- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Чего ждать от нового Google Core update 2023 и как обезопасить сайт от потери трафика
Разбираемся вместе с командой LinksSape
Оксана Мамчуева

Должность CTO ВКонтакте занял директор персональных сервисов Яндекса
Он займется процессом собственных технологий компании
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, возник тут вопрос участие в РСЯ является работой или нет? то есть участвуя в РСЯ можно встать по безработице?
Суть в следующем, месяца 4 назад, переоформил РСЯ на брата и встал по безработице, тогда то что я получал в РСЯ в расчет не взяли и не стали платить 70% 3 мес, а платили минималку как до этого не работающему, так как я официально не был трудоустроен не где, а РСЯ типа не трудовой договор и это в расчет не берут, типа в РСЯ договора в обще нет есть оферта.
Сейчас брату на которого оформил РСЯ потребовалась встать по безработице так как на оф.работе сезон закончился и по безработице он должен получать 3 месяца 70% от зп, но тут возникает вопрос у него действующий договор с РСЯ и типа ему могут отказать в постановке на учет по безработице, вернее когда выявят снимут и взыщут, гулится именно это!
Вопрос реально нельзя вставать по безработице с если работает с РСЯ и Дзеном? если это так, то какого не берут в расчет бывший заработок на РСЯ при расчете выплаты? В общем что то совсем не понятно не фига.
Добрый день, возник тут вопрос участие в РСЯ является работой или нет? то есть участвуя в РСЯ можно встать по безработице?
Суть в следующем, месяца 4 назад, переоформил РСЯ на брата и встал по безработице, тогда то что я получал в РСЯ в расчет не взяли и не стали платить 70% 3 мес, а платили минималку как до этого не работающему, так как я официально не был трудоустроен не где, а РСЯ типа не трудовой договор и это в расчет не берут, типа в РСЯ договора в обще нет есть оферта.
Сейчас брату на которого оформил РСЯ потребовалась встать по безработице так как на оф.работе сезон закончился и по безработице он должен получать 3 месяца 70% от зп, но тут возникает вопрос у него действующий договор с РСЯ и типа ему могут отказать в постановке на учет по безработице, вернее когда выявят снимут и взыщут, гулится именно это!
Вопрос реально нельзя вставать по безработице с если работает с РСЯ и Дзеном? если это так, то какого не берут в расчет бывший заработок на РСЯ при расчете выплаты? В общем что то совсем не понятно не фига.
Получал по безработице в пандемию. Теперь прилетело, что я должен выплатить им обратно 😀. Тоже с РСЯ договор.
Вот ответ Громова
Исполнение обязанностей по гражданско-правовым договорам, к которым относится заключаемый с партнером договор, и/или получение вознаграждения по ним, независимо от размера, может признаваться работой для целей получения указанных выплат. Информация об этом есть в нашей Справке. Посмотрите, пожалуйста: https://yandex.ru/support/partner2/payments/with-individuals.html#with-individuals__compensations-and-benefits
Получал по безработице в пандемию. Теперь прилетело, что я должен выплатить им обратно 😀. Тоже с РСЯ договор.
Вот ответ Громова
Исполнение обязанностей по гражданско-правовым договорам, к которым относится заключаемый с партнером договор, и/или получение вознаграждения по ним, независимо от размера, может признаваться работой для целей получения указанных выплат. Информация об этом есть в нашей Справке. Посмотрите, пожалуйста: https://yandex.ru/support/partner2/payments/with-individuals.html#with-individuals__compensations-and-benefits
хорошо, но тогда почему при расчете суммы выплаты пособия по безработице не учитывается
По справедливости конечно, если РСЯ считают работой, берут налоги и т.д. то стоит учитывать этот доход и при расчете пособия, это было бы справедливо. Но реальность такова, что это работает только в одну сторону. Я с другой страны, но у нас тоже так, могут взять нормально налогов при этом оставив тебя в статусе безработного (не конкретно про доход с РСЯ, а в целом про доходы).
хорошо, но тогда почему при расчете суммы выплаты пособия по безработице не учитывается, что ты работал с РСЯ? то есть когда я расторг договор с РСЯ принес справку, что у нас был договор и он расторгнут, распечатал аферту, также 2-ндфл справку принес о сумме, мне сказали, что это не считается и я буду получать как неработающий ранее..
За это не скажу, не в курсе. У Громова поинтересуйся.
В общем что то совсем не понятно не фига.
Получать доход можно не числясь на работе. Видимо, этим понятием руководствуются при выплате пособий по безработице.
РСЯ - не работа, но официальный доход, все льготы, положенные неработающим, не действуют. Пособие по безработице получать нельзя. Но договор не трудовой, а гражданско-правовой, поэтому работающими в РСЯ мы не можем считаться, а значит не работаем, но получаем доход.
Получать доход можно не числясь на работе. Видимо, этим понятием руководствуются при выплате пособий по безработице.
Да, примерно это мне сотрудник фонда занятости и сообщил, после изучения документов, типа у вас это не работа, не каких записей в трудовой, трудового стажа нет и тд.. Тогда я подумал ну ладно типа не работа хрен с вами, сейчас ситуация обратная получается по безработице не встать так как в РСЯ есть доход, причем при подаче заявки типа спрашивается именно про трудовой договор типа если есть то заявку нельзя подавать, и типа оферта с РСЯ считается именно трудовым договором как разъясняет вроде Дмитрий.
Вот и не поять, что за фигня у них там по этому поводу. то есть с одной если ты работал с РСЯ, то ты был безработный и тебе не положено нормальное пособие, с другой стороны если ты ещё работаешь с РСЯ то ты работающий по трудовому договору и в пособии не нуждаешься.
Здравствуйте! Между Яндексом и партнёром заключается договор РСЯ. Данный договор является гражданско-правовым договором на оказание технических услуг. При этом Яндекс обязан подавать сведения Пенсионный фонд РФ по форме СЗВ-М, которая предусмотрена как в случае заключения трудового договора, так и в случае заключения гражданско-правового договора, как в случае с партнерами РСЯ.
Обязанность подавать сведения по форме СЗВ-М не связана с наличием выплат, если заключен трудовой договор или договор ГПХ и в отчётном месяце он продолжает действовать, то сведения на такого работника или партнёра необходимо включить в отчёт (п.2.2 ст.11 27-ФЗ и п.4 Постановления Правления ПФ РФ от 01.02.2016 N 83П). Информацией из ПФР, о том заключен ли с человеком какой-либо договор, могут пользоваться различные госорганы и учреждения, которые принимают участие в распределении гарантий от государства, связанных с какими-либо выплатами, в том числе центры занятости (для назначения пособий по безработице) и органы соцзащиты (для назначения выплат и субсидий для неработающих граждан).
Скорее всего центр занятости не разделяет случаи подачи сведений по трудовым и гражданско-правовым договорам, так как для них последствия одинаковые (снятие выплат, будь то пенсия, пособие, субсидия или еще какого-то рода выплата, предусмотренная для неработающих граждан) и поэтому называют это трудоустройством.
Скорее всего центр занятости не разделяет случаи подачи сведений по трудовым и гражданско-правовым договорам, так как для них последствия одинаковые (снятие выплат, будь то пенсия, пособие, субсидия или еще какого-то рода выплата, предусмотренная для неработающих граждан) и поэтому называют это трудоустройством.
Это понятно, но почему тогда в расчет не берут заработок в РСЯ для расчета выплаты пособия по безработице? ставят на учет как ранее не работавший.
По этому вопросу рекомендую обратиться к специалистам центра занятости.