Может ли сервис Whois показать на кого зарегистрирован Домен?

12 3
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
329
571

Всем привет!

Всем известен, наверное, сервис Whois для извлечения информации о Домене, сам по себе он ничего особого не сообщает, Регистратор, Сервер DNS, состояние, дата регистрации, дата окончания и т.п.

В Администратор домена обычно пишется что-то типа - Частное лицо Private Person.

Но у этих сервисов есть расширенные опции за денежку, которые типа позволяют узнать более подробную информацию.

Вопрос: Можно ли узнать на кого зарегистрирован домен через эти сервисы, пусть и платные?

И смогут ли они это узнать, если допустим у меня в настройках домена не заданы индивидуальные контакты, описание в whois и т.п.

Заранее всем спасибо за ответы!

Z
На сайте с 04.07.2013
56
Нет не смогут
JD
На сайте с 08.12.2008
471

Домен RU? Физлицо? Если так,  то без согласия субъекта данные в Whois ФИО не публикуются (152-ФЗ "О персональных данных")

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
329
Jet D. #:

Домен RU? Физлицо? Если так,  то без согласия субъекта данные в Whois ФИО не публикуются (152-ФЗ "О персональных данных")

Да RU и Физлицо, а если я заполню в домене индивидуальные контакты, тогда они будут высвечиваться вместо - Частное лицо Private Person? Можно писать туда левые данные?
WebAlt
На сайте с 02.12.2007
258
Dmitriy_2014 #:
Да RU и Физлицо, а если я заполню в домене индивидуальные контакты, тогда они будут высвечиваться вместо - Частное лицо Private Person? Можно писать туда левые данные?

Не будут.  Индивидуальный электронный адрес используется для получения сообщений, отправляемых через форму обратной связи Whois, левый указывать не стоит.

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
329
WebAlt #:

Не будут.  Индивидуальный электронный адрес используется для получения сообщений, отправляемых через форму обратной связи Whois, левый указывать не стоит.

Я понял, просто понять не мог тут на vc парень ругается на этот whois и личные данные, ну и в целом обсуждения интересные, но там как я понял потерпевший как-то сам спалил свои данные.

https://vc.ru/claim/219200-u-menya-ukrali-domen-s-poseshchaemostyu-15-000-000-posetiteley-v-mesyac?comment=2567181

Всегда думал, что эта информация не доступна, ну если ты не из ФСБ конечно :-)
У меня украли домен с посещаемостью 15 000 000 посетителей в месяц — Приёмная на vc.ru
У меня украли домен с посещаемостью 15 000 000 посетителей в месяц — Приёмная на vc.ru
  • Андрей сыщиков
  • vc.ru
Приветствую читателей и конечно вэбмастеров. Сегодня хочу рассказать всем, как у меня угнали домен и вообще как легко украсть домен у регистратора, а точнее у наших отечественных. Эта статья для того, чтобы никто не попался на те же грабли и не потерял свое! А также для тех у кого уже украли домен и даже не представляют как и кто... Вернуть...
bums
На сайте с 03.07.2006
446
Dmitriy_2014 #:
на vc парень ругается на этот whois и личные данные

в том случае домен не .RU

Для .RU, для открытия данных в whois  можно написать заявление регистратору и данные будут отображены, но только в whois регистратора. В whois реестра всё равно будет Private Person

Недорогая регистрация и продление доменов RU/SU/РФ/COM/NET/ORG/и т.д. ( https://www.regnic.name/?sesign ) в РЕГРУ, РЕГТАЙМ, Р01, РУЦЕНТР. А так же хостинг и SSL сертификаты.
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
329
bums #:

в том случае домен не .RU

Для .RU, для открытия данных в whois  можно написать заявление регистратору и данные будут отображены, но только в whois регистратора. В whois реестра всё равно будет Private Person

Да точно там речь о другой доменной зоне, но они говорят там что эта функция Private person была не сразу в .RU, интересно с какого года она и типа если светишь полную историю домена можно просветить и реальные данные или это все фигня?
B
На сайте с 27.05.2018
122
Dmitriy_2014 #:

Я понял, просто понять не мог тут на vc парень ругается на этот whois и личные данные, ну и в целом обсуждения интересные, но там как я понял потерпевший как-то сам спалил свои данные.

https://vc.ru/claim/219200-u-menya-ukrali-domen-s-poseshchaemostyu-15-000-000-posetiteley-v-mesyac?comment=2567181

Всегда думал, что эта информация не доступна, ну если ты не из ФСБ конечно :-)

Ну нужно было прочесть там комментарии, чтобы понять в чем соль. У него спёрли через настоящего регистратора, а не рег ру, который посредник. Темболее там выяснилось, что представительство того регистратора имеется в Киеве. Скорее всего админ помог. Данные раньше небыли в приват персон, вроде до 2012 или 14 года. Это касается старых доменов, и они засвечены даже если скрыть сейчас. За ру, переживать не стоит, быстро все вернут если угонят

bums
На сайте с 03.07.2006
446
Dmitriy_2014 #:
но они говорят там что эта функция Private person была не сразу в .RU, интересно с какого года

Номера телефонов в whois .RU пропали в мае 2009г, ФИО "превратился" в Private person в конце сентября 2009г,  а email убрали в ноябре 2011

Email в whois .SU отображается и по сей день

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
329
bums #:

Номера телефонов в whois .RU пропали в мае 2009г, ФИО "превратился" в Private person в конце сентября 2009г,  а email убрали в ноябре 2011

Email в whois .SU отображается и по сей день

Спасибо за ответ, а ну тогда мне вообще переживать не стоит, я как этот новорег после этих дат сайт создавал. Ну как я понял простому любому человеку с улицы пробить ФИО через Whois просто так не получится.
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий