Украли дизайн, что делать?

1 23
6666
На сайте с 10.01.2005
505
DIMON-UA:
Весь рунет гудеть будет и сыпать ссылки.

Это верно, хорошо подмечено. Тоже не уложится в 20 баксов. Нужна пресса, итд.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
milokv
На сайте с 02.03.2006
80

Спасибо всем за высказанные мнения.

Я не собирался судиться. Меня просто интересовало, не будет ли санкций со стороны поисковиков? Может кто-нибудь сталкивался с подобным. Ведь основное - контент, а тут - картинки. На втором сайте картинки совпадают полностью - и названия и объем.

Zloi-Alex
На сайте с 01.10.2006
79

milokv, дизайн совершенно не сказывается на работу с поисковиками, Вы его хоть каждый день меняйте или делайте на всех сайтах одинаковый

FishB1
На сайте с 15.10.2006
75
6666:
И? И что? То есть, украденная вещь, приобретенная за деньги, не подлежит конфискации и возврату владельцу, у которого она была украдена?

Оффтоп конечно, к данной ситуации не очень то и относится, но в ряде случаев (в гражданском праве), вещи незаконно выбывшие из владения собственника не возвращаются ему. Это ни как не относится к кражам, как и "кража" дизайна. Здесь вообще нет состава преступления, если, конечно, ущерб не крупный.

С уважением, Евгений Г.
P2
На сайте с 21.08.2006
84

Тема "воровства" обсуждалась не так давно тут (только там было воровство контента)....где я высказывал свое ИМХО, но повторюсь:

На данный момент единственным более-менее приемлимым для предъявления в суде доказательством считаю скриншот страницы, отправленный по почте (Не электронной), самому себе. Конверт при этом, нужно оставить нераспечатанным.

А вообще, чисто по человечески - свинство это!

суслик SUKA личность
На сайте с 10.03.2007
1

тут ещё у кого какая ситуация бывает... кто-то диз делал пол-дня и не для себя, а так, отмазаться, а кто-то трудился над ним в поте (сам или исполнитель - нет разницы) - как в случае с автором... так вот, в первом случае - спёрли - и ладно, я мож сам его с шаблона сделал, а вот если бы скомуниздили мою долгую и тяжёлую работу, в которую я душу вложил, тут уж буря эмоций и негодований......

суслик SUKA личность
На сайте с 10.03.2007
1

а вообще, жалко хозяину или не жалко, свинство всё это (как правильно выше заметили)...

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
Maxoud:
В Риге это стоило бы: нотариус - ~ $20, заявление - $15. В конце концов проигравшая сторона оплачивает издержки. Правда, за то время, котрое это все займет, можно кучу дизайнов сделать.
Я обычно перед обнародованием дизайна на всякий случай посылаю себе по почте распечатки.

Вы живете в замечательной стране, где люди дружат с головой. А в Москве я встречал статью, где говорилось сначала о 50 рублей за такую нотариальную услугу (оказалось PR или вранье; как хотите, так и считайте), но в реале цены ниже $300 встречать не доводилось. Интересно, $280 сверху - это за что и что в этом такого сложно, заверить страницу? Это не с наследством разбираться..

Stripe
На сайте с 05.09.2006
222
milokv:
и не обращайте внимания. У меня не один раз копировали дизай

Был прецедент у знакомой. У нее слямзили дизайн. Она вступила в переговоры с конторой для которй сделали сайт с ворованным дизайном. Те денег ей не выплатили но дизайн сменили.

Сайты от 30р почти по любой теме или наполнение ваших сайтов (/ru/forum/887821) дешевым контентом. Базы товаров и контента (http://nakovalnja.ru). Вечные ссылки за 1$ или 30р. (/ru/forum/741397)
Volkpanda
На сайте с 25.09.2006
147

да дело вовсе не в этом...

сайт можно зарегистрировать как средство массавой информации... это где-то 5000 р. стоит

если сайт рекламного уклона... в три раза дороже...

собственно после регистрации и начинается вся легальная жизнь сайта..

а с копиями того и сего можно долго кружить...

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий