- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как повысить доход от монетизации сайта на 10,5% за счет стандартных инструментов
На 100% повторяемый кейс
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Регистрировал новый домен 2020-04-29. Делал заглушку на будущее, которое так и не наступило. Решено делать этот проект немного в другом виде в рамках YouTube канала.
Тематика финансовая, если точнее – фундаментальный анализ российского фондового рынка. На заглушку были выложены разборы годовых отчётов компаний из нефтегазового и металлургического секторов Московской биржи. Анализ всех компаний делался за последние 10 лет. Плюс на главной странице описана методика, по которой проводилась оценка. И ещё есть одна страница с книгами по теме.
На заглушку ставилось немного ссылочек, есть несколько прям жирных, хорошеньких. Вот так это всё выглядит по Ahrefs:
Посещаемость вроде бы растёт, хотя непонятно из-за чего. Ну есть там пара статей, на которые куплены ссылочки, ранжируются, но спрос не так велик. В общем, источник трафика в основном прямые заходы, но сайт нормально ранжируется по НЧ запросам, особенно если учесть его размер в 15 страниц и уровень конкуренции в нише. Никаких фильтров нет, всё чинно благородно.
Пробовал делать для этой заглушки телеграм-канал, попап ставил, мол, подписывайтесь. Народ реально стал подписываться. Набрал 90 человек и удалил. Мне надо было просто понять, что такого рода контент людям заходит, вести канал я не собирался.
Домен принят в AdSense.
За этот месяц (до 23 июня) накапало 35 долларов. Смешно, но для заглушки, на которой вообще не развешивались блоки (только на двух страницах более менее воткнул блоки, на остальных по 2 блока рандомно поставил и забил) я считаю, что неплохо.
Я думаю, что для тех, кто хочет в этой теме двигаться домен идеально подготовлен, чтоб ракетой вверх полететь. Единственное жирное НО!
Сайт делался на Тильде, с неё был экспортирован и залит на хостинг (заглушка же делалась шустро и отправилась отлёживаться). Т.е. чтобы начать нормально его развивать — надо сначала всё это дело перенести на вордпресс или куда-то ещё, ибо сейчас сайт статичный.
Сколько это дело может стоить, сориентируйте пожалуйста. Никогда сайты не продавал, не знаю как тут что устроено)
Например на Телдери обычно продают за 15-20 мес. окупаемости.
т.е если в месяц у вас 35$ то теоритически можно продать за 525-700$.
Финансовая ниша дорогая и сейчас в тренде думаю могут купить дороже чем 700$
Обязательно перенесите на вордпресс, интереса к лоту будет больше.
Телеграм зря удалили, если в придачу еще будут соцсети, то продать можно дороже.