Переводные сайты

1 23
bulldozer
На сайте с 04.12.2006
32
romon:
Значит, Вам не повезло, а мне повезло :)

По делу - статьи желательно свежие (от сегодня), и потом сабмитим их на сайтах webдва 0, и все будет - OK :)

тобишь уникальный контент решает проблему supplimental? а можно ссылочки куда постать эти статьи ? можно на пейджер или в личку, буду признателен.

Бэки+PR по IP (http://www.domain-pop.com/) | free keyword research (http://www.spacky.com/) | Zip Codes (http://zipinfo.com/search/zipcode.htm)
S
На сайте с 17.10.2003
341

Есть маленькая засада здесь... найди Гугл на сайте не аглицкое наречие - и сайт запросото "попадает под чужую географию". То есть, есть на сайте испанский контент? - Нах, сайт приписывают к Испании... Есть немецкий? Сайт запросо могут прописать в Германии, то есть сайт заведомо получит худшие позиции в англоязычной выдаче с usa ip и при этом "плюс" в языковой выдаче с соотвествующей географии пользователя делающего запрос... То есть если идти по этому пути - то лучше не миксовать разные языки на одном сайте... Мало того, языковая прописка держится за сайтом от полугода до года после тотальной смены языка... а значит не получится при необходимости быстро Гуглу объяснить, что сайт больше не испанский/немецкий/...

Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228
svift:
Есть маленькая засада здесь...

Вразумительно. Касательно сабдоменов таже история?

Из детских комшаров: "А вдруг ночью придет страшный робот!" Из взрослых: "И криво проиндексирует сайт". Не всякий гик добежит до середины поисковой страницы гугла
S
На сайте с 17.10.2003
341
SilverMaster:
Касательно сабдоменов таже история?

По идее сабдомен вполне может быть расценен как самостоятельный ресурс, но я специально не проводил опытов, то есть о сабдоменах могу только предполагать.

Но один черт, 6 баков за собственный домен - это не то на чем можно здорово съэкономить...

SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228
svift:
6 баков за собственный домен - это не то на чем можно здорово съэкономить...

100% - но основной домен может обладать некоторыми магическими свойствами,

которые могут принести сабдомену "плюсы" с одной стороны

и "минусы" в плане языка с другой стороны

S
На сайте с 17.10.2003
341
SilverMaster:
100% - но основной домен может обладать некоторыми магическими свойствами,

Да я это понимаю, но лично я бы не решился на прошедшем все фильтры домене вешать контент, с целью эксперимента. А во-вторых, неровен тот час, когда Гугл поймет таки, что сабдомен - это самостоятельная единица на просторах сети и что не совсем правильно, вот так вот брать и жаловать сабдомен всеми почестями основного домена... тогда и фрихостам придется полегче... и тем же публичным блог-сервисам... то есть вполне возможно, что в скором времени выигрыша от использования сабдомена на распесоченном домене не будет... В общем я к тому, что работая под Гугл надо стараться смотреть хотя бы на пару лет вперед и пытаться предвидеть развитие событий...

собственный домен - это в стратегическом плане - гораздо выгоднее

bulldozer
На сайте с 04.12.2006
32
svift:
Есть маленькая засада здесь... найди Гугл на сайте не аглицкое наречие - и сайт запросото "попадает под чужую географию". То есть, есть на сайте испанский контент? - Нах, сайт приписывают к Испании... Есть немецкий? Сайт запросо могут прописать в Германии, то есть сайт заведомо получит худшие позиции в англоязычной выдаче с usa ip и при этом "плюс" в языковой выдаче с соотвествующей географии пользователя делающего запрос... То есть если идти по этому пути - то лучше не миксовать разные языки на одном сайте... Мало того, языковая прописка держится за сайтом от полугода до года после тотальной смены языка... а значит не получится при необходимости быстро Гуглу объяснить, что сайт больше не испанский/немецкий/...

допустим site.com - английская версия, site.com/es/ or es.site.com соответственно испанская версия сайта. т.о. испания может влиять на позиции по английской site.com?

и не совсем понял

Мало того, языковая прописка держится за сайтом от полугода до года после тотальной смены языка... а значит не получится при необходимости быстро Гуглу объяснить, что сайт больше не испанский/немецкий/...

у меня два языка, тотальной смены языков нет. испанского на инглише нет и инглиша на испанском. поясните...

S
На сайте с 17.10.2003
341
bulldozer:
поясните

Перечитайте мой пост три-пять раз... добавить мне нечего...

bulldozer
На сайте с 04.12.2006
32
svift:
Перечитайте мой пост три-пять раз... добавить мне нечего...

все понятно, перефразирую свой вопрос:

как может страдать английская версия сайта, для которой характерны позиции не только по региональной выдаче но и по английскому, от наличия испанского на сайте?

То есть, есть на сайте испанский контент? - Нах, сайт приписывают к Испании... Есть немецкий? Сайт запросо могут прописать в Германии

все понятно.

то есть сайт заведомо получит худшие позиции в англоязычной выдаче с usa ip

на испанский запрос? если да то все ок, и все понятно.

и при этом "плюс" в языковой выдаче с соотвествующей географии пользователя делающего запрос...

испанская версия в google.es будет в серпе (условно) а в google.com - небудет, и это нормально имхо.

а в целом, асболютно согласен (уже), что разные языки - лучше творить на разных доменах

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий