- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ведь в нашем случае ликвидированная и действующая организация принадлежат одному и тому же заинтересованному лицу. Соответственно, пострадавших не будет.
Стоп, я что-то пропустил? Откуда взялось второе ООО с регой раньше, чем у первого (ликвидированного), но принадлежащее одному и тому же лицу?
Насколько мне известно, почерковедческие и прочие экспертизы назначаются по решению суда. А суд, соответственно, назначает их по ходатайству, например, потерпевшей стороны.
Отсюда вопрос: регистратор действительно обратится в суд, если получит обсуждаемый нами договор? На каком основании и в какой роли?Нет, экспертизу может назначить и следователь. А это может произойти если, как я написал выше, регистратор обратится в органы с подозрением на подделку документов. Он имеет на это полное право. А в случае, если подделка подтвердится, то в суд прилетит уже готовое дело, вместе с экспертизой. Суд назначает повторки или, если открылись какие-то обстоятельства или вторая сторона дела оспаривает экспертизу.
Юни верно пишет, работает подобная схема, причем никакого криминала
Да нет, обсуждается как раз самый настоящий криминал :)
Регистратор не заворачивается сильной проверкой подобных вещей, тут правда он сам предложил услуги не факт тогда что такая схема прокатит.
Да, здесь ситуация вообще тупиковая: регистратор палит, что ООО 5 лет как ликвидировано и уведомляет о разрыве договора. И вдруг после этого неведомо откуда начинают всплывать документы на белой бумаге от 16 года )
И насчет то что регистратор будет обращаться в органы очень показательная темка.
Не, это другая история. Регистратор там выполняет свои функции и не должен никуда обращаться. То, что у него дырка с личным кабинетом - это вопрос десятый, в юридическом контексте для регистратора там все чисто - некто с действующей и валидной ЭЦП, выпущенной на данные администратора домена подписывает поручение, регистратор его исполняет. То, что ЭЦП левая - не проблема регистратора и он не должен никуда обращаться и ничего выяснять.
Откуда взялось второе ООО с регой раньше, чем у первого (ликвидированного), но принадлежащее одному и тому же лицу?
Это был один из вариантов решения проблемы. Перепутал с другим форумом.
При этом формально оно может быть с другим директором/учредителем.
А это может произойти если, как я написал выше, регистратор обратится в органы с подозрением на подделку документов.
Как и в случае с судом - он обратится? На каком основании он будет заявителем?
И вдруг после этого неведомо откуда начинают всплывать документы на белой бумаге от 16 года )
Название не прокатит, нужен тот же ИНН, а это нереально )
Зачем тот же? ООО можно регистрировать с тем же названием что и было. А потом уже требовать такой же домен.
ГК РФ Статья 1474. Исключительное право на фирменное наименование
Юридическому лицу принадлежит исключительное право использования своего фирменного наименования в качестве средства индивидуализации любым не противоречащим закону способом (исключительное право на фирменное наименование), в том числе путем его указания на вывесках, бланках, в счетах и иной документации, в объявлениях и рекламе, на товарах или их упаковках, в сети "Интернет".
Если ООО зарегистрируют, с тем же самыми фирменным наименованием оно имеет право на домен.
Зачем тот же? ООО можно регистрировать с тем же названием что и было. А потом уже требовать такой же домен.
Фирм с одинаковым названием по всей стране часто больше сотни, при этом, они не имеют никаких прав на чей-либо домен. Хотя, по вашей логике - все разом имеют на него право? :)
Там другая процедура есть с ТМ, но свежерегнутая фирма под это не подпадет, да и ТМ нет. К тому же, домен в международной зоне.
Именно. И я пока так и не понял причину, по которой регистратор откажет.
Сегодня поговорил с судебным экспертом - да, действительно, ограничение по сроку давности на сегодняшний день есть только у бухгалтерских документов. Я был уверен, что у договоров и прочих документов тоже, но нет.
Теоретически предложенная вами схема жизнеспособна, правда, незаконной быть не перестала :)
ограничение по сроку давности на сегодняшний день есть только у бухгалтерских документов
Правильно я понимаю, что, например, чек или счёт-фактура через какое-то время перестают быть действительными?
С чего бы это вдруг? Просто юрлицо не обязано их хранить более пяти лет. То есть всё действительно, только никому не надо.
Хм. А подробностей он не сообщил? Правильно я понимаю, что, например, чек или счёт-фактура через какое-то время перестают быть действительными?
Меня интересовал "наш" случай, поэтому, я не вникал в подробности бухгалтерии. Как я понимаю, действительными они быть не перестанут, но принять их в обработку методом, который вы предложили выше для домена, через определенный срок не выйдет.
А я бы ещё "вчера" зарегистрировал бы новое доменное имя и отредиректил бы туда сайт, пока он ещё работает.
ТС это сделал еще на 2 странице темы.
Самый цимес ситуации в том, что домен-то .com
Клиенты уверены, что могут спокойно менять данные домена в любой момент, как у других регистраторов, но оказывается есть нюанс :)