Можно ли в питоне зашифровать адрес сайта?

M4
На сайте с 26.08.2020
9
198

Подскажите, мне на питоне пишут парсер который будет отправлять данные на почту или фтп, парсером будет пользоваться наемный человек и мне нужно, чтобы он открыв парсер в питоне (он будет скомпилирован в ехе под винду) не смог увидеть куда именно отправляются данные, т.е. данные фтп или почты.

Человек который пишет парсер говорит, что эти данные зашифровать нельзя, т.к. это не код.

Может кто то подсказать все же может есть какие варианты скрыть адреса отправки инфы?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
mikle4545 :
Может кто то подсказать все же может есть какие варианты скрыть адреса отправки инфы?

Адреса - нет. Это снифиться. Но можно скрыть передаваемые данные, (логины-пароли напр) если отправлять по защищенному шифрованому протоколу. sftp например.

Но вообще история не очень понятна.. почему "человек" не должен что-то видеть? О чём именно кодер говорит  "зашифровать нельзя"? Зашифровать можно всё - вопрос в расшифровке принимающей стороной. Зачем вообще какой-то "человек" на парсер - возможно можно и без него обойтись (если допить парсер).

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
M4
На сайте с 26.08.2020
9
SeVlad #:

Адреса - нет. Это снифиться. Но можно скрыть передаваемые данные, (логины-пароли напр) если отправлять по защищенному шифрованому протоколу. sftp например.

Вопрос не про перехват данных а именно открыл .exe в питоне и увидел.  Т.е. не ip не данные фтп не почту  зашифровать нельзя?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
mikle4545 #:
Вопрос не про перехват данных а именно открыл .exe в питоне и увидел. 

Если exe, то открыл уже не "в питоне", а "в винде". 

А если в интерфейсе не будет адресов, то никто их не увидит. (Но, повторю, легко  можно перехватить)

J
На сайте с 10.10.2017
63
ВПН в помощь как промежуточное звено. Тогда и сниффером не узнают конечный адрес.
Программы на заказ https://upread.ru/
M4
На сайте с 26.08.2020
9
SeVlad #:

Если exe, то открыл уже не "в питоне", а "в винде". 

А если в интерфейсе не будет адресов, то никто их не увидит. (Но, повторю, легко  можно перехватить)

а что, исходный код в питоне или еще где то нельзя посмотреть?

JJizn #:
ВПН в помощь как промежуточное звено. Тогда и сниффером не узнают конечный адрес.

Я так понимаю речь тоже про перехват идет. Перехват не интересует.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
mikle4545 #:
а что, исходный код в питоне или еще где то нельзя посмотреть?

exe это уже не питон. Это скомпилированный, а не исходный код. B уже не важно на чём написана программа.

(теоретически его можно декомпилить, то это точно не для нубов)

Но если в программе есть конфиг-файлы открытым текстом, то их можно почитать.

J
На сайте с 10.10.2017
63
Ну тогда обсфукатор какой-нибудь для кода.
W1
На сайте с 22.01.2021
306
Пофиг, пайтон, не пайтон - что угодно. Парсер сохраняет данные где-либо, а оттуда их отправляет по крону независимая программа, доступ к которой закрыт. Или пересылаются на сервер и даётся команда на отправку. Код мэйлера на сервере, и извне не виден, и что он делает, тоже не видно. В общем, вариантов несколько, и шифровать ничего не нужно.
Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий