- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос же технический, а не юридический.
неймсило не левый регистратор, а зона вас вообще не касается.
Вопрос же технический, а не юридический.
Ну, результат налицо. Правда, таких ничего не учит, похоже.
Я хотел добавить в стартовый пост про это, но на серче теперь это платно :)
Надеюсь кто-то адекватный ответит, например JetD.
Странные чуваки не в теме порадовали конечно, серч в своем стиле.А то получается странно: написано одно, по факту там произошло совсем другое.
Ты ведь не настроен на нормальный диалог?
Правила икана (насколько я знаю) не разрешают убивать домен до окончания срока регистрации из-за таких случаев, но и суть не в этом уже (хотя тоже интересно).
Суть в том, что домен активен по хуизу. Но не работает.
А не было ли там такой ситуации: срок действия домена был, например, до 1 июня. Вы создали счёт для продления, срок действия домена в Whois увеличился до 1 августа. Затем вы счёт отменили, и домен перестал работать, т.к. не был продлён. Ну а то, что срок окончания его регистрации указан до 1 августа - ничего не значит. Это просто срок, до которого можно было оплатить отменённый счёт. В реальности, если срок был 1 июня, то он так и останется 1 июня.
P.S. Whois нужно смотреть на namesilo.com, там должны быть более правильные даты и статусы указаны.
Ты ведь не настроен на нормальный диалог?
Странные чуваки не в теме порадовали конечно, серч в своем стиле.
Вообще-то sergv не "странный чувак", а профессионал.
Это вопрос скорее к JetD, не знаю кто лучше него в этом разбирается, но может и другие форумчане помогут.
Саппорту неймсило пока не писал, домен не настолько важен, просто странная ситуация с технической точки зрения.
У меня есть домен в зоне .buzz, зареганный на неймсило. Нс домена - клаудфлар.
Сегодня утром приходит сообщение от аптайм трекера, мол домен недоступен.
Чекаю, и очень странный результат:
1. В панели неймсило домен пропал совсем.
2. Статус домена, если чекать здесь https://whois.nic.buzz/
И нсы мои, клаудфларе, что были и раньше.
3. В панели клаудфларе статус домена ок, можно добавлять днс записи и тд. Старые записи на месте.
4. Писем от регистратора (неймсило) или от кф на почте нет.
5. Ни одна зона этого домена не резолвится.
Учитывая пункт 1, понятно, что скорее всего регистратор куда-то почикал домен, может быть по абузе или что-то еще. Но почему без уведомления?
И второй вопрос - почему тогда у этого домена нормальный статус, но он не работает?
Искренне не понимаю, почему нужен ответ именно от меня, тем более, тут бываю очень редко :)
Форум конечно окончательно умер, но в этом разделе еще остались люди которые вполне могут дать квалифицированный ответ, и они его уже дали.
Я к Namesilo никакого отношения не имею, более того, их услугами никогда не пользовался, и вряд ли буду, мое мнение об этом регистраторе сложно назвать позитивным.
Могу лишь присоединиться к словам sergv, что без подробного описания ситуации можно только гадать.
И к предположениям tmatm, что возможно дело в неоплаченном счете, т.е. по сути долге перед регистратором, из-за которого они удалили домен из панели и заблокировали его в реестре.
Не зная о каком домене идет речь и всю предысторию - по его статусу можно лишь сказать, что домен снят с делегирования регистратором.
По какой причине они это сделали - может ответить только регистратор.
Нормальная ли это практика со стороны регистратора, если все так, как описано - очевидно, нет. Как минимум по одной причине - если они оплачивают продление в реестр не дождавшись получения денег от клиента, вряд ли в этом можно обвинять клиента, и "удалять" домен, тем более без предупреждения и каких-либо уведомлений.
Законно ли это с юридической точки зрения - нужно читать договор с ними. Не исключено, что обращение в ICANN может помочь. Если вы сами заказали продление и не оплатили его, с одной стороны правила не на вашей стороне (но, важный момент - "удаление" домена никак не оправдывают), с другой, зависит от многих моментов, которых, не имея подробного описания истории, мы не знаем, и возможны варианты.
P.S. Карта была привязана ("автоплатеж"), списание провести они пытались? Сколько денег они требуют за разблокировку домена? Только оплату "долга" по счету за продление или что-то еще дополнительно?
Спасибо.
За домен воевать не буду, с регистратором этим завязал даже под ненужные домены.
Удалять домен целиком (которому оставалось жить еще несколько месяцев) по причине неудачного ренью - очень странно.