- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть ли у кого-то тут опыт скрытого (хотя можно и публичного) размещения майнинг-скриптов в коде сайта?
Повлияло ли это как-то негативно на позиции сайта в Гугле?
Природа вопроса в том, что в буржнете намечается тенденция монетизации сайтов с помощью осознанного майнинга. То есть на страницах с майнинг-кодом висит специальное предупреждение о том что "наш сайт существует за счет средств, которые мы получаем от майнинга. пока эта страница открыта в вашем браузере - мы получаем некий доход". Про варианты со скрытым майнингом на всех этих бесконечных сайтах с пиратскими фильмами думаю что никому рассказывать не надо..
Если у кого-то есть инфа по реакции Гугла - дайте плиз знать :)
Спасибо!
Есть ли у кого-то тут опыт скрытого (хотя можно и публичного) размещения майнинг-скриптов в коде сайта?
Повлияло ли это как-то негативно на позиции сайта в Гугле?
Природа вопроса в том, что в буржнете намечается тенденция монетизации сайтов с помощью осознанного майнинга. То есть на страницах с майнинг-кодом висит специальное предупреждение о том что "наш сайт существует за счет средств, которые мы получаем от майнинга. пока эта страница открыта в вашем браузере - мы получаем некий доход". Про варианты со скрытым майнингом на всех этих бесконечных сайтах с пиратскими фильмами думаю что никому рассказывать не надо..
Если у кого-то есть инфа по реакции Гугла - дайте плиз знать :)
Спасибо!
ставь конечно - это залог ТОПа.
Ну а если серьезно то хоть логику включить можно, вы бы обрадовались если бы вам втихую поставили на сайт такое? вот также и ПС отнесется к этому
ставь конечно - это залог ТОПа.
Ну а если серьезно то хоть логику включить можно, вы бы обрадовались если бы вам втихую поставили на сайт такое? вот также и ПС отнесется к этому
Причем тут топ? и как раз в той логике что ПС озвучивает - нет никаких намеков на такие вещи как скрытый майнинг.
Опять же, обычно он так замаскирован скриптами, что далеко не факт что Гугл вообще видит этот майнинг. Собственно отсюда и вопросы у меня к тем, кто такое делал.
Майнер - хуже гея. Из-за вас, скоты, всё железо как на дрожжах дорожает. Надеюсь, всех вас побанят к чертям собачьим.
Вы батюшка что-то путаете. Скрытый майнинг никак не связан с дорожающим железом.
Вы батюшка что-то путаете. Скрытый майнинг никак не связан с дорожающим железом.
Думаю просто накипело...
Это называется распространение вредоносного кода через страницы сайта. За это гугл накладывает ручные санкции, которые снимает потом годами.
Это вы теоретически размышляете или знаете конкретные кейсы?
Банальная логика. Излишняя нагрузка на машину юзверя, несоответствие интенту ползателя - я плохо представляю, что должно быть такого на сайте, чтобы оправдать такое поведение хоста. Вполне аналогично рекламным айфреймам, сливающим траф, всякому спаму типа попандеров и прочему мусору.
Я бы очень удивился, если бы такое не было признано вредоносным кодом.
В смысле кейсы? Вопрос же прямым текстом о о том, что через страницы сайта хочется внедрять вредоносный код, который будет без разрешения пользователч использовать ресурсы его пк.
Это и в гугле пишет что за такое делают и в уголовном кодексе.
Я понимаю, что есть большой соблазн как то по особенному это назвать и сделать вид, что это нечто другое, раз названо этак...Но гугл в такие игры не играет.
Банальная логика. Излишняя нагрузка на машину юзверя, несоответствие интенту ползателя - я плохо представляю, что должно быть такого на сайте, чтобы оправдать такое поведение хоста. Вполне аналогично рекламным айфреймам, сливающим траф, всякому спаму типа попандеров и прочему мусору.
Я бы очень удивился, если бы такое не было признано вредоносным кодом.
Вы и правда думаете, что Гугл видит все что происходит на машине пользователя за пределами браузера?