Создание на IPS или Xenforo

Denis
На сайте с 09.09.2020
19
227

У меня такой вопрос.  Скажите на каком движке лучше создать сайт,  на ips community 4 или  xenforo? Какой даёт менее нагрузки на сервер.  На шаред не на vds, смыла нет за виртуальный платить если он новый и не приносит дохода. 

Жорик
На сайте с 11.09.2006
154

15 лет имею дело с IPS - полёт нормальный. Один из форумов на шареде, посещаемость 350-400 чел/сут, нагрузка 40-50% от максимальной.

XenForo делали создатели vBulletin, говорят он хорошо написан (я не смотрел) - я его ставил, копался в админке. Ну такое... плюс у него по-моему очень архаичный дизайн. И судя по моим наблюдениям IPS развивается куда быстрее и интереснее.

По нагрузке не сравнивал, но сомневаюсь, что там какая-то колоссальная разница будет. Поставь нули и замеряй 😀

Denis
На сайте с 09.09.2020
19
Жорик #:

15 лет имею дело с IPS - полёт нормальный. Один из форумов на шареде, посещаемость 350-400 чел/сут, нагрузка 40-50% от максимальной.

XenForo делали создатели vBulletin, говорят он хорошо написан (я не смотрел) - я его ставил, копался в админке. Ну такое... плюс у него по-моему очень архаичный дизайн. И судя по моим наблюдениям IPS развивается куда быстрее и интереснее.

По нагрузке не сравнивал, но сомневаюсь, что там какая-то колоссальная разница будет. Поставь нули и замеряй 😀

Вот сейчас IPS нулл и стоит. Конечно он мне больше нравится.  Xf слишком много стало, что wp. На какой сайт не зайдёшь, или на wp или xf попадаешь. 

forumovod
На сайте с 13.11.2007
156
Denis :
У меня такой вопрос.  Скажите на каком движке лучше создать сайт,  на ips community 4 или  xenforo?

Почему выбор только из этих двух форумных движков?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий