- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
не, я про кластер твоих запросов - сделай кластеризацию на сейчас основных и тех которые удалил
ты про позиции кластера относительно моего сайта или конкурентов тоже?
ты про позиции кластера относительно моего сайта или конкурентов тоже?
я про кластеризацию запросов основной страницы и тех что ты удалил, пишу тебе уже 4й раз тут (((
кластеризуй семантику епта
Лол, новый ответ от Яндекса:
я про кластеризацию запросов основной страницы и тех что ты удалил, пишу тебе уже 4й раз тут (((
Семантика кластеризирована по страницам еще с самого создания сайта в 2016 году. И до середины 2019 проблем не было. Потом особых изменений по этой теме на сайт не вносилось, которые так прям могли сбить релевантность.
С середины 2019 и по 2021 пошла дичь. Выдача прыгает, подсовывая то одну страницу, то другую. Даже может сунуть "такси межгород москва казань" по запросу "аренда лимузина".
Писал ранее, что проблема только с ключами, состоящими из 2-ух слов: аренда лимузина и т. д.
Добавляя слова типа "а ренда лимузинамосква", " аренда лимузинана день рождения" и т. д. проблем нет. Все страницы ТОП-1-5.
Выше скинул что Яндекс сам признает свои косяки, но как обычно менять ниче не хочет.
Или я тебя неправильно понимаю, или ты меня)
Кластеризация есть. Позиции кластера не просели. Проблема с ключами из 2-ух слов (аренда лимузина, прокат лимузина и т. д.)
На сайте структура:
* Пункт меню / раздел: 100% уникальный текст а-ля "прокат лимузинов"
* В разделе в тексте страницы (посадочной страницы / страницы входа) список аренды лимузинов по целям и ссылки на них
* В разделе ( на той же странице, что и текст) также карточки товаров / лимузинов
Красным выделено то, что имеет смысл для посадочных страниц с частотой запросов, под это есть страницы на сайте.
Вот я и полагаю, что Яндекс с некоторых пол стал не понимать, что нужно выдать. Даже разумный спам "белыми" вечными бэклинками (безанкор 70%, анкор 30%) с трастовых сайтов (статьями / миралинкс) не решает проблему.
Пока решил удалить страницы по целям аренды лимузинов из поиска и закрыл от индексации на сайте, убрал с перелинковки. Посмотрю какие это плоды принесет через 1,5-2 недели.
Переписка текста тоже не помогала ранее.
Или я тебя неправильно понимаю
именно , ты что думаешь что кластеры не меняются ?
в 2016 году.
тыщу раз уже все изменилось
проверь кластер , я запарился тебе писать
То есть вы имеете ввиду, что (например) запросы по "аренде лимузинов на свадьбу" в свете последних тенденций выдачи, могут быть отнесены к запросам кластера "аренда лимузинам" и нужно их объеденять
Ну кстати да, только у 2-х из 10-ти специальные страницы по лимузинам на свадьбу. На 2-й странице тоже.
Но как это может влиять на запросы без гео, по которым Яндекс не хочет ранжировать сайт.
Вот у нас например услуга по аренде авто. "Аренда/прокат авто СПб" - есть позиции. Просто "аренда авто /прокат авто" - вообще ноль или скачет от "плохо" к "ноль". Причем сразу на 3-х сайтах одной и той же тематики.
Ну кстати да, только у 2-х из 10-ти специальные страницы по лимузинам на свадьбу. На 2-й странице тоже.
Но как это может влиять на запросы без гео, по которым Яндекс не хочет ранжировать сайт.
Вот у нас например услуга по аренде авто. "Аренда/прокат авто СПб" - есть позиции. Просто "аренда авто /прокат авто" - вообще ноль или скачет от "плохо" к "ноль". Причем сразу на 3-х сайтах одной и той же тематики.
ну например : если кластер поменялся, то релеватная сменилась и в результате позиция, что же тут непонятного . Плюс пф разные у страниц и спам текстом . Причины просты и понятны
а если у вас еще и три сайта одной тематики - то там и аффилиат может пролетать )
Если гео без гео то обычно это пост фильтры в первую очередь, но кластер проверить тоже надо . И пф посмотреть по запросам, так же проверить куда директ идет