- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Можно написать Вам в личные сообщения?
Зачем? Пусть все читают. Ничего же секретного нет.
На всех языковых версиях данной страницы должен быть одинаковый набор ссылок - так, пожалуй, наиболее корректно будет.
Все страницы имеют одну языковую версию себя. Я хотел поинтересоваться с самого начала, как корректно настроит атрибут "hreflang" и нужен ли он вообще для страницы, которая имеет свой контент и отличается другим языком нежели остальной контент на сайте? Или это бред и нельзя на сайте сделать отдельную страницу с одной версией самой себя и языком.
должен быть одинаковый набор ссылок - так, пожалуй, наиболее корректно будет.
Все страницы имеют одну языковую версию себя. Я хотел поинтересоваться с самого начала, как корректно настроит атрибут "hreflang" и нужен ли он вообще для страницы, которая имеет свой контент и отличается другим языком нежели остальной контент на сайте? Или это бред и нельзя на сайте сделать отдельную страницу с одной версией самой себя и языком.
нельзя сделать отдельную страницу с одной версией самой себя
hreflang - для версий. И соответствующая ссылка имеет атрибут rel="alternate". Версия самой себя в единственном экземпляре - это не версия. Версия - это то, что отличается от другой версии. Если других версий нет, то нет смысла в альтернативных ссылках, потому что отсутствуют альтернативные версии, и альтернативные ссылки соответственно. Сделать Вы можете что угодно, никто не запрещает. Только это бессмысленное занятие.
Правильно ли я понимаю, чтобы задать странице корректный атрибут "hreflang" на странице с контентом на украинском нужно заменить hreflang="ru" на hreflang="uk" ?
Я хотел поинтересоваться с самого начала, как корректно настроит атрибут "hreflang" и нужен ли он вообще для страницы, которая имеет свой контент и отличается другим языком нежели остальной контент на сайте?
"hreflang" не для вашего случая, так что использовать не стоит.
Или это бред и нельзя на сайте сделать отдельную страницу с одной версией самой себя и языком.
Случай конечно уникальный) Как по мне, не желательно так делать, хотя в порядке эксперимента то можно затестить атрибут "lang", просто используйте при разметке контента, типа:
<h1 lang="uk">заголовок на украинском</h1>
<p lang="uk"> контент на украинском</p>
<p lang="uk">еще контент на украинском</p>
Ну и т.д.
Ну или весь контент в <div lang="uk"> завернуть.
атрибут конечно старый но вроде бы поддерживается.
А в общем если страница техническая, то не заморачивайтесь