- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Всем известен, наверное, сервис Whois для извлечения информации о Домене, сам по себе он ничего особого не сообщает, Регистратор, Сервер DNS, состояние, дата регистрации, дата окончания и т.п.
В Администратор домена обычно пишется что-то типа - Частное лицо Private Person.
Но у этих сервисов есть расширенные опции за денежку, которые типа позволяют узнать более подробную информацию.
Вопрос: Можно ли узнать на кого зарегистрирован домен через эти сервисы, пусть и платные?
И смогут ли они это узнать, если допустим у меня в настройках домена не заданы индивидуальные контакты, описание в whois и т.п.
Заранее всем спасибо за ответы!Домен RU? Физлицо? Если так, то без согласия субъекта данные в Whois ФИО не публикуются (152-ФЗ "О персональных данных")
Домен RU? Физлицо? Если так, то без согласия субъекта данные в Whois ФИО не публикуются (152-ФЗ "О персональных данных")
Да RU и Физлицо, а если я заполню в домене индивидуальные контакты, тогда они будут высвечиваться вместо - Частное лицо Private Person? Можно писать туда левые данные?
Не будут. Индивидуальный электронный адрес используется для получения сообщений, отправляемых через форму обратной связи Whois, левый указывать не стоит.
Не будут. Индивидуальный электронный адрес используется для получения сообщений, отправляемых через форму обратной связи Whois, левый указывать не стоит.
Я понял, просто понять не мог тут на vc парень ругается на этот whois и личные данные, ну и в целом обсуждения интересные, но там как я понял потерпевший как-то сам спалил свои данные.
https://vc.ru/claim/219200-u-menya-ukrali-domen-s-poseshchaemostyu-15-000-000-posetiteley-v-mesyac?comment=2567181
Всегда думал, что эта информация не доступна, ну если ты не из ФСБ конечно :-)на vc парень ругается на этот whois и личные данные
в том случае домен не .RU
Для .RU, для открытия данных в whois можно написать заявление регистратору и данные будут отображены, но только в whois регистратора. В whois реестра всё равно будет Private Person
в том случае домен не .RU
Для .RU, для открытия данных в whois можно написать заявление регистратору и данные будут отображены, но только в whois регистратора. В whois реестра всё равно будет Private Person
Я понял, просто понять не мог тут на vc парень ругается на этот whois и личные данные, ну и в целом обсуждения интересные, но там как я понял потерпевший как-то сам спалил свои данные.
https://vc.ru/claim/219200-u-menya-ukrali-domen-s-poseshchaemostyu-15-000-000-posetiteley-v-mesyac?comment=2567181
Всегда думал, что эта информация не доступна, ну если ты не из ФСБ конечно :-)Ну нужно было прочесть там комментарии, чтобы понять в чем соль. У него спёрли через настоящего регистратора, а не рег ру, который посредник. Темболее там выяснилось, что представительство того регистратора имеется в Киеве. Скорее всего админ помог. Данные раньше небыли в приват персон, вроде до 2012 или 14 года. Это касается старых доменов, и они засвечены даже если скрыть сейчас. За ру, переживать не стоит, быстро все вернут если угонят
но они говорят там что эта функция Private person была не сразу в .RU, интересно с какого года
Номера телефонов в whois .RU пропали в мае 2009г, ФИО "превратился" в Private person в конце сентября 2009г, а email убрали в ноябре 2011
Email в whois .SU отображается и по сей день
Номера телефонов в whois .RU пропали в мае 2009г, ФИО "превратился" в Private person в конце сентября 2009г, а email убрали в ноябре 2011
Email в whois .SU отображается и по сей день