- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день,
сайтостроительство - мое хобби (я по образованию химик, пищевой технолог). Кратко опишу свои мытарства в сайтостроении, что-бы легче было понять ситуацию в которой нахожусь.
По работе я часто стыкаюсь с нехваткой технической информации (технология, рецептуры, справочники...) и решил создать сайт, тем более меня тянет "в эту сторону и не отпускает" уже много лет. То есть, хочется создать справочный легкий сайт для таких как я (ниша узкая даже в рамках СНД).
Первый мой сайт написанный вручную на HTML dobavki-info.org.ua лет 15 тому назад, в определенный момент я устал править его вручную и пошел изучать джумлу и сделал на этом движке сайт konditer-info.com.ua и receptura.net.ua. После нескольких лет меня доконала необходимость миграций на новую версию движка и необходимость часто вникать в настройку сайта вместо того, что-бы спокойно его наполнять. Лет 8 тому назад я перевел два последние сайты на вордпрес и попытался найти минималистический и легкий шаблон типа Вики и начал наполнять сайты контентом (сильно сказано, у меня недостроенный дом, семья и трое детей, бывает что я месяц ни одной статьи не напишу). Понемногу я вникал и под себя немного правил шаблон. Но, со временем загруз в обновлениях плагинов, настройках и т.д. вместо того, что-бы наполнять сайты информацией. Года два тому назад устал заниматься тремя сайтами ы решил перенести информацию на один, что-бы было легче управляться и создал tehnologam.com. Но, на старые сайты все еще трафик идет, а на новый несмотря на мои усилия пока не очень, поэтому старые сайты еще не закинул.
Год тому назад попытался оптимизировать свои сайты под мобилные устройства, перепробовал разные скрипты и плагины, но мобильные версии сайтов тяжелые и отображаются не так, как я бы хотел (реклама гугла то отображается, то нет; редактировать размещение виджетов сложно...). Также недавно по моему недосмотру все сайты были заражены вредоносным кодом, который я пытался вылечить сам путем перезаписи на пустой вордпрес и загрузки старой базы данных, но не особо в этом преуспел. Последнее время доходы от размещения ссылок упали настолько, что не покрывают расходы на хостинг и доменные имена. Тематическая ниша узкая и от гугл эдсенс толку тоже немного. Поэтому нужен взвешенный совет людей с опытом. Как и на чем мне создать легкий и быстрый информационный сайт, заточенный под мобильные телефоны. Только текст, одна-две картинки к нему и реклама на верху страницы. Хочеться писать контент, а не заниматься настройками и ремонтами... Вордпрес в принципе неплох, но требует много усилий по обновлению и настройке. На мой взгяд, мне нужен легкий и быстрый код для конкретной страницы, где я смогу легко прописать заголовок, мета теги и связать страницы между собой вручную ссылками и тегами. На странице нужно несколько мест для размещения гугл эдсенс (наверху банер, в тексте и между стандартными виджетами типа новые статьи, самые просматриваемые, последние комментарии). Со спамовыми комментариями тоже устал бороться, так и не смог настроить фильтры и подобрать что-то от спама.
Руки у меня ровные, мозги вроде пока на месте, но мало времени. Хотя, могу попытаться освоить что-то новое несмотря на мои 45. В принципе, хочеться писать статьи, не особо копаться в коде и со временем выйти на небольшую прибавку к зарплате за счет размещения рекламы.
Спасибо
Как и на чем мне создать легкий и быстрый информационный сайт, заточенный под мобильные телефоны.
На чём угодно. Заточка под мобильные телефоны - это фактически вёрстка шаблона, на любой CMS.
Хотя, могу попытаться освоить что-то новое несмотря на мои 45.
45 - это не возраст. Посмотрите в сторону Codeigniter.
На чём угодно. Заточка под мобильные телефоны - это фактически вёрстка шаблона, на любой CMS.
А у Вас так много плагинов, что тратится уйма времени на обновление?
У меня есть информационник на вордпресс, тоже по узкой тематике. Настолько узкой, что реклама только по смежным темам и ссылками (основное).
У меня на сайте стоит плагин кеширования и Yoast - все.
На мой взгляд, у Вас проблема не в вордпресс, а в том, что у Вас несколько сайтов одной тематики, с которыми Вы больше возитесь, чем наполняете контентом и в том, что нынче не стоит заморачиваться с глубокой правкой кода, если у Вас не какой-то огромный интернет-магазин с огромной БД и т.д.
Перенесите все на 1 сайт на wp, установите любую современную тему, отключите в ней неиспользуемые стили и другое лишнее на Ваш взгляд (все это на дочерней теме)/ или можете не отключать - это все сейчас не настолько критично, если у Вас простой справочник с инфо по узкой тематике. Настройте редиректы со старых сайтов на свой последний и занимайтесь наполнением.
Если подытожить: занимаетесь мышиной возней.
Если времени не хватает и хочется просто наполнять сайт, то зачем делать три сайта в узкой тематике?
Берете чистый вордпресс, ставите плагин для сео, который позволяет менять тилы / дескрипшины - и вперед. Все заточено из под коробки.
Ну либо смотрите на headless cms, типа Ghost. Но провозитесь с установкой и настройкой под себя, если захочется чуть большего, чем "просто наполнять сайт".
А в чем "из коробки" меньше всего копаться нужно? Что меньше взламывают? Что меньше спамят? То есть что из "всего" нуждается в минимальном моем вмешательстве во внутрь?
+ вп рокет
уточните, пожалуйста
уточните, пожалуйста
уточните, пожалуйста
Solunsun #:
1. отключите в ней неиспользуемые стили и другое лишнее на Ваш взгляд (все это на дочерней теме)
2. Настройте редиректы со старых сайтов на свой последний и занимайтесь наполнением.
1. подскажите куда смотреть, я в этом не силен...
2. редиректы временные или постоянные? в чем тогда смысл оплачивать домен и хостинг старых сайтов? Вес у них небольшой...