Недопустимый трафик - очень много срезает

1 234 5
S
На сайте с 01.01.2019
64
сеобелка #:

Интересно, как это сделать? Поделитесь!

хотя бы подключи cloudflare и botfight mode

сеобелка
На сайте с 27.04.2021
62
Serggordienko #:

хотя бы подключи cloudflare и botfight mode

Эти сервисы не пробовала. Но, у меня стоит цербер.  Он отсекает хорошо спамные комментарии, попытки входа и пр. Но, этих ботов он видит как людей, увы. Боюсь, что, предлагаемые вами ресурсы, также не смогут их отличить. Чтобы вы понимали, этот вид ботов косит под людей, нарабатывает поведенческие навыки человека. Они не дают отказов, увеличивают глубину (посещает каждый 2-3 страницы сайта). Читала, что с капчей они также неплохо справляются.

Еще одно интересное наблюдение. Они забрали у меня две трети трафика с Яндекса. Гугл не тронули. Причем, сначала упал трафик Яндекса, а затем через пару дней начали расти прямые заходы! Именно в таком порядке, а не наоборот! Совпадение?

И еще. Заблокировала айпишки вредоносные. И, о чудо! В их числе оказались боты Яндекса) Стал мне присылать сообщения, что у меня страницы поменяли код с 200 на 500. Совпадение?

Хостинг с круглосуточной поддержкой и большим выбором тарифов от 190 рублей в месяц https://beget.com/p1048256
Logan_30
На сайте с 05.07.2015
77
У меня раньше при доходе 800+ в мес списания были до 2$ в месяц, но в связи с  блокировкой ботов трафик существенно упал. Все прямые заходы, метрополитены с компьютерами и другие подсети ботофермерские подсети поставил под google recapcha v3 (просто кнопка) которую боты не могут пройти. Но вот что интересно доход упал до 100$ в мес , а списания остались также до 2$ в месяц.
сеобелка
На сайте с 27.04.2021
62
Logan_30 #:
У меня раньше при доходе 800+ в мес списания были до 2$ в месяц, но в связи с  блокировкой ботов трафик существенно упал. Все прямые заходы, метрополитены с компьютерами и другие подсети ботофермерские подсети поставил под google recapcha v3 (просто кнопка) которую боты не могут пройти. Но вот что интересно доход упал до 100$ в мес , а списания остались также до 2$ в месяц.

По моим наблюдениям Гугл скликивания ботами снимает сразу в этот же день. Вот у вас и упал доход. Гугл понял, что это боты. Вы ведь его сервис подключили.

NesteA88
На сайте с 24.01.2017
66

Добрый день!

В Метрике есть отчет по роботам: Отчеты - Стандартные отчеты - Мониторинг - Роботы. Подскажите, что означает пункт "Отфильтрованы по статистическим правилам"? Критично ли его значение (статистика за вчерашний день)? Вверху страницы указано - Роботы: 5% (617 событий).

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
593
сеобелка #:

И еще. Заблокировала айпишки вредоносные. И, о чудо! В их числе оказались боты Яндекса) Стал мне присылать сообщения, что у меня страницы поменяли код с 200 на 500. Совпадение?

Конечно чудо, зачем вы ботов Яндекса заблокировали
В ЛС пишите, более быстрый контакт...

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
demonichka
На сайте с 01.04.2011
220

Иногда на почту приходит письмо о "Отчет о нарушении правил AdSense издателем pub -***"

Показ рекламы на соответствующих страницах ограничен или отключен.

Нужно ли менять или переносить на другое место блоки рекламы ?

Ростелеком
На сайте с 30.09.2015
105
Velsevul #:

У меня несколько раз устанавливали ограничение на показ объявлений из-за этого.

и чем кончилось всё это, как быстро они ограничение снимают?

turboGAGA
На сайте с 01.05.2019
45
сеобелка #:

Я не знаю как отследить какой процент снимает. Просто в последний месяц вижу, что в течение дня сумма то увеличивается, то иногда уменьшается. Может снять часть суммы с прошлых дней. А в прошлом месяце даже в колонке баланс вдруг поставил -0,02. Получается снял два цента даже за период, который уже выплачен. На хорошем сайте, где ботов совсем нет СТР упал сильно. Хотя, возможно, это просто просадка из-за начала нового квартала. ХЗ

В том то и всё дело, что какие-то суммы он срезает сразу, в течение часа, хотя в конце месяце будет ещё и финальная проверка - и там тоже что-то срежет. Сказать сколько он срезает сразу вот так просто нельзя. По моим наблюдениям это может доходить и до 50% суммы начислений, но в итоговом отчёте нигде этот срез фигурировать не будет. 

сеобелка
На сайте с 27.04.2021
62
turboGAGA #:

В том то и всё дело, что какие-то суммы он срезает сразу, в течение часа, хотя в конце месяце будет ещё и финальная проверка - и там тоже что-то срежет. Сказать сколько он срезает сразу вот так просто нельзя. По моим наблюдениям это может доходить и до 50% суммы начислений, но в итоговом отчёте нигде этот срез фигурировать не будет. 

Полностью с вами согласна. Как по мен, то бывают дни, когда срезают более 50%.

Но, то ладно. Рекламодателям тоже не очень приятно, когда их деньги за рекламу скликиваются в никуда.

Меня больше волнует то, что нет способа борьбы с наплывом этого левого трафика. Мы уже пару недель конкретно над этой темой головы ломаем.Чего только не перепробовали. Единственное, что действует - это метод Алаева. Еще раз ему спасибо!

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий