Ключ + город -> сайт в ТОПе, ключ без города -> сайт в ...

Esm1nec
На сайте с 14.10.2017
65
Vladimir SEO #:
не, я про кластер твоих запросов - сделай кластеризацию на сейчас основных и тех которые удалил

ты про позиции кластера относительно моего сайта или конкурентов тоже?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1956
Esm1nec #:

ты про позиции кластера относительно моего сайта или конкурентов тоже?

я про кластеризацию запросов основной страницы и тех что ты удалил, пишу тебе уже 4й раз тут (((

кластеризуй семантику епта

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Esm1nec
На сайте с 14.10.2017
65

Лол, новый ответ от Яндекса: 

Евгений, каких-либо специальных корректировок мы не производили, чтобы ситуация изменилась 18-19 апреля. 
Алгоритм в тот момент сам выбрал релевантную запросу страницу. К сожалению, у нас нет возможности моментально менять страницу в подобных случаях, так как, повторюсь, алгоритм работает полностью автоматически.

Добавлю, что результаты поиска формируются относительно запроса, с учетом его морфологии, порядка слов, регистра и т.д., поэтому релевантная страница может отличаться в зависимости от запроса.
Я понимаю, что вы хотите услышать что-то конкретное в духе "сделайте так-то и у вас изменится релевантная страница", но мы не занимаемся продвижением и не комментируем, как тот или иной конкретный фактор влияет на ранжирование сайта и присутствие его в поиске.
При определении релевантности страницы запросам учитывается несколько сотен факторов ранжирования, большинство из которых невозможно оценить визуально.

Поверьте, если бы на вашем сайте были какие-либо проблемы, я не стал бы этого скрывать. Но в данной ситуации вам я могу посоветовать продолжить работу над сайтом, делая интересующие вас страницы более релевантными, удобными и полезными для пользователей.
Возможно, это и до корректировки алгоритма поможет ему корректнее определять релевантные страницы вашего сайта. Все наши рекомендации по развитию и наполнению сайтов вы можете найти на страницах нашей Справки.
Esm1nec
На сайте с 14.10.2017
65
Vladimir SEO #:

я про кластеризацию запросов основной страницы и тех что ты удалил, пишу тебе уже 4й раз тут (((

Семантика кластеризирована по страницам еще с  самого создания сайта в 2016 году. И до середины 2019 проблем не было. Потом особых изменений по этой теме на сайт не вносилось, которые так прям могли сбить релевантность.

С середины 2019 и по 2021 пошла дичь. Выдача прыгает, подсовывая то одну страницу, то другую. Даже может сунуть "такси межгород москва казань" по запросу "аренда лимузина".

Писал ранее, что проблема только с ключами, состоящими из 2-ух слов: аренда лимузина и т. д. 

Добавляя слова типа "а ренда лимузинамосква", " аренда лимузинана день рождения" и т. д. проблем нет. Все страницы ТОП-1-5.

Выше скинул что Яндекс сам признает свои косяки, но как обычно менять ниче не хочет.

Или я тебя неправильно понимаю, или ты меня)

Кластеризация есть. Позиции кластера не просели. Проблема с ключами из 2-ух слов (аренда лимузина, прокат лимузина и т. д.)

На сайте структура:

* Пункт меню / раздел: 100% уникальный текст а-ля "прокат лимузинов"

* В разделе в тексте страницы (посадочной страницы / страницы входа) список аренды лимузинов по целям и ссылки на них

* В разделе ( на той же странице, что и текст) также карточки товаров / лимузинов

Красным выделено то, что имеет смысл для посадочных страниц с частотой запросов, под это есть страницы на сайте.

Вот я и полагаю, что Яндекс с некоторых пол стал не понимать, что нужно выдать. Даже разумный спам "белыми" вечными бэклинками (безанкор 70%, анкор 30%) с трастовых сайтов (статьями / миралинкс) не решает проблему.

Пока решил удалить страницы по целям аренды лимузинов из поиска и закрыл от индексации на сайте, убрал с перелинковки. Посмотрю какие это плоды принесет через 1,5-2 недели.

Переписка текста тоже не помогала ранее.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1956
Esm1nec #:
Или я тебя неправильно понимаю

именно , ты что думаешь что кластеры не меняются ?

Esm1nec #:
в 2016 году.

тыщу раз уже все изменилось

проверь кластер , я запарился тебе писать

Sunshine_
На сайте с 30.11.2017
33
Vladimir SEO #:

То есть вы имеете ввиду, что (например) запросы по "аренде лимузинов на свадьбу" в свете последних тенденций выдачи, могут быть отнесены к запросам кластера "аренда лимузинам" и нужно их объеденять
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1956
Sunshine_ #:
То есть вы имеете ввиду, что (например) запросы по "аренде лимузинов на свадьбу" в свете последних тенденций выдачи, могут быть отнесены к запросам кластера "аренда лимузинам" и нужно их объеденять
а что стоит проверить ? я вот совсем не понимаю - обсуждаем уже 500 лет . Три секунды проверить кластеры
Sunshine_
На сайте с 30.11.2017
33

Ну кстати да, только у 2-х из 10-ти специальные страницы по лимузинам на свадьбу. На 2-й странице тоже.

Но как это может влиять на запросы без гео, по которым Яндекс не хочет ранжировать сайт.

Вот у нас например услуга по аренде авто. "Аренда/прокат авто СПб" - есть позиции. Просто "аренда авто /прокат авто" - вообще ноль или скачет от "плохо" к "ноль". Причем сразу на 3-х сайтах одной и той же тематики.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1956
Sunshine_ #:

Ну кстати да, только у 2-х из 10-ти специальные страницы по лимузинам на свадьбу. На 2-й странице тоже.

Но как это может влиять на запросы без гео, по которым Яндекс не хочет ранжировать сайт.

Вот у нас например услуга по аренде авто. "Аренда/прокат авто СПб" - есть позиции. Просто "аренда авто /прокат авто" - вообще ноль или скачет от "плохо" к "ноль". Причем сразу на 3-х сайтах одной и той же тематики.

ну например :  если кластер поменялся, то релеватная сменилась и в результате позиция, что же тут непонятного . Плюс пф разные у страниц и спам текстом . Причины просты и понятны

а если у вас еще и три сайта одной тематики - то там и аффилиат может пролетать )

Если гео без гео то обычно это пост фильтры в первую очередь, но кластер проверить тоже надо . И пф посмотреть по запросам, так же проверить куда директ идет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий