Самозанятые 2021 отзывы реальных людей

Stolz
На сайте с 25.01.2007
181
ivan34502 #:
Стало интересно, погуглил на на эту тему, не совсем понял, что написано по этому поводу)) По мне какая-то  очередная хитропопость от власть имущих, что-то для кого-то отменяют при этом повышают сумму налога.

Хитропопость тут только в том, что инициатива по оплате налога будет принадлежать самой налоговой инспекции. То есть она будет на основе своих данных сама рассчитывать и сама же предъявлять. Есть один минус для ИП - если доходы небольшие и что-то утаил - вздрючат по первое число. Раньше просчеты и утайки фактически не увеличивали сумму налога к оплате, так как отчисления в фонды все равно были больше чем 6%. Поэтому в самом худшем случае полагался только штраф в 1000 за неверное оформление отчетности. А сейчас будет уже всё серьезнее.

Y
На сайте с 23.11.2021
4
С наступающим всех Новым годом. Если появятся новые подробности с 1 числа, отпишитесь пожалуйста!
Л
На сайте с 20.10.2006
161

Сейчас куча способов перейти в статус самозанятого, к примеру меня зазывают ссылки из личных кабинетов Директа и Юмани, не говоря о других известных способах, не знаю какой выбрать, т.к. волнуют вопросы переходного периода, их много. Например, при регистрации я должен буду указать счет,  с которого будет уплачиваться налог, этот счет (карту) нужно создать заранее, прежде чем инициировать переход в самозанятые? Имеет ли смысл разделять счета, отдельно иметь счет на который поступают доходы, отдельно с которого будет уплачиваться налог?

BlackDogATAdmiralBinBow #:
Чеки формируются самостоятельно без меня- от меня только своевременная оплата.

На основании какой информации формируется чек? Приложение, или что там в соглядатаях, само следит за поступлениями денег на мой счет (счета), или на основе того что я сообщу? Если второе, можно ли посмотреть в виде скрина, какая информация запрашивается при онлайн-услуге физлицу, за которую тот расплачивается карточным переводом?

Конечно, все это можно  узнать самому нырнув в воду, но хотелось бы на берегу. Пробовал было найти ответы через приложение "мой налог", но там сразу идет запрос регистрационных данных.

unycom
На сайте с 28.12.2010
155
Левша #:

Сейчас куча способов перейти в статус самозанятого, к примеру меня зазывают ссылки из личных кабинетов Директа и Юмани, не говоря о других известных способах, не знаю какой выбрать, т.к. волнуют вопросы переходного периода, их много. Например, при регистрации я должен буду указать счет,  с которого будет уплачиваться налог, этот счет (карту) нужно создать заранее, прежде чем инициировать переход в самозанятые? Имеет ли смысл разделять счета, отдельно иметь счет на который поступают доходы, отдельно с которого будет уплачиваться налог?

На основании какой информации формируется чек? Приложение, или что там в соглядатаях, само следит за поступлениями денег на мой счет (счета), или на основе того что я сообщу? Если второе, можно ли посмотреть в виде скрина, какая информация запрашивается при онлайн-услуге физлицу, за которую тот расплачивается карточным переводом?

Конечно, все это можно  узнать самому нырнув в воду, но хотелось бы на берегу. Пробовал было найти ответы через приложение "мой налог", но там сразу идет запрос регистрационных данных.

Регистрируйтесь в налог.ру. Карты можно завести потом и любые. С какого дохода платить налог определяете сами. Чек формируете сами, можно задним числом. В чеке указывается основания, например  оплата по договору и сумма.

Раздел имущества между супругами - https://www.razdel-imuscestva.ru/
Л
На сайте с 20.10.2006
161

Сколько читал о НПД, понял так что в "Мой налог" надо указать только карту с которой будет платиться налог, а карты на которые получаешь оплату указывать не требуют. Но тут прямо интересуются средством (банковским счетом) на которое я будут получать оплату. Это нововведение с 22-го года, или я туплю?

О чьем расчетном счете идет в речь? Моем? Нахуа он мне, если получаю безналичные переводы на карту, от того же Юмани. Если от физиков, также на карту. И эти доходы я имею право получать на другую карту, не ту что укажу как платежную для налога. Я так предполагал. Вообще, зачем самозанятому банковский расчетный счет?

jpg npd.jpg
jpg npd2.jpg
leoseo
На сайте с 17.12.2006
451
Левша #:

Сколько читал о НПД, понял так что в "Мой налог" надо указать только карту с которой будет платиться налог, а карты на которые получаешь оплату указывать не требуют. Но тут прямо интересуются средством (банковским счетом) на которое я будут получать оплату. Это нововведение с 22-го года, или я туплю?

О чьем расчетном счете идет в речь? Моем? Нахуа он мне, если получаю безналичные переводы на карту, от того же Юмани. Если от физиков, также на карту. И эти доходы я имею право получать на другую карту, не ту что укажу как платежную для налога. Я так предполагал. Вообще, зачем самозанятому банковский расчетный счет?

Просто не заполняешь это, если ты получаешь только на банковскую карту. Добавляешь номер банковской карты и всё. 

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
Л
На сайте с 20.10.2006
161

Я не заполню, т.к. нечем заполнять, но кому из СМЗ может это понадобиться? Удовлетворить прихоть клиента-юрика? Другое в голову не приходит.
Кстати, в FAQ на сайте ФНС прямо говрится что привязать расчетный счет нельзя, а по факту - можно.

jpg npd3.jpg
D.iK.iJ
На сайте с 26.05.2013
236

Поставил  "Мой налог" месяцев 6 назад. Там же зарегистрировался как самозанятый. Карту оставил старую - от Сбера.

В принципе, это все. :) Сам выписываю чеки по приходящим суммам и сам плачу налоги. Больше минусов не вижу.

Адаптивный дизайн в 2 строчки ( https://dikij.com/wm/adaptaciya-saytov.php ). + Принимаю заказы любой сложности ( https://searchengines.guru/ru/forum/926323 ). 💎 Еще я делаю классные кулоны с опалами ( https://mosaicopal.ru/ ).
K
На сайте с 24.06.2014
81
Весной стал самозанятым, но ИП закрывать не стал. После перехода с УСН на НПД, освобождаешь ИП от обязательных взносов в ПФР и ФФОМС. Пока только одни плюсы - не нужно иметь второй банк для расчетного счета, нет обязательных взносов, не копишь налоги, а платишь раз в месяц, не нужно ничего рассчитывать. Приложение "Мой налог" позволяет не только чеки делать, но и формировать счета.
K1
На сайте с 19.11.2012
108
Ребята, кто самозанятым получает деньги от адсенс через рапиду на сбер (именно через рапиду). Вы в чеке сумму прихода с рапиды указываете или считаете баксы по курсу ЦБ? И чек на Гугл выставляете?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий