- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
менять то зачем как Вы советуете ?
А я не советовал менять. Я написал, что надо сразу унифицировать. А менять - это уже по возможностям. Я у себя поменял в своё время, и больше на cp1251 ничего не делаю.
надо идти в ногу со временем как в случае с тем же HTTPS, например.
Наличие cp1251 никак не мешает внедрять "новомодные" штучки :)
Как пример - http/2 server push, tls 1.3 0-RTT (early_data), TCP fast_open и т.д. - на моём сайте есть - так что кодировка тут не причём!
Старые сайты как правило умирают
Таки не дождётесь :))))
Таки не дождётесь :))))
Ничего личного, я в общем по ситуации.
Вот навскидку - в 1251 нет символов, без которых многим современным сайтам не жить. А база без mb4 не поддерживает эможи. И тд и тп.
так что кодировка тут не причём!
Не надо путать сетевые протоколы с кодировкой страниц :)
Можете и дальше 1251 да хоть DOS юзать, каждый ... как хочет 😀
скидку - в 1251 нет символов, без которых многим современным сайтам не жить. А база без mb4 не поддерживает эможи. И тд и тп.
Если сайт аля хоумпага пофиг в какой кодировке :)
А, если проект большой или развивающийся, то придется на утф-8 всё равно переходить т.к. проблемы начнутся с интеграцией со сторонними скриптами (форумом, например) и т.д.
Да и какой смысл юзать устаревшую кодировку, когда на утф-8 сайт, особенно мелкий, перевести раз плюнуть и проблем меньше по-любому будет в будущем при смене того же сервера.
Если сайт аля хоумпага пофиг в какой кодировке :)
Ну и очень большие (по посещаемости) старички есть. Например opennet вообще в koi8-r :)
Но повторюсь - новые все в UTF-8 надо делать, а старые смысла переводить нет если всё что надо хорошо работает.
Вот навскидку - в 1251 нет символов, без которых многим современным сайтам не жить. А база без mb4 не поддерживает эможи. И тд и тп.
Совершенно верно. Я же с этим и не спорю.
Ах, да - но один-то плюсик маленький есть - текст меньше весит :))))) Мелочь конечно но приятно :))
Ах, да - но один-то плюсик маленький есть - текст меньше весит :))))) Мелочь конечно но приятно :))
При современном развитии печатного дела на Западе интернета это вообще не заметно. Во-первых почти всегда применяются всякие gzipы, а во-вторых объёмы всяких свистоперделочных скриптов/стилей на 2 порядка превышают объёмы текста.
А вот минусы реально есть. Вот как у ТС напр. Не каждый юзер в состоянии/в возможностях настроить правильно хостинг и при копипасте ссылок "кирилицей" (напр в менеджеры) или при редиректах с форумов/сайтов ссылка может стать неправильная.
Ещё нагляднее - при вставке сторонних виджетов/скриптов.