Сео "да" или Сео "нет"???

P
На сайте с 26.12.2012
74
vkusnopolezno #:

Как посмотреть сколько именно было заказов из сео?

Если у вас не настроена аналитика и цели в Метрике - то никак.

Варианты прихода клиента из SEО:

1. Человек сделал покупку на сайте (должен быть учет в админке сайта);

2. Человек оформил на сайте заявку на обратный звонок и потом купил (опять же - в админке должна быть статистика заявок на обратный звонок, можно сравнить номера покупателей с номерами тех, кто оставлял заявку);

3. Человек позвонил по номеру телефона, написанному на сайте и сделал заказ (этот номер телефона - специальный номер для отслеживания звонков с сайта, если такого номера нет - никак не отследить, если не спрашивать у покупателя, как он вас нашел);

НО! Если у вас один источник заказов - это сайт, и вы его никак не рекламируете, им занимается только сео специалист - соответственно практически все заказы можно считать такими, которые пришли через SEO.

ZlodeyKins
На сайте с 05.03.2020
25
vkusnopolezno #:

Динамика есть, но и бюджет на рекламу растёт постоянно . Как понять работает сео или нет?

Бюджет на рекламу - это не СЕО ), если придираться конечно.

SEO - это долго и дорого, но с накопительным эффектом. А рекламу отключили - и все пропало.

Ваш менеджер (или тот кто обрабатывает заказы на сайте) может сделать вам свой отчет по количеству и стоимости заказов (заработку в месяц, проще говоря), средняя сумма за месяц до продвижения, должна быть меньше последнего месяца с продвижением.

Понять как работает - если я трачу 4 рубля и взамен получаю заказов на 8 рублей - это эффективная рекламная компания, если я трачу 4 рубля/мес чтобы стабильно получать прирост заказов на 1 рубль каждый месяц - это эффективное сео. На пальцах конечно, но примерно так)

V
На сайте с 10.03.2021
1
Pushiner #:

Если у вас не настроена аналитика и цели в Метрике - то никак.

Варианты прихода клиента из SEО:

1. Человек сделал покупку на сайте (должен быть учет в админке сайта);

2. Человек оформил на сайте заявку на обратный звонок и потом купил (опять же - в админке должна быть статистика заявок на обратный звонок, можно сравнить номера покупателей с номерами тех, кто оставлял заявку);

3. Человек позвонил по номеру телефона, написанному на сайте и сделал заказ (этот номер телефона - специальный номер для отслеживания звонков с сайта, если такого номера нет - никак не отследить, если не спрашивать у покупателя, как он вас нашел);

НО! Если у вас один источник заказов - это сайт, и вы его никак не рекламируете, им занимается только сео специалист - соответственно практически все заказы можно считать такими, которые пришли через SEO.

Цели настроены 

V
На сайте с 10.03.2021
1
Короче судя по всему нет у меня больше сео) лучше запущу этот бюджет на другие каналы. Все огромное спасибо , что откликнулись .
ZlodeyKins
На сайте с 05.03.2020
25
vkusnopolezno #:

Цели настроены 

Значит вычесть из общего количества заказов, заказы которые пришли с рекламы. Разница и будет количество от сео (пришедшие из органики)
TT
На сайте с 08.08.2020
11
vkusnopolezno #:
Динамика есть, но и бюджет на рекламу растёт постоянно . Как понять работает сео или нет?

Нужно настроить аналитику таким образом чтобы:

1. трафик который приходит из оплачиваемой контекстной рекламы - имел отдельные виртуальные номера

2. трафик который приходит из поисковых систем - тоже имел отдельные виртуальные номера

3. в CRM системе тоже нужно сделать настройки таким образом чтобы каждая продажа, по возможности фиксировала и отображала источник трафика

4. цели и колнверсии в яндекс метрике

После чего динамика продаж по всем каналам будет у вас как на ладони (некоторая погрешность имеет место быть, но глобально картина будет чёткой) и вы сможете сопоставить расходы по каждому каналу и доход с продаж.

Внутренняя оптимизация и продвижение сайтов
P
На сайте с 26.12.2012
74
vkusnopolezno #:
Короче судя по всему нет у меня больше сео) лучше запущу этот бюджет на другие каналы. Все огромное спасибо , что откликнулись .
Лучше еще понаблюдать за динамикой трафика на сайте из поисковых систем. SEO - имеет накопительный эффект, даже если вы сегодня распрощались со своим специалистом, но работы по seo велись грамотно - вы еще пару месяцев будете расти по трафику из ПС.
skapunker
На сайте с 15.01.2014
217
vkusnopolezno #:

Добровольно выложить все ключи?)

как будто это секрет? кому они нужны

Константин Белозеров
На сайте с 19.11.2008
145
vkusnopolezno #:
jpg 05ac32cb01.jpg
Мои бодрые площадки для размещения Ваших ссылок (/ru/forum/990493) в новых статьях под ключ с гарантией индексации!
alaev
На сайте с 18.11.2010
818
vkusnopolezno #:

А вам не нужна диагностика двигателя по фотографиям багажника? 😁

На серче могут все.

Ссылку на сайт ТС’а так никто и не увидел?

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий