- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Стало интересно, погуглил на на эту тему, не совсем понял, что написано по этому поводу)) По мне какая-то очередная хитропопость от власть имущих, что-то для кого-то отменяют при этом повышают сумму налога.
Хитропопость тут только в том, что инициатива по оплате налога будет принадлежать самой налоговой инспекции. То есть она будет на основе своих данных сама рассчитывать и сама же предъявлять. Есть один минус для ИП - если доходы небольшие и что-то утаил - вздрючат по первое число. Раньше просчеты и утайки фактически не увеличивали сумму налога к оплате, так как отчисления в фонды все равно были больше чем 6%. Поэтому в самом худшем случае полагался только штраф в 1000 за неверное оформление отчетности. А сейчас будет уже всё серьезнее.
Сейчас куча способов перейти в статус самозанятого, к примеру меня зазывают ссылки из личных кабинетов Директа и Юмани, не говоря о других известных способах, не знаю какой выбрать, т.к. волнуют вопросы переходного периода, их много. Например, при регистрации я должен буду указать счет, с которого будет уплачиваться налог, этот счет (карту) нужно создать заранее, прежде чем инициировать переход в самозанятые? Имеет ли смысл разделять счета, отдельно иметь счет на который поступают доходы, отдельно с которого будет уплачиваться налог?
Чеки формируются самостоятельно без меня- от меня только своевременная оплата.
На основании какой информации формируется чек? Приложение, или что там в соглядатаях, само следит за поступлениями денег на мой счет (счета), или на основе того что я сообщу? Если второе, можно ли посмотреть в виде скрина, какая информация запрашивается при онлайн-услуге физлицу, за которую тот расплачивается карточным переводом?
Конечно, все это можно узнать самому нырнув в воду, но хотелось бы на берегу. Пробовал было найти ответы через приложение "мой налог", но там сразу идет запрос регистрационных данных.
Сейчас куча способов перейти в статус самозанятого, к примеру меня зазывают ссылки из личных кабинетов Директа и Юмани, не говоря о других известных способах, не знаю какой выбрать, т.к. волнуют вопросы переходного периода, их много. Например, при регистрации я должен буду указать счет, с которого будет уплачиваться налог, этот счет (карту) нужно создать заранее, прежде чем инициировать переход в самозанятые? Имеет ли смысл разделять счета, отдельно иметь счет на который поступают доходы, отдельно с которого будет уплачиваться налог?
На основании какой информации формируется чек? Приложение, или что там в соглядатаях, само следит за поступлениями денег на мой счет (счета), или на основе того что я сообщу? Если второе, можно ли посмотреть в виде скрина, какая информация запрашивается при онлайн-услуге физлицу, за которую тот расплачивается карточным переводом?
Конечно, все это можно узнать самому нырнув в воду, но хотелось бы на берегу. Пробовал было найти ответы через приложение "мой налог", но там сразу идет запрос регистрационных данных.
Регистрируйтесь в налог.ру. Карты можно завести потом и любые. С какого дохода платить налог определяете сами. Чек формируете сами, можно задним числом. В чеке указывается основания, например оплата по договору и сумма.
Сколько читал о НПД, понял так что в "Мой налог" надо указать только карту с которой будет платиться налог, а карты на которые получаешь оплату указывать не требуют. Но тут прямо интересуются средством (банковским счетом) на которое я будут получать оплату. Это нововведение с 22-го года, или я туплю?
О чьем расчетном счете идет в речь? Моем? Нахуа он мне, если получаю безналичные переводы на карту, от того же Юмани. Если от физиков, также на карту. И эти доходы я имею право получать на другую карту, не ту что укажу как платежную для налога. Я так предполагал. Вообще, зачем самозанятому банковский расчетный счет?
Сколько читал о НПД, понял так что в "Мой налог" надо указать только карту с которой будет платиться налог, а карты на которые получаешь оплату указывать не требуют. Но тут прямо интересуются средством (банковским счетом) на которое я будут получать оплату. Это нововведение с 22-го года, или я туплю?
О чьем расчетном счете идет в речь? Моем? Нахуа он мне, если получаю безналичные переводы на карту, от того же Юмани. Если от физиков, также на карту. И эти доходы я имею право получать на другую карту, не ту что укажу как платежную для налога. Я так предполагал. Вообще, зачем самозанятому банковский расчетный счет?
Просто не заполняешь это, если ты получаешь только на банковскую карту. Добавляешь номер банковской карты и всё.
Я не заполню, т.к. нечем заполнять, но кому из СМЗ может это понадобиться? Удовлетворить прихоть клиента-юрика? Другое в голову не приходит.
Кстати, в FAQ на сайте ФНС прямо говрится что привязать расчетный счет нельзя, а по факту - можно.
Поставил "Мой налог" месяцев 6 назад. Там же зарегистрировался как самозанятый. Карту оставил старую - от Сбера.
В принципе, это все. :) Сам выписываю чеки по приходящим суммам и сам плачу налоги. Больше минусов не вижу.