Массовое изменение выдачи

skapunker
На сайте с 15.01.2014
224
кстати в марте прошлого года тоже какой-то кризис с трафиком был
L
На сайте с 29.10.2018
197
вирус же начался
X
На сайте с 04.12.2018
285
NEMESIS #:
вирус же начался
там еще и Яндекс с ума сходил, как раз такая же бада была, но сейчас он нещадно выбрасывает сайты минимум на месяц, а потом лишь частично возвращает. Тогда такого ПМСа не было - недельку мариновали для оценки ПФ и 100% назад.
Удобный съем позиций (http://allpositions.ru/redirect/58277)
2-D
На сайте с 13.05.2007
116
2-D
GdeProfit #:

На количество лидов повлияло? Просто уже не первый человек говорит, что лиды примерно на том же уровне, как до падения трафа.

Никак не повлияло. У меня трафик вырос в два раза. До роста конверсия с яндекса в продажи 3,2%, сейчас 1,6%. Хотя запросы целевые повылазили. Странно.  Тематика - зоотовары.

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
svift #:
С 17 марта коммерческий сайт юридической тематики потерял до 40% трафика из Яндекса... пока восстановления нет
Тоже траф срезало по юр тематике.
L
На сайте с 29.10.2018
197
у меня как траф упал так и отказы сильно упали, как будто с поиска это были боты а сейчас вернулся к окябрьским значениям
GdeProfit
На сайте с 25.05.2015
76
NEMESIS #:
у меня как траф упал так и отказы сильно упали, как будто с поиска это были боты а сейчас вернулся к окябрьским значениям

А то что отказы упали, это не может быть связано с обновлением метрики? Они же упоминали про отказы... И не могут ли они у кого бото-траф был по ошибки траф срезать)))

GdeProfit
На сайте с 25.05.2015
76
SmileP #:
Тоже траф срезало по юр тематике.

Лиды тоже срезало?

Александр
На сайте с 18.03.2020
198

Коммерция. Детские игрушки. Просадка 27,2%.
Но тут может быть и сезонность, надо делать срезы, но в этом году прямо очень резкий обвал по метрикам.
Это или обновленный код метрики с его фиксаторами, или алгоритм крутанули и из песочницы вытряхнули новые сайты, чтобы ПФ глянуть.
Потому, что по запросам совсем небольшая просадка (в районе 1-3 позиций), а в выдаче сайты которых вообще раньше не видел.

Это, в общем-то, и хорошо. Сниму их всех и в анализ :P Если не откатится назад - буду топить их :D

Deus Machina
На сайте с 23.03.2021
33

А вы смотрите среднюю позицию в Яндекс вебмастере? При чем тут вообще трафик? Я вам могу любой трафик из поисковиков за 2 рубля сделать.

Смотрите в вебмастере среднюю позицию, и парсером http://serpparser.ru/ снимайте (по ключевикам). Если не знаете ключевики, просто по H1 страниц.

Большинство увидит такую картину как на срине. От тематики сайта не зависит.

png gz_9to.png

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий