- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возможно дело в том, что роботы у меня очень похожи на людей. Они подолгу сидят на странице, глубину дают, время улучшают. В общем имитируют человеческое поведение. Но, заходы у них прямые.
Трафик из Яндекса просел? У меня такая же проблема 60% прямых заходов, позиции в Яндексе просели.
Возможно дело в том, что роботы у меня очень похожи на людей. Они подолгу сидят на странице, глубину дают, время улучшают. В общем имитируют человеческое поведение. Но, заходы у них прямые.
У меня также. Обычно процент отказов был 10-13%, а когда боты пришли снизился до 5-6%. Тоже делают внутренние переходы, долго сидят на страницах. Но адсенс все равно жостко режет доход
Трафик из Яндекса просел? У меня такая же проблема 60% прямых заходов, позиции в Яндексе просели.
Да, оргтрафик из Яндекса покатился по наклонной. в Гугле более менее ровно, но роста нет, топчется на месте.
Я писала в поддержку ЯМетрики. Они знают, что это боты. Но, в статистике все равно идентифицируют их как людей с прямыми заходами.
У меня еще такая странность наблюдается. Позиции вроде хорошие в поисковиках, а трафика поискового мало стало. Отсюда версия, что его боты как-то перехватывают (сама придумала, если что)).
У меня также. Обычно процент отказов был 10-13%, а когда боты пришли снизился до 5-6%. Тоже делают внутренние переходы, долго сидят на страницах. Но адсенс все равно жостко режет доход
Как по мне, закрывать нужно поскорее ботов, пока Гугл санкции не включил. Он это быстро умеет делать. Снимает потом долго.
Я писала в поддержку ЯМетрики. Они знают, что это боты. Но, в статистике все равно идентифицируют их как людей с прямыми заходами.
Тоже писал, но пришел стандартный ответ. Типа наши алгоритмы не настолько глупы, ботом вы различаем, развивайте сайт и все у вас будет хорошо. На деле все совсем иначе.
Как по мне, закрывать нужно поскорее ботов, пока Гугл санкции не включил. Он это быстро умеет делать. Снимает потом долго.
До последнего не хотел блокировать ip, т.к. читал, что вместе с этим лишаешься части реального трафика. Но походу выбора нет...
У меня срезало 69$
Это сколько в процентне от общего дохода? Если 69 от 100, тогда проблемно. А если от 10к, то сами понимаете
Тоже писал, но пришел стандартный ответ. Типа наши алгоритмы не настолько глупы, ботом вы различаем, развивайте сайт и все у вас будет хорошо. На деле все совсем иначе.
До последнего не хотел блокировать ip, т.к. читал, что вместе с этим лишаешься части реального трафика. Но походу выбора нет...
Я закрыла. Решила лучше трафиком временно пожертвовать. Меня однажды Гугл наказал. Официально простил месяца через 3. а на деле дохода нормального не давал с пол года. РСЯ тоже дама нестабильная и непредсказуемая. Надо чтобы была альтернатива.
Надо чтобы была альтернатива.
Альтернатива, вообще трафик не закрывать, ботам предложить учтиво покинуть сайт😂
Альтернатива, вообще трафик не закрывать, ботам предложить учтиво покинуть сайт😂
Интересно, как это сделать? Поделитесь!