Украли дизайн, что делать?

12 3
milokv
На сайте с 02.03.2006
80
2651

Есть такая проблемка.

Заказывал дизайн для сайта у знакомого человека.

Дизайн уникальный, вместе с ним обсуждали каждую мелочь.

В дизайне присутствуют его личные рисунки, поэтому повторы исключены.

Прошел год, и вдруг, наталкиваюсь на сайт с аналогичным дизайном. Украли. Контент - совсем другой, но картинки, меню - все скопировано один в один.

Вопрос такой: может ли Яндекс как-то пессимизировать мой сайт, из-за этого?

Заранее спасибо.

[Удален]
milokv:
Есть такая проблемка.

Заказывал дизайн для сайта у знакомого человека.
Дизайн уникальный, вместе с ним обсуждали каждую мелочь.
В дизайне присутствуют его личные рисунки, поэтому повторы исключены.
Прошел год, и вдруг, наталкиваюсь на сайт с аналогичным дизайном. Украли. Контент - совсем другой, но картинки, меню - все скопировано один в один.

Вопрос такой: может ли Яндекс как-то пессимизировать мой сайт, из-за этого?

Заранее спасибо.

С таким не сталкивался, но пожалуйтесь на Яндекс, возможно повезет, и сайт, который украл дизайн накажут... ну не дело красть чужие работы

PS. Вы с админом-то переписывались?

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Яндекс не будет разбираться.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
milokv
На сайте с 02.03.2006
80
6666:
Яндекс не будет разбираться.

Вот, вот. Со статьями же не разбирается, и здесь разбираться, думаю, не станет.

А чего делать? Не переписывать же теперь его постоянно?

milokv
На сайте с 02.03.2006
80
Ането:
PS. Вы с админом-то переписывались?

Нет, не переписывался. А разве это поможет?

Отпишется, что мол заказали например через форум и заплатили деньги.

M
На сайте с 27.10.2006
111

Если не лень судиться:

У нотариуса зафиксировать нынешний вид обоих сайтов и их историю по http://www.archive.org/web/web.php

Кто первый - тот и прав. Компенсация - само собой.

Вместо суда можно привлечь другие структуры :)

Бесплатное хранилище данных (http://bit.ly/gJYy9Z) (5GB) с синхронизацией. По ссылке — бонус 500MB.
DU
На сайте с 20.10.2006
105

Забудьте и не обращайте внимания. У меня не один раз копировали дизайны, сначала злился и даже страничку как у Лебедева сделал, а сейчас даже не обращаю внимания. Однажды даже слямзили черновой вариант дизайна, на который смотреть было противно.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

milokv, да ничего не сделать, увы...

Сделайте зеркало их сайта и прокачайте, а потом продавайте с него ссылки на порники.

FishB1
На сайте с 15.10.2006
75

Кроме как судится - другого выхода нет. Сталкивался с этим многократно. Особенно забавно было, когда украли переделанный шаблонный дизайн... это из серии "грабь награбленное".

Прежде чем что-либо делать подумайте о том, как Вы будете доказывать то, что авторское право принадлежит именно Вам. Никакой вэбархив тут не поможет, это не доказательство в суде - нужны какие-то документы, если сохранились исходники, то они будут очень кстати, договор с дизайнером и т.д. Доказывать очень тяжело, практически невозможно, но тем не менее, если очень хочеться - идите к юристу, который разбирается в авторском и смежных правах (хороших специалистов в этой области считанные единицы, к сожалению, т.к. область сложная).

С уважением, Евгений Г.
Кабан
На сайте с 08.09.2006
12
6666:
Сделайте зеркало их сайта и прокачайте, а потом продавайте с него ссылки на порники.

Совет достойный модератора ;). Месть деструктивна, нотариус с судом - дорого и время жалко.

Выход очень прост: либо раскрутить свой сайт, так чтобы любой кто увидит копию - сказал: ах, вот подлецы, диз у такого известного сайта сперли... либо сдлать новый диз, что кстати желательно делать раз в полгода.

Ёхан Палыч
На сайте с 07.05.2006
169
6666:

Какой дельный совет от модератора! Денис, а Вы не подумали, что хозяину сайта этот дизайн могли просто продать? Сначала надо разобраться в ситуации, написать админу и все выяснить.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий