Массовое изменение выдачи

Л1
На сайте с 27.12.2016
175
Виктор Петров #:

Я не имел в виду, что склады надо указывать как место продаж или получения покупок. 
Логика-то у Яндекса простая: он официально не хочет фейковых сайтов, однодневок и фишеров в выдаче. У вас есть склад, и вы можете связать с ним свой бизнес - вы, скорее всего, не фейк.
Ясно-понятно, что они туда могут позвонить, запросить у вас фото дверей и всё такое. Тут уже по месту надо решать и думать. Всё, что доказывает вашу реальность - хорошо.

понял

X
На сайте с 04.12.2018
290
леонид1161 #:

я ведь не навязываю свое мнение, поделился тем, что заметил, проанализировал на своих конкурентах - похоже не правду, вот и поделился, а верить или нет дело каждого. мне вообще все равно.

я не Вами возмущаюсь, а Яндексом :)

Прозондировал почву. Там, где сейчас я плачу 15К и по сути могу работать из дома, мне придется платить 40К и сидеть на месте, либо нанимать людей.  То, что я поставлю туда 10 столов на прибыли не отразится, т.к. люди хотят смотреть тот товар, который им нужен и в том цвете желательно.  Т.е. по сути только ради толокера :( Бред, бред и еще раз бред. Очевидно же, что дёшево и с гигантским шоурумом не бывает.

Удобный съем позиций (http://allpositions.ru/redirect/58277)
Л1
На сайте с 27.12.2016
175
Xubart #:

я не Вами возмущаюсь, а Яндексом :)

Прозондировал почву. Там, где сейчас я плачу 15К и по сути могу работать из дома, мне придется платить 40К и сидеть на месте, либо нанимать людей.  То, что я поставлю туда 10 столов на прибыли не отразится, т.к. люди хотят смотреть тот товар, который им нужен и в том цвете желательно.  Т.е. по сути только ради толокера :( Бред, бред и еще раз бред. Очевидно же, что дёшево и с гигантским шоурумом не бывает.

ну вот такая политика видимо. опять же, это мои наблюдения, возможно я и не прав, хотя сомневаюсь так как все указывает на это. интересно мнения других людей, которые имеют только онлайн, как у них дела в этом плане, если таких много, то повод задуматься о развитии ))

X
На сайте с 04.12.2018
290
леонид1161 #:

ну вот такая политика видимо. опять же, это мои наблюдения, возможно я и не прав, хотя сомневаюсь так как все указывает на это. интересно мнения других людей, которые имеют только онлайн, как у них дела в этом плане, если таких много, то повод задуматься о развитии ))

У них двойные стандарты.

Везде пихают маркет, а где у него шоурум?

Один поставщик мебели влез в этот покупки-маркет. Вроде удобно 2% всего + кассовое. НО, приходит заказ, он его утром привозит в маркет, а через неделю четверть из них возвращается назад в непотребном состоянии. Знаете почему? Клиентоориентированный Яндекс НИКАК не связался с потребителем, затребовал товар, получил, передал в курьерку, та связалась с клиентом "мы уже едем" - клиенту не удобно, все идут нафиг.  Ну а мы, х...вые продавцы, не достойные ТОПа, связываемся через 5 минут после заказа, всё уточняем, согласовываем. За день до доставки, если доставка на следующий после заказа день, всё так же повторяем, уточняем удобное время, везём.

Л1
На сайте с 27.12.2016
175
Xubart #:

У них двойные стандарты.

Везде пихают маркет, а где у него шоурум?

Один поставщик мебели влез в этот покупки-маркет. Вроде удобно 2% всего + кассовое. НО, приходит заказ, он его утром привозит в маркет, а через неделю четверть из них возвращается назад. Знаете почему? Клиентоориентированный Яндекс НИКАК не связался с потребителем, затребовал товар, получил, передал в курьерку, та связалась с клиентом "мы уже едем".  Ну а мы, х...вые продавцы, не достойные ТОПа, связываемся через 5 минут после заказа, всё уточняем, согласовываем. За день до доставки, если доставка на следующий после заказа день, всё так же повторяем, уточняем удобное время, везём.

кстати вроде начинают открывать.... видел на авито объявления в моем городе, что требуются сотрудники в ПВЗ за 15-20 000 руб ))) но я так полагаю это не чисто яндекса, а как всегда партнерки какие-то 

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
леонид1161 #:
интересно мнения других людей, которые имеют только онлайн, как у них дела в этом плане, если таких много, то повод задуматься о развитии ))

Ну вот чистый онлайн, без накруток, всё по-белому.  Физических адресов нет, есть субдомены на города-миллионники.
Да, колбасит, но в том числе потому, что пока много косячья, которое нужно исправлять. Однако траф-то неплохой, учитывая сферу.

Л1
На сайте с 27.12.2016
175
честно говоря траф-трафу рознь. я тут голову ломал, как у моего конкурента посещалка 300 уников, когда у нас у всех по 100 в день макисмум (тематика такая) , оказывается остальные 200 у него это информационный траф идет на статьи.
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
леонид1161 #:
честно говоря траф-трафу рознь. я тут голову ломал, как у моего конкурента посещалка 300 уников, когда у нас у всех по 100 в день макисмум (тематика такая) , оказывается остальные 200 у него это информационный траф идет на статьи.

Ну и правильно, если не переборщить.
Вот банальный пример из личной практики: собрался я макро-объектив покупать. Захожу на сайт, выбираю пару-тройку подходящих по параметрам и бюджету. И стоп-машина: а какой из них? Ни подсказок, ни сравнений, описания - пустые по содержанию, ответов на мои вопросы нет.
Я месяц после этого курил форумы и обзоры, собирал инфу. Но не у продавцов. нашёл бы сразу в магазине - купил бы сразу. Но у меня была цель. А иной потенциальный покупатель просто плюнет и не будет брать. Это раз.
Второй момент - это Гугель. Он плохо понимает разницу между коммерцией и инфо, и по запросу, по которому Яндекс покажет только маркеты, может и статью выдать. В таком разе ссылка на каталог из статьи - и вот вам покупатель.
Главное, чтобы боты почаще в каталог захаживали, чем в статейник. Ко мне сейчас студия рекламная заходит - всё топ: сайт отличный, дикторы топовые, одна беда - огромные объёмы нецелевого трафа и как следствие - хреноватая видимость по коммерческим запросам. Ну, там на несколько целевых посадок - десятки тысяч информационных трафовых страниц. Но это достаточно редкий случай.

Л1
На сайте с 27.12.2016
175
Виктор Петров #:

Ну и правильно, если не переборщить.
Вот банальный пример из личной практики: собрался я макро-объектив покупать. Захожу на сайт, выбираю пару-тройку подходящих по параметрам и бюджету. И стоп-машина: а какой из них? Ни подсказок, ни сравнений, описания - пустые по содержанию, ответов на мои вопросы нет.
Я месяц после этого курил форумы и обзоры, собирал инфу. Но не у продавцов. нашёл бы сразу в магазине - купил бы сразу. Но у меня была цель. А иной потенциальный покупатель просто плюнет и не будет брать. Это раз.
Второй момент - это Гугель. Он плохо понимает разницу между коммерцией и инфо, и по запросу, по которому Яндекс покажет только маркеты, может и статью выдать. В таком разе ссылка на каталог из статьи - и вот вам покупатель.
Главное, чтобы боты почаще в каталог захаживали, чем в статейник. Ко мне сейчас студия рекламная заходит - всё топ: сайт отличный, дикторы топовые, одна беда - огромные объёмы нецелевого трафа и как следствие - хреноватая видимость по коммерческим запросам. Ну, там на несколько целевых посадок - десятки тысяч информационных трафовых страниц. Но это достаточно редкий случай.

разговор то был о влиянии оффлайна, вы график дали чистого онлайна, по итогу там сколько % коммерческого трафа?  ну и если не дикий секрет какая тематика магаза?

adouz
На сайте с 28.03.2018
105
Bazliter #:
сегодня падения на сайтах ускорилось, причем трафик с гугла впервые уверенно обошел яндекс. Техподдержка до сих пор молчит, жесть просто какая то творится

У меня упало два сайта, один с 18к в сутки до 6к, и второй с 14к до 4к. Просто забил на них и начал новые, другой тематики.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий