- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Столько мороки, из за одного анкора.
Сам в шоке. По сути задача на 5 минут, но растягивается на энное время. Но оно того стоит. Чтобы такого не было все нужно просчитывать заранее
Чтобы такого не было
Но оно того стоит
Вообще ничего не стоит, пустое занятие.
Вообще ничего не стоит, пустое занятие.
Когда я опустил скрипт калькулятора вниз страницы, а контент поднял вверх на аналогичной странице заказа, то страница начала занимать в гугл - топ 1, в яндексе - топ 4 по ключевым запросам. Что было до этого? Гугл топ 30, яндекс топ 60 на протяжении 6 месяцев. Дьявол кроется в деталях
Когда я опустил скрипт калькулятора вниз страницы, а контент поднял вверх на аналогичной странице заказа
При чём здесь якоря вообще? Это совсем другое.
При чём здесь якоря вообще? Это совсем другое.
Все просто. Негативный фактор для SEO. Для улучшения индексации опускаем скрипт калькулятора ближе к подвалу - поднимаем текст ближе к шапке. А якорь мне нужно задать свой, чтобы сохранить юзабилити внутри сайта (переход по кнопке с главной, меню). Якорь будет использоваться в абсолютных адресах, тогда после перехода на нужную страницу произойдёт плавная прокрутка к заданной части этой страницы, т.е. к калькулятору. При желании можно будет подняться вверх страницы и прочитать текстовочку.
Пример:
elo-boost.ru/coaching/#calc
Все просто. Негативный фактор для SEO. Для улучшения индексации опускаем скрипт калькулятора ближе к подвалу - поднимаем текст ближе к шапке. А якорь мне нужно задать свой, чтобы сохранить юзабилити внутри сайта (переход по кнопке с главной, меню). Якорь будет использоваться в абсолютных адресах, тогда после перехода на нужную страницу произойдёт плавная прокрутка к заданной части этой страницы, т.е. к калькулятору. При желании можно будет подняться вверх страницы и прочитать текстовочку.
Пример:
elo-boost.ru/coaching/#calc
то удалить анкор, то поменять анкор... вы уж определитесь, в любом случае уже в топике все разжевали)
Пускай будет по вашему
то удалить анкор, то поменять анкор... вы уж определитесь
Из тех сбивчивых объяснений, которые тут понаписал ТС, я сделал вывод, что он хочет поставить свой якорь, новый, для перемещения к калькулятору. Но ему это мешает сделать код JS, который использует якори для открытия и скрытия вкладок.
В такой ситуации надо просто написать другой скрипт, открывающий вкладки без использования якорей, если отказаться от их использования. Или в существующий код внести изменения, чтобы вкладки работали с конкретными якорями (перечислить все эти якори в условии).