внимание к вашей организации, рассказать о вас потенциальным клиентам, которые впоследствии становятся целевыми.
Если у вас есть вопросы по рекламной кампании, напишите, пожалуйста, мне в личные сообщения. Для этого потребуется номер вашей кампании.
Здравствуйте!
По программе поддержки можно получить субсидию на рекламную кампанию до 100 000 рублей. Об этом мы пишем на сайте проекта: https://yandex.ru/promo/business/msp 
Помимо зелёной галочки вы получаете и расширенное оформление карточки на Картах, приоритетное размещение. Также объявления вашей организации транслируются на внешних площадках — Дзен, Поиск, Рекламная сеть Яндекса и Google.
Согласен с тем, что бизнес услуг имеет собственные метрики оценки эффективности. Рекламная же подписка помогает привлечь внимание к вашей организации, рассказать о вас потенциальным клиентам, которые впоследствии становятся целевыми.
Если у вас есть вопросы по рекламной кампании, напишите, пожалуйста, мне в личные сообщения. Для этого потребуется номер вашей кампании.
Спасибо, хорошо. Я попробую через общую поддержку научиться более эффективно использовать этот канал.
Мне в принципе интересно, чтобы такие сервисы развивались и упрощали жизнь. И я реально хочу платить 150+, но чтобы был понятный эффект.